Название: Приключения «Мюзелябля»
Автор: gr_gorinich при деятельной помощи М-ль Люсиль
Жанр и рейтинг: Роман-анекдот. AU, джен, многочисленные попытки кроссоверов со всем подряд.
Описание: отец Райнхарда фон Мюзеля – совсем не то, что вы о нем думаете. Приключения в космосе и на земле.
Отказ от прав: к тому, что написал Танака, и отсняли аниматоры, текст отношения не имеет. Все совпадения имен, названий, событий и таймлайна случайны. Автор за написанное ответственности не несет, перекладывая ее на блогосферу, откуда щедро черпались идеи и сюжетные повороты. Всякий, нашедший в тексте что-то свое, может прийти и забрать.
Предупреждение №1: у автора нет ничего святого, но автор незлой человек, текст получился такой же. Серьезным людям к прочтению рекомендуется с осторожностью. Загляните в первую главу. Если она вам не понравилась, не читайте.
Главы 1 и 2 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169168810.htm
Глава 3 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169849182.htm
Глава 4 здесь: www.diary.ru/~tytania/p171893619.htm
Авентюра пятая, про нелегкую жизнь отставной маркизы.
Авентюра пятая, про нелегкую жизнь отставной маркизы
Пока гремят последние залпы при Тиамат, пока летит на Один донесение кайзеру о появлении странного корабля сумасшедших, пока семейство Мюзелей и команда «Мюзелябля» кушают давно заслуженную картофельную запеканку, перенесемся немного назад во времени и пространстве и посетим скромный дом отставленной от двора и выставленной из гарема маркизы фон Бенемюнде. Нельзя сказать, чтобы дом был так уж скромен: комнатах в тридцати сама маркиза никогда не бывала, потому что ей лень было тащиться в такую даль. Там, где она все-таки появлялась, обстановка ничем не уступала дворцовой, и вообще, если не придираться к мелочам, жизнь у Сюзанны Бенемюнде была не так уж невыносима. Но душу маркизы жгла непроходящая обида, можно даже сказать – оскорбление.
Она, в расцвете красоты и молодости, была изгнана из постели его величества жестокими словами: «Лапочка, что-то вы сегодня больно пинаетесь, а у меня плечо болит. Ложитесь, голубушка моя, на диване, там уж постелено. Кстати, мне скоро новую любовницу обещали привезти». Что она сделала, чем заслужила такую немилость?! Не иначе, все дело испортили интриги канцлера и происки этой блондиночки в розовом! А ведь было время…
Да. Было время, когда даже кайзер Фридрих был молод, полон сил и соков, а гарем его – густо населен и шумен. Любовниц своих Фридрих называл тогда «цыпочками», одаривал деньгами и драгоценностями, канцлер Лихтенладе интриговал и ссорил их между собою, подкладывая кайзеру наиболее для себя «полезных», придворные стремились не отстать от канцлера и тоже интриговали за и против фавориток, а жизнь при дворе кипела, будто сода, в которую накапали уксуса. Тогда при дворе много пили и часто гуляли, крепко целовались и ежедневно кого-нибудь вызывали на дуэль.
Но вот, однажды, кайзера разбил ревматизм, за ним подкралась подагра, побежали по спине мурашки… и цыпочки все закончились. Вместо оравы назойливых одалисок кайзер решил обзавестись одной, зато постоянной и преданной, утехой старости и подругой бессонных ночей.
И на эту именно роль назначили Сюзанну фон Бенемюнде. Кайзера прельстили ее красота, грация, молодость, а также фамилия. Возвращаясь сильно навеселе к любовнице, Фридрих теперь всегда мог бы легко проверить, можно ему еще рюмочку, или он уже «ни бе, ни ме» - достаточно было назвать Сюзанну по фамилии.
Говорят, когда-то маркиза Бенемюнде была милой и кроткой девушкой. Но жизнь при дворе испортила ее, и кайзер Фридрих лишился покоя.
Началось с того, что в поисках оригинальности, которую, по слухам, высоко ценил его величество, Сюзанна стала красить волосы, попеременно, то в синий, то в зеленый цвет. Просто не знала, на каком остановиться. А потом стало уже и неважно, потому что измученные волосы обрели стойкий смешанный цвет и менять его не хотели, что с ними не делай.
Этот инцидент разрушительно отразился на религиозной политике государства, потому что при виде немыслимой куафюры постоянной спутницы кайзера даже самые закаленные священнослужители начинали трястись и иногда не выдерживали – плевались и провозглашали анафему. Обиженный кайзер отменил при дворе все религиозные культы, кроме самого древнего и безобидного почитания германских богов, и клерикалы ушли в подполье. Правда, как оказалось, места в подполье уже были все прочно заняты нелегальной сектой «Культ Терры». Произошла настоящая подпольная война, со времен которой религия в Империи отсутствует как факт. Историки будущей культуры, лишенные, таким образом, тем для докторских диссертаций, могли бы задать по этому поводу несколько нелицеприятных вопросов маркизе, но они (историки) к тому времени еще и на свет не родились.
Маркиза честно попыталась исправить причиненное прической зло, компенсировав ее яркой косметикой, которая отвлекала бы на себя внимание смотрящего, а также смелыми туалетами и непомерно дорогими украшениями. Теперь желание плевать и проклинать иногда охватывало даже людей, совершенно чуждых религии и морали, например, императорского зятя, герцога Брауншвейга. Да и сам кайзер засмущался и в гареме стал появляться все реже и реже.
И, наконец, от всех эти передряг у Сюзанны фон Бенемюнде испортился характер. Маркиза принялась ревновать кайзера ко всем окружавшим его женщинам, и даже к некоторым мужчинам. Проще говоря, ко всем, кто подходил к Фридриху достаточно близко. Ревность свою маркиза не таила, постоянно доказывая ее криками, руганью и метанием дорогой посуды в стены. Так что Фридрих, в поисках мира, покоя и тишины, хватался за любой повод, лишь бы отделаться от ревнивицы хоть ненадолго и всласть подремать после обеда. Эти попытки, к сожалению, приводили лишь к новым ссорам.
«Голубушка маркиза, нынче выставка в нашем Художественном музее, «Мода былых веков», вам бы побывать, взглянуть… – Ваше величество!.. И вы, вы тоже считаете, что это платье старомодно?!.» Слезы, истерика. Лавровишневые капли, компресс на лоб, «я знаю, что вы меня не любите», «я отдала вам мои лучшие годы», погибший вечер.
«Лапочка моя, вот сегодня парад Общества трезвости, вы бы сходили. – Вы намекаете, что я пью?!.» Слезы, истерика, ваза с цветами – об пол. Лавровишневые капли (ей и себе), свинцовая примочка на синяк возле уха, заломленные руки, раскаянье, «не доводите меня до крайности, ваше величество, не то, клянусь…». Пропащий день.
Ничего удивительного, что на предложение канцлера Лихтенладе подыскать кайзеру «какую-нибудь девочку потише» Фридрих откликнулся с энтузиазмом. И даже проявил несвойственную ему обычно твердость духа, когда приказал Сюзанне освободить гаремные помещения в двадцать четыре часа. Мужественно перенес слезы, истерику, крики, вазу, капли, угрозы и заломленные руки. Получил синяк под глаз и воспоминания, которые никогда не померкнут, зато потом почувствовал себя свободным человеком.
Настолько свободным, что даже засомневался: а может, пожить пока одному? (Где-то, кстати, была у кайзера законная жена, но он и сам ею никогда не интересовался, и мы не станем.) В гареме стояла благословенная тишина, камин горел, часы тикали, и было несказанно хорошо. Но через пару часов камин погас, Фридриху захотелось есть, кошки тоже запросили корма, а собака сгрызла любимую кайзерову тапочку. Разумеется, растопить камин, принести ужин и новые тапки могли бы и лакеи. Но тогда где был бы домашний уют тихого вечера? И Фридрих, вздыхая, вернулся к предложению Лихтенладе.
Как мы знаем, ему удалось вытащить свой счастливый билет в этой лотерее, чего нельзя сказать о маркизе, уволенной и негодующей.
С того часа, как Аннерозе фон Мюзель вошла в вестибюль дворца Нойе Сан-Суси, ее предшественница мечтала только о двух вещах: отомстить сопернице и вернуться к кайзеру. Разве мог он вот так, без сожаления, забыть все, пережитое ими вдвоем? Маркиза писала кайзеру письма. Длинные, изящные, надушенные послания, которые Фридрих никогда не читал, а сразу передавал для ответа секретарям. И те в совершенстве освоив стиль сюзерена, отвечали на все мольбы и просьбы: «Извините, голубушка, ничего не могу для вас сделать».
Маркиза Бенемюнде сменила тактику и принялась писать Аннерозе, обвиняя ту во всех смертных грехах и угрожая позором и гибелью, если она, эта приблудная кошка, немедленно не исчезнет из гарема к одиновой матери. Дочь Себастьяна фон Мюзеля на письма доброжелателей всегда отвечала собственноручно. Писала о том, что все подозрения в ее адрес, видимо, справедливы, кому и знать, как не Сюзанне. И о том, что позор и гибель – ужасно неприятные вещи, даже мурашки по коже бегут. Но вот насчет кошки решительно возражала: гаремные кисы, все как одна, были проверенного, породистого происхождения и выгонять их было решительно не за что.
«Ну и дура!» - удивилась маркиза, прочитав ответ, и снова написала… Почти три месяца ее письма служили для Аннерозе источником неизбывной радости и бодрости, в одном из ответов она так честно и сообщила, и Сюзанна Бенемюнде поняла, что эпистолярная война ею проиграна. Приходилось пойти на крайние меры и попытаться истребить соперницу физически.
К сожалению, с детства Сюзанна воспитывалась в самых высших кругах и контактов с миром простолюдинов практически не имела. Она твердо знала, что бывают на свете какие-то киллеры, но где их найти, не догадывалась. Приходилось вновь писать, обращаясь за помощью по старым придворным каналам…
Первые уголовники, которых, по просьбе маркизы, нашел государственный канцлер Лихтенладе, ей не понравились. Явились какие-то типы в цветастых костюмах цыган, с гитарами, с песней «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». Ну не может быть, чтобы киллеры выглядели вот так!.. То есть, конечно, она раньше ни одного не встречала, но все же.
И маркиза, отослав фальшивых убийц с миром, все-таки принялась за поиски сама. Не совсем сама, конечно, а через тех, с кем постоянно общалась: семейного доктора, главного камердинера и горничную Флоретт. Выбор расширился до нескольких десятков самых разнообразных типов, некоторые из которых прошли строгий отбор перед лицом сиятельной маркизы, были одобрены и снабжены деньгами, документами и инструкциями. К сожалению, даже лучший из этой коллекции, цирковой стрелок из арбалета и шпагоглотатель, который с пятисот метров бил пулей в глаз статуи Рудольфа, фехтовал как сам д'Артаньян и умел эффектно завернуться в черный плащ, не смог выполнить заказа. Кончил он плохо, а прочие и вовсе провалили задание, не успев даже подступиться к делу. И тогда маркиза с отчаяния обратилась к барону фон Флегелю.
Барон фон Флегель был аристократ, племянник герцога Брауншвейгского, интриган и «тонкая штучка», как считали все при дворе. Родовая фамилия его была Флигель, но, поскольку проживал барон в поместье Брауншвейг не где-нибудь, а во флигеле, то решил слегка переименоваться, чтобы избежать нелепых совпадений. Именно ему принадлежала гениальная мысль не ограничиваться убийством одной только графини фон Грюневальд, а заодно стереть с лица земли и всю фамилию Мюзель. Барон будто наперед предчувствовал, что еще столкнется с членами этой семейки, и спешил обезопасить себя. А может быть, и ничего такого не чувствовал, а просто хотел потренироваться в интригах на манер герцога Лихтенладе, в виду карьерных перспектив, как знать? Так или иначе, именно он стал автором блестящей идеи космического теракта.
- Я найму для вас, дорогая маркиза, камикадзе.
- Наймите десяток, - кровожадно потребовала Сюзанна фон Бенемюнде, с каждым днем охоты на Аннерозе становившаяся все больше похожей на царя Ирода. – Или дюжину.
- Пускай и дюжину… на ваши, конечно, средства, - барон был не беден, но экономен.
Маркиза только фыркнула (для мести ей ничего было не жалко!) и швырнула в руки барона увесистый кошель с золотом. «О господи, - подумал Флегель, стараясь не зашипеть от боли и криво улыбаясь, - ну кто мешал ей перевести эту сумму на мою кредитную карточку?..» Он понял, что интрига будет не такой легкой и праздничной, как ему это представлялось заранее.
Автор: gr_gorinich при деятельной помощи М-ль Люсиль
Жанр и рейтинг: Роман-анекдот. AU, джен, многочисленные попытки кроссоверов со всем подряд.
Описание: отец Райнхарда фон Мюзеля – совсем не то, что вы о нем думаете. Приключения в космосе и на земле.
Отказ от прав: к тому, что написал Танака, и отсняли аниматоры, текст отношения не имеет. Все совпадения имен, названий, событий и таймлайна случайны. Автор за написанное ответственности не несет, перекладывая ее на блогосферу, откуда щедро черпались идеи и сюжетные повороты. Всякий, нашедший в тексте что-то свое, может прийти и забрать.
Предупреждение №1: у автора нет ничего святого, но автор незлой человек, текст получился такой же. Серьезным людям к прочтению рекомендуется с осторожностью. Загляните в первую главу. Если она вам не понравилась, не читайте.
Главы 1 и 2 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169168810.htm
Глава 3 здесь: www.diary.ru/~tytania/p169849182.htm
Глава 4 здесь: www.diary.ru/~tytania/p171893619.htm
Авентюра пятая, про нелегкую жизнь отставной маркизы.
Авентюра пятая, про нелегкую жизнь отставной маркизы
Пока гремят последние залпы при Тиамат, пока летит на Один донесение кайзеру о появлении странного корабля сумасшедших, пока семейство Мюзелей и команда «Мюзелябля» кушают давно заслуженную картофельную запеканку, перенесемся немного назад во времени и пространстве и посетим скромный дом отставленной от двора и выставленной из гарема маркизы фон Бенемюнде. Нельзя сказать, чтобы дом был так уж скромен: комнатах в тридцати сама маркиза никогда не бывала, потому что ей лень было тащиться в такую даль. Там, где она все-таки появлялась, обстановка ничем не уступала дворцовой, и вообще, если не придираться к мелочам, жизнь у Сюзанны Бенемюнде была не так уж невыносима. Но душу маркизы жгла непроходящая обида, можно даже сказать – оскорбление.
Она, в расцвете красоты и молодости, была изгнана из постели его величества жестокими словами: «Лапочка, что-то вы сегодня больно пинаетесь, а у меня плечо болит. Ложитесь, голубушка моя, на диване, там уж постелено. Кстати, мне скоро новую любовницу обещали привезти». Что она сделала, чем заслужила такую немилость?! Не иначе, все дело испортили интриги канцлера и происки этой блондиночки в розовом! А ведь было время…
Да. Было время, когда даже кайзер Фридрих был молод, полон сил и соков, а гарем его – густо населен и шумен. Любовниц своих Фридрих называл тогда «цыпочками», одаривал деньгами и драгоценностями, канцлер Лихтенладе интриговал и ссорил их между собою, подкладывая кайзеру наиболее для себя «полезных», придворные стремились не отстать от канцлера и тоже интриговали за и против фавориток, а жизнь при дворе кипела, будто сода, в которую накапали уксуса. Тогда при дворе много пили и часто гуляли, крепко целовались и ежедневно кого-нибудь вызывали на дуэль.
Но вот, однажды, кайзера разбил ревматизм, за ним подкралась подагра, побежали по спине мурашки… и цыпочки все закончились. Вместо оравы назойливых одалисок кайзер решил обзавестись одной, зато постоянной и преданной, утехой старости и подругой бессонных ночей.
И на эту именно роль назначили Сюзанну фон Бенемюнде. Кайзера прельстили ее красота, грация, молодость, а также фамилия. Возвращаясь сильно навеселе к любовнице, Фридрих теперь всегда мог бы легко проверить, можно ему еще рюмочку, или он уже «ни бе, ни ме» - достаточно было назвать Сюзанну по фамилии.
Говорят, когда-то маркиза Бенемюнде была милой и кроткой девушкой. Но жизнь при дворе испортила ее, и кайзер Фридрих лишился покоя.
Началось с того, что в поисках оригинальности, которую, по слухам, высоко ценил его величество, Сюзанна стала красить волосы, попеременно, то в синий, то в зеленый цвет. Просто не знала, на каком остановиться. А потом стало уже и неважно, потому что измученные волосы обрели стойкий смешанный цвет и менять его не хотели, что с ними не делай.
Этот инцидент разрушительно отразился на религиозной политике государства, потому что при виде немыслимой куафюры постоянной спутницы кайзера даже самые закаленные священнослужители начинали трястись и иногда не выдерживали – плевались и провозглашали анафему. Обиженный кайзер отменил при дворе все религиозные культы, кроме самого древнего и безобидного почитания германских богов, и клерикалы ушли в подполье. Правда, как оказалось, места в подполье уже были все прочно заняты нелегальной сектой «Культ Терры». Произошла настоящая подпольная война, со времен которой религия в Империи отсутствует как факт. Историки будущей культуры, лишенные, таким образом, тем для докторских диссертаций, могли бы задать по этому поводу несколько нелицеприятных вопросов маркизе, но они (историки) к тому времени еще и на свет не родились.
Маркиза честно попыталась исправить причиненное прической зло, компенсировав ее яркой косметикой, которая отвлекала бы на себя внимание смотрящего, а также смелыми туалетами и непомерно дорогими украшениями. Теперь желание плевать и проклинать иногда охватывало даже людей, совершенно чуждых религии и морали, например, императорского зятя, герцога Брауншвейга. Да и сам кайзер засмущался и в гареме стал появляться все реже и реже.
И, наконец, от всех эти передряг у Сюзанны фон Бенемюнде испортился характер. Маркиза принялась ревновать кайзера ко всем окружавшим его женщинам, и даже к некоторым мужчинам. Проще говоря, ко всем, кто подходил к Фридриху достаточно близко. Ревность свою маркиза не таила, постоянно доказывая ее криками, руганью и метанием дорогой посуды в стены. Так что Фридрих, в поисках мира, покоя и тишины, хватался за любой повод, лишь бы отделаться от ревнивицы хоть ненадолго и всласть подремать после обеда. Эти попытки, к сожалению, приводили лишь к новым ссорам.
«Голубушка маркиза, нынче выставка в нашем Художественном музее, «Мода былых веков», вам бы побывать, взглянуть… – Ваше величество!.. И вы, вы тоже считаете, что это платье старомодно?!.» Слезы, истерика. Лавровишневые капли, компресс на лоб, «я знаю, что вы меня не любите», «я отдала вам мои лучшие годы», погибший вечер.
«Лапочка моя, вот сегодня парад Общества трезвости, вы бы сходили. – Вы намекаете, что я пью?!.» Слезы, истерика, ваза с цветами – об пол. Лавровишневые капли (ей и себе), свинцовая примочка на синяк возле уха, заломленные руки, раскаянье, «не доводите меня до крайности, ваше величество, не то, клянусь…». Пропащий день.
Ничего удивительного, что на предложение канцлера Лихтенладе подыскать кайзеру «какую-нибудь девочку потише» Фридрих откликнулся с энтузиазмом. И даже проявил несвойственную ему обычно твердость духа, когда приказал Сюзанне освободить гаремные помещения в двадцать четыре часа. Мужественно перенес слезы, истерику, крики, вазу, капли, угрозы и заломленные руки. Получил синяк под глаз и воспоминания, которые никогда не померкнут, зато потом почувствовал себя свободным человеком.
Настолько свободным, что даже засомневался: а может, пожить пока одному? (Где-то, кстати, была у кайзера законная жена, но он и сам ею никогда не интересовался, и мы не станем.) В гареме стояла благословенная тишина, камин горел, часы тикали, и было несказанно хорошо. Но через пару часов камин погас, Фридриху захотелось есть, кошки тоже запросили корма, а собака сгрызла любимую кайзерову тапочку. Разумеется, растопить камин, принести ужин и новые тапки могли бы и лакеи. Но тогда где был бы домашний уют тихого вечера? И Фридрих, вздыхая, вернулся к предложению Лихтенладе.
Как мы знаем, ему удалось вытащить свой счастливый билет в этой лотерее, чего нельзя сказать о маркизе, уволенной и негодующей.
С того часа, как Аннерозе фон Мюзель вошла в вестибюль дворца Нойе Сан-Суси, ее предшественница мечтала только о двух вещах: отомстить сопернице и вернуться к кайзеру. Разве мог он вот так, без сожаления, забыть все, пережитое ими вдвоем? Маркиза писала кайзеру письма. Длинные, изящные, надушенные послания, которые Фридрих никогда не читал, а сразу передавал для ответа секретарям. И те в совершенстве освоив стиль сюзерена, отвечали на все мольбы и просьбы: «Извините, голубушка, ничего не могу для вас сделать».
Маркиза Бенемюнде сменила тактику и принялась писать Аннерозе, обвиняя ту во всех смертных грехах и угрожая позором и гибелью, если она, эта приблудная кошка, немедленно не исчезнет из гарема к одиновой матери. Дочь Себастьяна фон Мюзеля на письма доброжелателей всегда отвечала собственноручно. Писала о том, что все подозрения в ее адрес, видимо, справедливы, кому и знать, как не Сюзанне. И о том, что позор и гибель – ужасно неприятные вещи, даже мурашки по коже бегут. Но вот насчет кошки решительно возражала: гаремные кисы, все как одна, были проверенного, породистого происхождения и выгонять их было решительно не за что.
«Ну и дура!» - удивилась маркиза, прочитав ответ, и снова написала… Почти три месяца ее письма служили для Аннерозе источником неизбывной радости и бодрости, в одном из ответов она так честно и сообщила, и Сюзанна Бенемюнде поняла, что эпистолярная война ею проиграна. Приходилось пойти на крайние меры и попытаться истребить соперницу физически.
К сожалению, с детства Сюзанна воспитывалась в самых высших кругах и контактов с миром простолюдинов практически не имела. Она твердо знала, что бывают на свете какие-то киллеры, но где их найти, не догадывалась. Приходилось вновь писать, обращаясь за помощью по старым придворным каналам…
Первые уголовники, которых, по просьбе маркизы, нашел государственный канцлер Лихтенладе, ей не понравились. Явились какие-то типы в цветастых костюмах цыган, с гитарами, с песней «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». Ну не может быть, чтобы киллеры выглядели вот так!.. То есть, конечно, она раньше ни одного не встречала, но все же.
И маркиза, отослав фальшивых убийц с миром, все-таки принялась за поиски сама. Не совсем сама, конечно, а через тех, с кем постоянно общалась: семейного доктора, главного камердинера и горничную Флоретт. Выбор расширился до нескольких десятков самых разнообразных типов, некоторые из которых прошли строгий отбор перед лицом сиятельной маркизы, были одобрены и снабжены деньгами, документами и инструкциями. К сожалению, даже лучший из этой коллекции, цирковой стрелок из арбалета и шпагоглотатель, который с пятисот метров бил пулей в глаз статуи Рудольфа, фехтовал как сам д'Артаньян и умел эффектно завернуться в черный плащ, не смог выполнить заказа. Кончил он плохо, а прочие и вовсе провалили задание, не успев даже подступиться к делу. И тогда маркиза с отчаяния обратилась к барону фон Флегелю.
Барон фон Флегель был аристократ, племянник герцога Брауншвейгского, интриган и «тонкая штучка», как считали все при дворе. Родовая фамилия его была Флигель, но, поскольку проживал барон в поместье Брауншвейг не где-нибудь, а во флигеле, то решил слегка переименоваться, чтобы избежать нелепых совпадений. Именно ему принадлежала гениальная мысль не ограничиваться убийством одной только графини фон Грюневальд, а заодно стереть с лица земли и всю фамилию Мюзель. Барон будто наперед предчувствовал, что еще столкнется с членами этой семейки, и спешил обезопасить себя. А может быть, и ничего такого не чувствовал, а просто хотел потренироваться в интригах на манер герцога Лихтенладе, в виду карьерных перспектив, как знать? Так или иначе, именно он стал автором блестящей идеи космического теракта.
- Я найму для вас, дорогая маркиза, камикадзе.
- Наймите десяток, - кровожадно потребовала Сюзанна фон Бенемюнде, с каждым днем охоты на Аннерозе становившаяся все больше похожей на царя Ирода. – Или дюжину.
- Пускай и дюжину… на ваши, конечно, средства, - барон был не беден, но экономен.
Маркиза только фыркнула (для мести ей ничего было не жалко!) и швырнула в руки барона увесистый кошель с золотом. «О господи, - подумал Флегель, стараясь не зашипеть от боли и криво улыбаясь, - ну кто мешал ей перевести эту сумму на мою кредитную карточку?..» Он понял, что интрига будет не такой легкой и праздничной, как ему это представлялось заранее.
@темы: фанфики, Legend of the Galactic Heroes
А это будет не так эффектно )))))))))
А маркиза нашей семейке не уступает ))))))))))))))
Хоть мне всегда ее жалко было, но посмеялась я отлично.
Вообще, тут нужна бы мораль в духе Дюма: "Вот так из малых причин рождаются великие следствия, и из-за косы фаворитки история империи пошла не тем путем, что был ей предназначен Историей"
Представила себе эту сцену передачи денег - графиню в позе "Булыжник - орудие пролетариата", потом Флегеля, который... "поймал ты или чи шо?"
А знаешь, у всех героев Мюзелябля, в том числе у особенного и непохожего ни на кого Райнхарда есть одна общая черта: у них у каждого есть друг, родственник или союзник, причем такой, что никаких врагов уже не надо...
А Оберштайн у тебя будет?
Увы, проверке уже не поддается!
Беатрикс, найм киллеров - это почти канон. То, как маркиза пыталась заниматься уголовщиной, особенно в гайденах - это просто цирк.
Боюсь, в этом фике каждый сам себе - маленькая мировая война, даже и друзей не надо... (А может, это по Фрейду? Поскольку у автора фика много веселых друзей, родственников и знакомых, то и в фике они же?
Оберштайн будет! Не просто скоро, а уже в следующей главе с рабочим названием "О том, как на "Мюзелябле" появился полезный человек"
AnnetCat, дадада)))
Grissel, ну дык...
почти канонD~arthie, (делает самые честные глаза из возможных)
Grissel, он справится. Он сможет!