Название: Приключения «Мюзелябля»
Автор: gr_gorinich при деятельной помощи М-ль Люсиль
Жанр и рейтинг: Роман-анекдот. AU, джен, многочисленные попытки кроссоверов со всем подряд.
Описание: отец Райнхарда фон Мюзеля – совсем не то, что вы о нем думаете. Приключения в космосе и на земле.
Отказ от прав: к тому, что написал Танака, и отсняли аниматоры, текст отношения не имеет. Все совпадения имен, названий, событий и таймлайна случайны. Автор за написанное ответственности не несет, перекладывая ее на блогосферу, откуда щедро черпались идеи и сюжетные повороты. Всякий, нашедший в тексте что-то свое, может прийти и забрать.
Предупреждение №1: у автора нет ничего святого, но автор незлой человек, текст получился такой же. Серьезным людям к прочтению рекомендуется с осторожностью. Загляните в первую главу. Если она вам не понравилась, не читайте.
Главы 1 и 2 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169168810.htm
Глава 3 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169849182.htm
Глава 4 здесь: www.diary.ru/~tytania/p171893619.htm
Глава 5 здесь: www.diary.ru/~tytania/p172025890.htm
Авентюра шестая. О том, как на Мюзелябле появился опасный человек
Авентюра шестая. О том, как на Мюзелябле появился опасный человек.
«Дорогой дневник (1 марка, 3 пфеннига)! Я все еще далек от реализации своего плана по завоеванию Галактики. Как жаль, что весной я отказался поступить в военную академию, польстившись на эту глупую авантюру! (На заметку: впредь больше обращать внимания на четкое планирование предстоящих операций).
В результате без всякой пользы мотаюсь между провинциальных звездных систем на дурацком корабле в обществе совершенно бесполезных типов. Единственный подававший надежды (Кирхиайс), с каждым днем разочаровывает все больше. Нисколько не заботится о завтрашнем дне, отвратительно расслабляется и все время проводит возле сестры.
Моей сестры, между прочим.
Тем более не могу положиться на безответственного папашу и маразматика-капитана. Приходится все больше времени проводить на мостике, следить за тем, чтобы корабль не сбился с курса. Все равно сбивается, хотя мне и удалось свести крен на левый (иногда – правый) борт к минимуму. Как не хватает на корабле толкового инженера! (На заметку: найти! Но где?)
Сейчас самым лучшим было бы попытаться захватить какой-нибудьнормальный корабль военный крейсер и начать делать вылазки, систематически нарушая линии снабжения противника. Пользуясь возникшей на локальном уровне неразберихой, увеличить свой военный и грузовой флот за счет трофейных судов, а потом, прежде, чем правительство успеет стянуть силы, захватить более-менее крупный военный объект (космическую станцию?). После этого там следует окопаться и подготовиться к дальнейшему ведению войны, одновременно распространяя по Империи подрывные слухи и упадочнические настроения. (На заметку: Кирхиайсу, наверное, про подрывные слухи не понравится. Но тогда кто будет их распространять?)
Никто ничего не предпринимает, кроме меня, здесь совершенно не на кого опереться.Ну почему я не выбрал военную академию?!»
Жирно перечеркнув последнюю фразу, Райнхард фон Мюзель отложил перо и крепко сжал губы. Нельзя распускаться и жалеть себя, надо быть сильным и собранным, чтобы чего-то достичь в этой жизни. Надо пойти узнать, не сбился ли «Мюзелябль» с курса при последнем взрыве камикадзе. С этими камикадзе было что-то странное, чего понять Райнхард не мог, а кроме него, похоже, никто и не пытался. Почему-то эти странные типы так и норовили взорваться вблизи «Мюзелябля», будто их магнитом тянуло к кораблю, и сегодня с утра это был уже восьмой – а ведь, казалось, пускай бы топили и взрывали крейсеры Альянса, что они привязались к честному судну? Потому что судном пиратским «Мюзелябль» назвать язык не поворачивался. Ну что это за пираты, которые никого не ограбили, не взяли на абордаж, заливая палубы кровью и смазочным маслом, не нагрузили трюмы бочонками с золотом или вагонетками с урановой рудой, не…
В этот момент корабль содрогнулся от тяжелого удара в корму, свет в коридоре погас, и противно заверещала сигнализация. Девятый камикадзе оказался самым удачливым.
Капитан Гриммельсгаузен подводил неутешительные итоги:
- Правый двигатель всмятку, тормозные механизмы полудохлые, утечка топлива, да еще и все холодильники на камбузе разморозились. Наше дело – труба, если срочно не встанем где-нибудь в док на ремонт.
Мюзель-старший озадаченно почесал ухо:
- Встать-то мы встанем, но как бы потом и не сесть… в тюрьму, я имею в виду. И, прежде всего, в долговую, потому что наши капиталы, дорогой адмирал, не покроют издержек. - И он демонстративно вывернул карманы, из которых посыпались пробки от винных бутылок, фантики от конфет, две монеты по пять пфеннигов, пилочка для ногтей и печатка с изображением алого первоцвета.
Адмирал Гриммельсгаузен мрачно заметил, что капиталы – это его не касается, а если кто в космос на корабле вышел, так пускай не думает, что будет без ремонта тридцать лет кататься. Космос – это вам не автобан Биврест-Йотунхейм, тут каждый день что-то да случается, да еще с таким кораблем, который и вообще говоря, ржавая лоханка, да с такими матросами, которые…
Он мог бы продолжать еще долго, но тут на мостик заглянула Аннерозе в кружевном фартучке и позвала всех на обед. Мюзели глазом моргнуть не успели, а уж Гриммельсгаузена и след простыл, только стук костыля из коридора еще доносился.
- Обжора и маразматик, - буркнул Райнхард, не особенно понижая голос. Мнение его о Гриммельсгаузене, и поначалу не радужное, с каждым днем становилось все хуже.
- Тссс! – приложил палец к губам Мюзель-старший. – Сын мой, как ты себя ведешь? Старших нужно уважать, а особенно таких старших, в руке у которых есть карающий костыль или, скажем, угрожающий сковородник, запомни это. Кроме того, тебе следует проявлять к нашему капитану особое почтение, поскольку у сего древнего мужа своеобразное отношение к блондинам. По-альянсовки это называется love/hate, а на имперский не переводится. Одним словом, он тебе может пряник дать, а может и в зубы, как получится. На какое настроение нарвешься, если выражаться сухо и по-деловому.
Райнхард, хоть и не подал вида, но совет учел. Получить в зубы костылем не хотелось, это было бы невероятно унизительно. И больно, конечно.
- А к рыжим какое отношение? – осторожно осведомился подошедший вместе с Аннерозой Кирхиайс.
- Рыжих уважает, - пожал плечами Себастьян Мюзель. – Но нам это сейчас не поможет, молодые люди, нам нужны деньги. Желательно много. Дочь моя, не делай таких глаз, твою жертву я не приму, тем более, что никто тебя за такие деньги больше не купит. Не так много в империи олухов.
Аннерозе вздохнула.
- Раз так, мы можем заработать денег, выступая с концертами. Я буду играть на рояле, Левретка – танцевать на задних лапках, ты, папа – показывать фокусы, а мальчики споют дуэтом «По приютам я с детства скитался».
- Что?! – зашипел Райнхард, и даже преданный Кирхиайс растерянно помотал головой.
- Не пойдет, дочь моя, у аборигенов, как всегда, не обнаружится либо денег, либо чувства прекрасного, - вздохнул Мюзель-старший. – Так обычно и бывает в наше нелегкое время. Ну да ладно, не в первый раз, выкрутимся. Сначала долетим до какой-нибудь планетки потише.
Тише планеты, чем та, на которую приземлился «Мюзелябль», не найти было во всей империи. Провинциальнейшая из провинций, в которой никогда и ничего не случается, вот что такое была Какерлакен с ее пустующим космопортом, серыми новостройками и полупустыми магазинами. Лишь иногда редкие, но регулярные события будоражили сонную жизнь планеты. Раз в год, рутинно и тускло, являлись представители налоговой инспекции и проверяли финансовую отчетность, после чего так же неинтересно и скучно сажали за решетку несколько сотен неплательщиков, вплоть до погашения суммы долга. Дело житейское. Раз в пять лет в местный маленький университетишко являлась аттестационная комиссия с Одина и, получив установленную обычаем взятку, признавала университет достойным, прогрессивным и нано-технологическим. И, наконец, раз в десять, а то и в пятнадцать лет заезжал в глухомань на денек высокий чин из правительства – просто потому, что пролетал мимо с инспекционной поездкой и не знал, как убить день. Это событие больше других оживляло планету. Дороги, по которым следовал из космопорта в мэрию высокий гость перекрывали, на крыши домов усаживали на каждую по снайперу для пущей безопасности. Планетка была настолько глухая, что даже снайперов на ней своих не было, приходилось привозить с собой. Министра водили в неизбежный университет на торжественный банкет, а потом – в сауну с девочками и на ужин в лучшем (и единственном) ресторане столицы. После чего, с утра пораньше, освеженный инспекцией гость отчаливал, а на планете еще долго судили и рядили, остался ли дорогой гость доволен приемом, и какие выгоды и процветание принесет Какерлакен его визит. Но время шло, ничего не менялось, и планетка возвращалась в первобытное дремотное состояние.
Прибытие «Мюзелябля» сняло эту дремоту как рукой. Свою лепту внесло и то, что во время посадки адмирал Гриммельсгаузен приказал на полную мощность включить аварийную сирену, так что приземлялись в дыму, реве и пламени. Весело приземлялись, и сразу же в ремонтный док, и даже аванса никто не попросил. Через пару часов Мюзель-старший уже вовсю рассказывал начальнику космопорта про жестокую космическую битву с диверсионной группой Альянса и великую победу, в оной битве одержанную. Замороченный начальник не сводил с героя галактики восхищенных глаз, а всю команду «Мюзелябля» накормил в столовой на свой счет, впечатлившись, не в последнюю очередь, адмиральскими погонами Гриммельсгаузена и красотою Аннерозы, которая, ради такого случая, облачилась в имперскую военную форму и оказалась в чине сержанта.
На вопросы местных: «А разве барышни у нас в армии служат?» она отвечала радостно, что, в связи с усложнившейся обстановкой на фронтах, его величество приказали сформировать из добровольцев в столице женские батальоны смерти, готовые пожертвовать собою ради отечества. От желающих записаться отбою нет, рассказывала Аннерозе, даже иные мужчины норовят на призывной пункт пролезть, будто им своих полков мало, но таких изгоняют с позором, а принимают только девиц из хороших семейств. Слушатели (а особенно слушательницы) ахали и высказывали пожелания, чтобы столичная инициатива затронула и прочие планеты. Одним словом, встреча звездолетчиков с общественностью прошла на высшем уровне, и все считали, хоть и не осмеливались сказать вслух, что так гораздо веселее, чем с министром, которого обычно народу-то и не показывают совсем.
В стане Себастьяна Мюзеля также царило оживление – казалось, еще немного, и благодарные планетяне на свой счет отремонтируют героический корабль, и все обойдется, как в сказке. Благостное настроение держалось ровно до тех пор, пока на следующее утро на корабль не явился местный уполномоченный представитель военного министра. Он поднялся на мостик, оглядел Гриммельсгаузена, Мюзеля-старшего, Райнхарда и Кирхиайса, как раз оказавшихся поблизости, и невыразительным тоном сказал:
- Все вы находитесь в имперском розыске по обвинению в похищении девиц.
Себастьян Мюзель широко развел руками, мол, ничего не знаю, какие такие девицы? Кирхиайс сжал за спиною кулаки, а Райнхард вытянулся во весь рост (а все равно был пришедшему только по плечо!) и сказал:
- А вы, собственно, кто такой? – Хороший тактический ход, потому что адмирал Гриммельсгаузен как раз подкрадывался к пришельцу сзади, сжимая костыль, и отвлекающий маневр был нужен, как воздух.
Только маневр нисколько не помог.
Представитель военного министра шагнул вперед (костыль бесполезно свистнул в воздухе) и сказал:
- С настоящего момента вы все находитесь под домашним арестом на борту. Корабль будет отремонтирован за счет планеты, конфискован в пользу военного министерства и возвращен на Один.
И пошел к выходу, только у дверей остановился, обернулся и, как ненормальный, представился на прощание:
- Лейтенант Оберштайн.
Автор: gr_gorinich при деятельной помощи М-ль Люсиль
Жанр и рейтинг: Роман-анекдот. AU, джен, многочисленные попытки кроссоверов со всем подряд.
Описание: отец Райнхарда фон Мюзеля – совсем не то, что вы о нем думаете. Приключения в космосе и на земле.
Отказ от прав: к тому, что написал Танака, и отсняли аниматоры, текст отношения не имеет. Все совпадения имен, названий, событий и таймлайна случайны. Автор за написанное ответственности не несет, перекладывая ее на блогосферу, откуда щедро черпались идеи и сюжетные повороты. Всякий, нашедший в тексте что-то свое, может прийти и забрать.
Предупреждение №1: у автора нет ничего святого, но автор незлой человек, текст получился такой же. Серьезным людям к прочтению рекомендуется с осторожностью. Загляните в первую главу. Если она вам не понравилась, не читайте.
Главы 1 и 2 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169168810.htm
Глава 3 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169849182.htm
Глава 4 здесь: www.diary.ru/~tytania/p171893619.htm
Глава 5 здесь: www.diary.ru/~tytania/p172025890.htm
Авентюра шестая. О том, как на Мюзелябле появился опасный человек
Авентюра шестая. О том, как на Мюзелябле появился опасный человек.
«Дорогой дневник (1 марка, 3 пфеннига)! Я все еще далек от реализации своего плана по завоеванию Галактики. Как жаль, что весной я отказался поступить в военную академию, польстившись на эту глупую авантюру! (На заметку: впредь больше обращать внимания на четкое планирование предстоящих операций).
В результате без всякой пользы мотаюсь между провинциальных звездных систем на дурацком корабле в обществе совершенно бесполезных типов. Единственный подававший надежды (Кирхиайс), с каждым днем разочаровывает все больше. Нисколько не заботится о завтрашнем дне, отвратительно расслабляется и все время проводит возле сестры.
Моей сестры, между прочим.
Тем более не могу положиться на безответственного папашу и маразматика-капитана. Приходится все больше времени проводить на мостике, следить за тем, чтобы корабль не сбился с курса. Все равно сбивается, хотя мне и удалось свести крен на левый (иногда – правый) борт к минимуму. Как не хватает на корабле толкового инженера! (На заметку: найти! Но где?)
Сейчас самым лучшим было бы попытаться захватить какой-нибудь
Никто ничего не предпринимает, кроме меня, здесь совершенно не на кого опереться.
Жирно перечеркнув последнюю фразу, Райнхард фон Мюзель отложил перо и крепко сжал губы. Нельзя распускаться и жалеть себя, надо быть сильным и собранным, чтобы чего-то достичь в этой жизни. Надо пойти узнать, не сбился ли «Мюзелябль» с курса при последнем взрыве камикадзе. С этими камикадзе было что-то странное, чего понять Райнхард не мог, а кроме него, похоже, никто и не пытался. Почему-то эти странные типы так и норовили взорваться вблизи «Мюзелябля», будто их магнитом тянуло к кораблю, и сегодня с утра это был уже восьмой – а ведь, казалось, пускай бы топили и взрывали крейсеры Альянса, что они привязались к честному судну? Потому что судном пиратским «Мюзелябль» назвать язык не поворачивался. Ну что это за пираты, которые никого не ограбили, не взяли на абордаж, заливая палубы кровью и смазочным маслом, не нагрузили трюмы бочонками с золотом или вагонетками с урановой рудой, не…
В этот момент корабль содрогнулся от тяжелого удара в корму, свет в коридоре погас, и противно заверещала сигнализация. Девятый камикадзе оказался самым удачливым.
Капитан Гриммельсгаузен подводил неутешительные итоги:
- Правый двигатель всмятку, тормозные механизмы полудохлые, утечка топлива, да еще и все холодильники на камбузе разморозились. Наше дело – труба, если срочно не встанем где-нибудь в док на ремонт.
Мюзель-старший озадаченно почесал ухо:
- Встать-то мы встанем, но как бы потом и не сесть… в тюрьму, я имею в виду. И, прежде всего, в долговую, потому что наши капиталы, дорогой адмирал, не покроют издержек. - И он демонстративно вывернул карманы, из которых посыпались пробки от винных бутылок, фантики от конфет, две монеты по пять пфеннигов, пилочка для ногтей и печатка с изображением алого первоцвета.
Адмирал Гриммельсгаузен мрачно заметил, что капиталы – это его не касается, а если кто в космос на корабле вышел, так пускай не думает, что будет без ремонта тридцать лет кататься. Космос – это вам не автобан Биврест-Йотунхейм, тут каждый день что-то да случается, да еще с таким кораблем, который и вообще говоря, ржавая лоханка, да с такими матросами, которые…
Он мог бы продолжать еще долго, но тут на мостик заглянула Аннерозе в кружевном фартучке и позвала всех на обед. Мюзели глазом моргнуть не успели, а уж Гриммельсгаузена и след простыл, только стук костыля из коридора еще доносился.
- Обжора и маразматик, - буркнул Райнхард, не особенно понижая голос. Мнение его о Гриммельсгаузене, и поначалу не радужное, с каждым днем становилось все хуже.
- Тссс! – приложил палец к губам Мюзель-старший. – Сын мой, как ты себя ведешь? Старших нужно уважать, а особенно таких старших, в руке у которых есть карающий костыль или, скажем, угрожающий сковородник, запомни это. Кроме того, тебе следует проявлять к нашему капитану особое почтение, поскольку у сего древнего мужа своеобразное отношение к блондинам. По-альянсовки это называется love/hate, а на имперский не переводится. Одним словом, он тебе может пряник дать, а может и в зубы, как получится. На какое настроение нарвешься, если выражаться сухо и по-деловому.
Райнхард, хоть и не подал вида, но совет учел. Получить в зубы костылем не хотелось, это было бы невероятно унизительно. И больно, конечно.
- А к рыжим какое отношение? – осторожно осведомился подошедший вместе с Аннерозой Кирхиайс.
- Рыжих уважает, - пожал плечами Себастьян Мюзель. – Но нам это сейчас не поможет, молодые люди, нам нужны деньги. Желательно много. Дочь моя, не делай таких глаз, твою жертву я не приму, тем более, что никто тебя за такие деньги больше не купит. Не так много в империи олухов.
Аннерозе вздохнула.
- Раз так, мы можем заработать денег, выступая с концертами. Я буду играть на рояле, Левретка – танцевать на задних лапках, ты, папа – показывать фокусы, а мальчики споют дуэтом «По приютам я с детства скитался».
- Что?! – зашипел Райнхард, и даже преданный Кирхиайс растерянно помотал головой.
- Не пойдет, дочь моя, у аборигенов, как всегда, не обнаружится либо денег, либо чувства прекрасного, - вздохнул Мюзель-старший. – Так обычно и бывает в наше нелегкое время. Ну да ладно, не в первый раз, выкрутимся. Сначала долетим до какой-нибудь планетки потише.
Тише планеты, чем та, на которую приземлился «Мюзелябль», не найти было во всей империи. Провинциальнейшая из провинций, в которой никогда и ничего не случается, вот что такое была Какерлакен с ее пустующим космопортом, серыми новостройками и полупустыми магазинами. Лишь иногда редкие, но регулярные события будоражили сонную жизнь планеты. Раз в год, рутинно и тускло, являлись представители налоговой инспекции и проверяли финансовую отчетность, после чего так же неинтересно и скучно сажали за решетку несколько сотен неплательщиков, вплоть до погашения суммы долга. Дело житейское. Раз в пять лет в местный маленький университетишко являлась аттестационная комиссия с Одина и, получив установленную обычаем взятку, признавала университет достойным, прогрессивным и нано-технологическим. И, наконец, раз в десять, а то и в пятнадцать лет заезжал в глухомань на денек высокий чин из правительства – просто потому, что пролетал мимо с инспекционной поездкой и не знал, как убить день. Это событие больше других оживляло планету. Дороги, по которым следовал из космопорта в мэрию высокий гость перекрывали, на крыши домов усаживали на каждую по снайперу для пущей безопасности. Планетка была настолько глухая, что даже снайперов на ней своих не было, приходилось привозить с собой. Министра водили в неизбежный университет на торжественный банкет, а потом – в сауну с девочками и на ужин в лучшем (и единственном) ресторане столицы. После чего, с утра пораньше, освеженный инспекцией гость отчаливал, а на планете еще долго судили и рядили, остался ли дорогой гость доволен приемом, и какие выгоды и процветание принесет Какерлакен его визит. Но время шло, ничего не менялось, и планетка возвращалась в первобытное дремотное состояние.
Прибытие «Мюзелябля» сняло эту дремоту как рукой. Свою лепту внесло и то, что во время посадки адмирал Гриммельсгаузен приказал на полную мощность включить аварийную сирену, так что приземлялись в дыму, реве и пламени. Весело приземлялись, и сразу же в ремонтный док, и даже аванса никто не попросил. Через пару часов Мюзель-старший уже вовсю рассказывал начальнику космопорта про жестокую космическую битву с диверсионной группой Альянса и великую победу, в оной битве одержанную. Замороченный начальник не сводил с героя галактики восхищенных глаз, а всю команду «Мюзелябля» накормил в столовой на свой счет, впечатлившись, не в последнюю очередь, адмиральскими погонами Гриммельсгаузена и красотою Аннерозы, которая, ради такого случая, облачилась в имперскую военную форму и оказалась в чине сержанта.
На вопросы местных: «А разве барышни у нас в армии служат?» она отвечала радостно, что, в связи с усложнившейся обстановкой на фронтах, его величество приказали сформировать из добровольцев в столице женские батальоны смерти, готовые пожертвовать собою ради отечества. От желающих записаться отбою нет, рассказывала Аннерозе, даже иные мужчины норовят на призывной пункт пролезть, будто им своих полков мало, но таких изгоняют с позором, а принимают только девиц из хороших семейств. Слушатели (а особенно слушательницы) ахали и высказывали пожелания, чтобы столичная инициатива затронула и прочие планеты. Одним словом, встреча звездолетчиков с общественностью прошла на высшем уровне, и все считали, хоть и не осмеливались сказать вслух, что так гораздо веселее, чем с министром, которого обычно народу-то и не показывают совсем.
В стане Себастьяна Мюзеля также царило оживление – казалось, еще немного, и благодарные планетяне на свой счет отремонтируют героический корабль, и все обойдется, как в сказке. Благостное настроение держалось ровно до тех пор, пока на следующее утро на корабль не явился местный уполномоченный представитель военного министра. Он поднялся на мостик, оглядел Гриммельсгаузена, Мюзеля-старшего, Райнхарда и Кирхиайса, как раз оказавшихся поблизости, и невыразительным тоном сказал:
- Все вы находитесь в имперском розыске по обвинению в похищении девиц.
Себастьян Мюзель широко развел руками, мол, ничего не знаю, какие такие девицы? Кирхиайс сжал за спиною кулаки, а Райнхард вытянулся во весь рост (а все равно был пришедшему только по плечо!) и сказал:
- А вы, собственно, кто такой? – Хороший тактический ход, потому что адмирал Гриммельсгаузен как раз подкрадывался к пришельцу сзади, сжимая костыль, и отвлекающий маневр был нужен, как воздух.
Только маневр нисколько не помог.
Представитель военного министра шагнул вперед (костыль бесполезно свистнул в воздухе) и сказал:
- С настоящего момента вы все находитесь под домашним арестом на борту. Корабль будет отремонтирован за счет планеты, конфискован в пользу военного министерства и возвращен на Один.
И пошел к выходу, только у дверей остановился, обернулся и, как ненормальный, представился на прощание:
- Лейтенант Оберштайн.
@темы: фанфики, Legend of the Galactic Heroes
Вот это папа Мюзель очень правильную и умную вещь сказал! Уважаю
Спасибо огромное!
Оберштайн!!!
Спасибо!
Спасибо!
Кирхиайс не знал, смущаться или восхищаться, и это его спасло
Полнейший восторг *_*
Дневник Райнхарда ещё раз доказал, что спасибо кайзеру Фридриху за наше всё, потому что если бы Аннерозу из семьи не забрали, или же быстро бы вернули, тогда не было бы никакой Легенды, а было бы как здесь Единственный подававший надежды (Кирхиайс), с каждым днем разочаровывает все больше. Нисколько не заботится о завтрашнем дне, отвратительно расслабляется и все время проводит возле сестры.
Моей сестры, между прочим.
С другой строны, а зато здесь весело! ^_^
Прелестно описание заштатной планетки. А Оберштайна мне не хватило! Только он появился. весь такой вхарактерный, и тут уже глава кончилась??? А даааальше?
Вот-вот))
Только не знаю, дотянуто ли оно до уровня предыдущей главы.
alena1405, а вот как-то рисовалась такая сценка: Кайзер глянул на привезенную Аннерозу, спросил: "А сколь тебе, девочка, лет?" - ""Пятнадцать". - И как топнет ногою, как заорет на приближенных: "Педофила из меня делаете, ироды?!" И приезжает Аннероза в том же лимузине к вечеру домой, при ней сколько-то тысяч отступных за напрасное беспокойство и кайзерово благословение: "Ты, детка, если что, годика через три приезжай". А дома... рояль весь раздолбан, полы немыты, Райнхард с ворованным наганом сидит. "Та-ак, Райнхардо, и что это значит?.."
Только Райнхард ведь все равно бы Фридриха возненавидел. По этой версии - за то, что Аннерозе не взял. Негодна ему, видите ли, показалась, побрезговал. Тиран! Сатрап! Долой!
Только мне кажется, Фридрих ее насильничать все равно не стал, хотя бы из соображений безопасности,.
(задумалась, в чем заключалась в данном случае безопасность
Шедеврально!!! *_*
Ах... а хорошо бы коли так.... (занудно: только по роману(первый гайден вторая глава) Фридриху именно девочку-малолетку и искали, заказ такой был. )