Пейринги: ОМП/Ариабарт Титания, Жуслан Титания/ОЖП
Рейтинг: R
Предупреждения: гет, слэш
Фик можно считать приквелом к "Отвлекающему маневру".
Особые предпочтения
Прием по случаю семнадцатилетия Жуслана мало чем отличался от других приемов. Разве что внимания к гостям нужно было проявлять больше, и устал он, соответственно, сильнее. Отец ушел раньше, оставив его за хозяина дома. Разумеется, Жуслан справился. Он всегда справлялся с возложенными на него обязанностями, но ни о каком ощущении праздника и речи не шло. Трудно искренне веселиться, зная, сколь многие здесь хотели бы, чтобы он вообще не рождался на свет. Или умер в младенчестве. Или чуть позже. Настоящий праздник будет потом – мама, наверняка, заказала торт в той самой кондитерской, которую Жуслан знал с детства. И свечи будут, хоть он еще в пятнадцать хотел, со всем пылом обретенной взрослости, отказаться от этого обычая. Он думал, что отец уже лег, но мама сказала, что тот еще работает у себя в кабинете, и выглядела при этом обеспокоенной. Жуслан ее понимал, состояние отца все ухудшалось, но слишком часто, вместо того, чтобы дать себе отдых, лорд Александр тратил последние силы на работу. Привычка. А еще, возможно, нежелание оставлять незавершенные дела. Думать об этом было неприятно, но сам отец всегда учил его трезво оценивать обстановку. А обстановка была такова, что лорд Александр торопился передать дела сыну и передать их в полном порядке.
- Все хорошо прошло?
- Да, все уже разошлись.
- Ты пришел кстати, я хотел поговорить с тобой.
Жуслан мгновенно подобрался.
- Слушаю.
- Нет-нет, ничего серьезного, хотя…как посмотреть. Я бы хотел дать тебе совет и сделать подарок. Вот, держи, - отец через стол передал ему черную карточку с золотым тиснением, на обороте которой Жуслан прочитал лишь одно слово – «Камелия»
- Это…
- Приглашение, - отец улыбнулся его растерянности, - думаю, дизайн и название говорят сами за себя.
Жуслан почувствовал, что краснеет. Может, это и не проявлялось внешне, но щеки горели. Он не был так смущен с тех самых пор, как отец посчитал нужным просветить его касательно вопроса взаимоотношения полов. Тогда Жуслану было одиннадцать, и смущен он был, главным образом, потому, что все сообщенное отцом, к тому времени уже знал. Не говоря уж о некоторых экспериментах в ванной комнате.
А сейчас он держал в руках приглашение в публичный дом. Конечно, Жуслан знал об их существовании, равно как и о том, для чего существуют подобные заведения, хотя ни в одном из них не был, и причина этого заключалась в банальной нехватке времени. Последние года два график у Жуслана был достаточно…напряженным. Это отвечало его собственным устремлениям – помогать отцу, заменяя его, где только это возможно. На приемах дальше легкого флирта Жуслан пока не заходил, хотя и понимал, что некоторые из «приличных девушек» были бы не против, равно как и дамы постарше. И, конечно, ему случалось просыпаться, чувствуя все, что полагалось чувствовать человеку его возраста после эротического сна. Жуслана не слишком тяготил тот факт, что он еще девственник, хотя в последнее время тело требовало своего все чаще, так что приглашение было кстати. Другое дело, от кого оно исходило…
- Я не собираюсь вмешиваться в твою личную жизнь, Жуслан. Ты примерный сын и мне не стоит опасаться, что ты совершишь какую-нибудь глупость. Возможно, слишком примерный. На тебя многое свалилось в последнее время, и свалится еще больше. Но ты так молод…и я еще не совсем забыл самого себя в твоем возрасте. Это хорошее…приличное в некотором смысле заведение. В самый раз, чтобы приобрести опыт, не потеряв головы. Но это не приказ. Ты сам решишь, воспользоваться ли им.
- Спасибо отец, - Жуслан не знал, что еще сказать, хотя он редко терялся.
- Я не пользовался услугами «Камелии» с тех пор, как встретил твою мать, - отец закашлялся, прикрывая рот платком, - Любовь легко перепутать со страстью, особенно, если испытываешь страсть впервые. Лучше знать ее в лицо... Достань-ка коньяк, я еще могу и хочу выпить со своим взрослым сыном.
Жуслан вернулся к столу с наполненными бокалами.
- Ты прекрасный сын и наследник. Лучшего бы я и пожелать не мог. За тебя, за твое блестящее будущее.
Они выпили, Жуслан вспомнил, что на приеме почти ничего не ел. В голове слегка зашумело – усталость давала о себе знать.
- Еще одно…еще один вопрос, который я хотел бы с тобой обсудить, - паузы в речи отца стали длиннее, и это был тревожный признак, поэтому Жуслан позволил себе спросить:
- Может, не сегодня?
- Нет, давай покончим с неудобными темами, чтобы завтра быть от них свободными. Речь пойдет о твоем единокровном брате… Ариабарте, - отец произнес это имя будто через силу.
Жуслан едва сумел удержать на губах возглас «Он мне не брат», но, кажется, отец даже непроизнесенным услышал его.
- Мне понятна твоя реакция и твое неприятие, но Ариабарт действительно твой брат – это слово означает степень вашего родства – не более. Так получилось, это моя ошибка, в которой я раскаиваюсь до сих пор, но раскаяньем ничего не исправишь. Я рассказал тебе об этом три года назад, потому что не хотел, чтобы ты услышал это от кого-то другого в неподходящий момент. И теперь хочу услышать, что ты думаешь об Ариабарте Титания. Ты обязан иметь собственное мнение о будущем князе.
- Он…достаточно успешен. Его признали для возведения в титул князя, как и меня. Но он отличился даже раньше – еще в пятнадцать, в битве при Церере.
- Ты сообщаешь мне факты, я хотел бы услышать другое.
- Мы встречались несколько раз на приемах, когда он приезжал из академии, но почти не общались.
- Это было твое нежелание или его?
- Пожалуй, мое. Маме было бы неприятно. Она расстраивается всякий раз, когда видит его.
- Хорошо, мы добрались до сути, Жуслан.
- Я не понимаю.
- Твоей маме больно видеть Ариабарта. Это всякий раз напоминает ей о моей измене. К тому же больше у нас детей не было. Мне жаль, что моя ошибка причинила ей такую боль. Еще больше мне жаль, что боль эту ей продолжают причинять последствия этой ошибки. Я знаю, она предубеждена против Ариабарта, но ты не можешь себе позволить это предубеждение. Ты должен быть беспристрастен, чтобы увидеть его сильные и слабые стороны. Он твой брат по крови, но по сути – наследник другого Дома, твой соперник. Но он не враг тебе лишь по факту своего рождения.
- Я понимаю. Но…
- Но справиться со своими чувствами иногда очень сложно, даже когда ты понимаешь необходимость этого. Ты догадываешься, почему у Ариабарта больше нет братьев, почему его вообще признали не просто наследником, но законным сыном?
- Я не задумывался над этим. Лорд Константин бесплоден?
- Неподтвержденные данные, но другого объяснения нет. Моя ошибка оказалась ему очень на руку…ошибки всегда оказываются кому-то на руку, Жуслан. Не родись Ариабарт, расстановка сил на доске была бы несколько иной, но сейчас нам нужно играть с тем, что есть. И превращать ошибки наших предшественников в преимущества. Ты понимаешь?
Жуслан покачал головой.
- Я не понимаю, как можно это превратить в преимущество.
- Как ты думаешь, Ариабарт знает о вашем родстве?
- Наверняка. Ему могли сообщить о нем с теми же мотивами, что и мне.
- Правильно. Как, тебе показалось, он относится к тебе?
- Не знаю, мы и правда не общались…Возможно, интерес. Как и к другим наследникам Домов.
- Или чуть больше. Ты сам сказал, что Ариабарт отличился раньше тебя. Ты ведь сравнивал ваши успехи?
- Да…- Жуслан будто прислушивался к себе, - да, сравнивал.
- Это как старый трюк с белой обезьяной. Тебе неприятен факт, что Ариабарт твой брат, но ты помнишь об этом постоянно. И это отличает его для тебя от прочих равных. То же верно и в обратную сторону. Я общался с Ариабартом в прошлом году. Не слишком тесно, правда...но я не заметил неприятия с его стороны, хотя он знал, разумеется, что я его биологический отец…
Жуслана буквально корежило от того, как просто отец говорит об этом. Преодолеть предубеждение оказалось той еще задачкой. Сказать по правде, Жуслан предпочел бы просто забыть о существовании своего непрошенного брата. Еще лучше если бы его и правда…не случилось.
- Жуслан, ты слушаешь?
- Да, отец.
- Так вот, я не почувствовал неприятия, но увидел интерес со стороны Ариабарта. Я похвалил тогда его успехи и сказал, что его отец должен гордиться им. Он был рад услышать это. Действительно рад, меня это даже удивило. Я навел некоторые справки, они подтвердили мое предположение. Лорд Константин признал Ариабарта, но никогда не забывал, что он не его сын. Их отношения трудно назвать доверительными или хоть сколько-нибудь теплыми. То же касается и матери Ариабарта.
- К чему все это? Зачем мне знать, что у него не ладятся отношения с родителями? – Жуслан терял терпение. Коньяк уже выветрился, а от этого ариабрт-ариабарт-ариабарт уже голова болела.
- К тому, что если Ариабарт проявит к тебе интерес, я не хочу, чтоб ты его отталкивал или обливал презрением. Ты можешь сделать его своим союзником, обеспечить себе лояльность одного из князей. В совете глав семей это может стать серьезным козырем.
- Ты предлагаешь мне…подружиться с ним?
- Всего лишь не отталкивать, если он сделает первый шаг тебе навстречу. Возможно, он их уже делал, но ты отмахнулся. Подумай об этом с холодной головой, и ты увидишь все преимущества такого решения. Я жалею, что сам задумался об этом достаточно поздно. Тебе тяжело сейчас, тебе это не по нраву, и ты вправе поступить по-своему. А сейчас иди, вижу, ты устал. И я тоже… - отец поднялся из-за стола и снова тяжело опустился в кресло.
Жуслан помог ему встать, отец оперся на его плечо, а потом обнял, и Жуслан только тогда понял, как давно тот не делал этого и как ослабел. Он почувствовал на глазах не слезы, но саму возможность слез.
- Я ценю все твои советы. Ты знаешь. А теперь позволь мне проводить тебя.
- Совсем разваливаюсь, - отец покачал головой, - Идем.
Жуслан только через две недели вспомнил, точнее, позволил себе вспомнить о черной с золотом карте, и понял, что вполне созрел для визита.
Приобрести опыт. Да, пожалуй, это стоило оценивать именно так. К тому же опыт обещал быть приятным. Карта содержала информацию о маршруте, и сообщала, что гостям рады в любое время, но Жуслан, конечно, выбрал один из своих более-менее свободных вечеров. Никакого прейскуранта не было, вообще нигде не указывалось, какие именно услуги предоставляли в «Камелии». Уже на пороге, прикладывая карту к сканеру неприметной двери, Жуслан понял, что волнуется. Он не представлял себе, что ждет его внутри, не знал как себя вести…и понятия не имел, как сделать выбор.
Внутри, против ожидаемого полумрака и тяжелых портьер, оказалось довольно светло, просторный холл наводил на мысли скорее о дорогом отеле, нежели о борделе. В интерьере не было ничего кричащего, ничего вульгарного, то же относилось и к женщине, которая его встретила – строгое, но не чрезмерно, платье, легкий и действительно уместный макияж. Ей, как определил для себя Жуслан, примерно за сорок, типаж совсем неподходящий для «мадам», но здесь она была уместна.
- Рады приветствовать вас в "Камелии", это для нас большая честь. Меня зовут Магда, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вы приятно провели здесь время.
Наверняка формулировка была стандартной, но Жуслан оценил сердечность, с которой было сказано приветствие. Его имя Магда, скорее всего, уже знала, но не произнесла, как будто Жуслану предоставили выбор того, как он хочет, чтобы его называли.
- Спасибо, я здесь впервые, так что нуждаюсь в провожатом. Жуслан Титания, рад знакомству с вами, Магда.
- Проходите же, - Магда обаятельно улыбнулась, жестом приглашая его следовать за собой, - скромная экскурсия до бара. Хотите что-нибудь выпить, лорд Жуслан?
- Да, не откажусь от бокала вина.
Они оказались в довольно уютном зале, Жуслану предложили сесть и он, опираясь о мягкую спинку диванчика, только сейчас понял, как сильно напряжена была его спина все это время. Магда подала ему бокал вина, довольно неплохого, как выяснилось, и села напротив.
- Если вы не против, я сейчас представлю вам наших милых барышень. Конечно, у нас есть альбом с фотографиями, но я бы посоветовала уделить минутку, чтобы взглянуть на них лично. Возможно, у вас есть какие-нибудь особые предпочтения?
«Особые предпочтения» у Жуслана почему-то ассоциировался исключительно с кнутами и наручниками, хотя он и знал, что список этих предпочтений существенно шире. Ему импонировал подход Магды – она не была фамильярна и не лебезила перед ним. И к тому же мгновенно перешла к сути визита, терять время здесь было не принято.
- Я еще слишком неопытен, чтобы иметь особые предпочтения. Думаю, приобрести их со временем, - Жуслан улыбнулся, во-первых, чтобы скрыть неловкость, а, во-вторых, потому что ему хотелось улыбнуться Магде, - и я с удовольствием последую вашему совету.
- Замечательно, – это, по всей видимости, относилось к обеим частям его высказывания, - Мы не заставим вас ждать, - и Магда негромко дважды хлопнула в ладоши.
Ждать и правда не пришлось. Через полминуты в зал, с противоположной от холла стороны вошли десять девушек… «Барышень» - поправил себя Жуслан. Называть их девушками было бы странно. В первые несколько мгновений он почувствовал себя неловко, но неловкость эта быстро исчезла, когда Магда стала представлять своих подопечных, создавая каким-то непостижимым для Жуслана способом атмосферу скорее знакомства, чем выбора. Как будто здесь и не шла речь о купле-продаже. Магда называла имя и, пока барышня делала легкий реверанс, успевала сказать про нее еще несколько слов, которые не имели никакого отношения к интимным талантам представленной.
- Сесилия, прекрасно танцует, наш ветерок.
- Анабель обожает разнообразные восточные практики.
- Изабель наш золотой голосок, поет и сочиняет…
Девушки на разные лады говорили, как рады знакомству и, стрельнув напоследок глазками и одарив Жуслана улыбками, одна за другой выходили из зала. Вскоре они с Магдой снова остались наедине. Барышни были хороши все до одной, по-другому в заведении такого класса и быть не могло, но Жуслан все равно был приятно удивлен. И озадачен.
Магда терпеливо ждала его вердикта. Жуслан развел руками в полушутливом жесте, обозначая замешательство.
- Неужели вам ни одна не приглянулась, лорд Жуслан? – спросила Магда, но по ее тону было понятно, что она прекрасно понимает природу затруднений гостя, - Или вам наоборот понравились сразу несколько?
- Сказать по правде, мне понравились абсолютно все.
- Им будет приятно это услышать, - кивнула Магда, - ведь вы очаровательный молодой человек, лорд Жуслан, - последнее действительно прозвучало как комплимент.
Жуслан с поклоном принял его и немедленно вернул.
- Легко быть очаровательным в такой очаровательной компании.
- Благодарю… Вина? Может после еще одного бокала решение придет само?
- Пожалуй, выпьете со мной?
- С удовольствием.
Будь Магда чуть моложе, Жуслан не сомневался бы в своем выборе. А ведь когда-то она входила в число «барышень», и наверняка имела успех. Они молча пили вино, Жуслану давно не было так…просто. Никто не собирался его торопить, он мог допить вино и уйти. Или остаться. Пофлиртовать с Магдой или подняться наверх с одной из девушек. Это был не очередной экзамен, а передышка. Сейчас Жуслан был особенно благодарен отцу за это приглашение. Он снова представил себе всех обитательниц "Камелии", представленных ему. Привычка мгновенно запоминать имена и лица не дала сбой и сейчас.
- Вино и правда помогло, Магда. Оно шепнуло мне, что Жаклин будет лучшей компанией для этого вечера.
- Вино никогда не ошибается, лорд Жуслан. Я распоряжусь. Жаклин проводит вас к себе. Прекрасный выбор.
- Позволите нескромный вопрос?
- Здесь никакие вопросы не являются нескромными.
Жуслан и сам не знал, что его потянуло за язык.
- Вы знали моего отца?
- Да, - Магда опустила ресницы, - мы были знакомы с лордом Александром. Он в добром здравии?
- В последнее время не очень.
- Жаль, но я рада служить его сыну.
Жуслан как раз успел допить вино, когда в зал, вошла Жаклин.
- Благодарю за приглашение, лорд Жуслан, - фраза прозвучала, как обещание.
Жуслан поднялся ей навстречу. Галантно поцеловал руку.
- Просто Жуслан. Я тебя пригласил, но совершенно не знаю, куда идти. Во всем полагаюсь на прекрасного проводника, - сказал он, не выпуская руки Жаклин из своей.
- Я не подведу, - шепнула она.
Они вышли из зала в уже знакомый для Жуслана холл, из которого поднималась лестница на второй этаж. До этого момента Жуслану казалось, что он здесь единственный гость. Жуслан был бы рад и дальше находиться в плену этой иллюзии, но они еще не успели дойти до лестницы, когда открылась еще одна дверь и оттуда вырвались смех, музыка…и Ариабарт Титания. А за ним еще двое, судя по форме, офицеров флота
Еще бы несколько секунд и они разминулись, а так столкнулись практически лицом к лицу. И невозможно теперь было не обозначить приветствие хотя бы кивком. Для Ариабарта встреча тоже стала сюрпризом – он словно на стену налетел, но быстро пришел в себя, вопреки, а, может, благодаря количеству уже выпитого. Жуслан с такого расстояния прекрасно чувствовал, что от него и его сопровождающих пахнет вином.
- Лорд Ариабарт, - поклон был едва заметен, настроение Жуслана мгновенно упало до нуля.
- Лорд Жуслан. Рад…встрече.
Двое в форме выпрямились, переглянувшись. Наверняка это Ариабарт протащил их с собой, едва ли «Камелия» была им по карману. Их бы просто сюда не впустили, в конце концов, а вот сыну князя, разумеется, отказывать не стали. Из-за двери снова послышался смех – мужской и женский. Интересно, по какому поводу веселье…Память услужливо подсказала, ну конечно, Ариабарт празднует свое семнадцатилетие, ведь он родился через две недели после Жуслана. Еще лучше…
- Не буду мешать вам праздновать, лорд Ариабарт, - Жуслан выдавил из себя улыбку, - примите мои поздравления со знаменательной датой.
- Спасибо…Не желаете присоединиться к нам, лорд Жуслан? Тогда и я смогу исправиться и позравить вас тоже. Я только сегодня прибыл в Уранибург.
«И сразу направился с дружками в бордель. Да не в какой-нибудь, а именно в этот» - кисло подумал Жуслан.
Конечно, все это было досадной случайностью, у Ариабарта и в мыслях не было столь затейливо испортить Жуслану его…отдых. Но ей-богу и нарочно и не получилось бы лучше. Точнее хуже. Самой естественной реакцией на такое приглашение, по мнению Жуслана, был вежливый отказ, вот только что он будет делать позже? Поднимется наверх с Жаклин, зная, что здесь, под одной с ним крышей Ариабарт? Его персональная белая обезьяна, которая сейчас выглядела несколько растерянной. Все размышления не заняли и нескольких секунд, пауза не успела стать неловкой.
- Если мое присутствие будет уместно, лорд Ариабарт, присоединюсь с радостью. Ты ведь не возражаешь, Жаклин?
- О, нет…я последую за вами повсюду.
Его согласие Ариабарта явно удивило. Рассчитывал на другое, братец? Ну так получи. Жуслан почувствовал мрачное удовлетворение, когда при виде него оборвались разговоры, а кто-то даже отпрянул от своей очаровательной соседки. Кроме Ариабарта и тех двоих здесь было еще шестеро офицеров и все – в изрядном подпитьи. Дамы тоже были…веселы, и, нарушенная было атмосфера праздника быстро взяла свое. Ариабарт представил ему и своих друзей и временных подруг. Жуслан усмехнулся мысленной параллели с тем, как Магда представляла ему барышень. Ариабарт тоже справлялся неплохо. Неловкость скатилась с него, как с гуся вода,и он уже чувствовал себя в своей тарелке, в отличие от Жуслана. Но Жуслан умел расслабляться и в более враждебной обстановке, а тут против него как будто никто ничего не имел. Еще один гость на веселой пирушке. Жаклин следила за тем, чтобы его бокал не оставался пуст, впрочем, Жуслан не собирался соревноваться с присутствующими в количестве выпитого. Ему нечасто приходилось оказываться в компании своих сверстников, у него не было тех, кого бы он мог назвать приятелями и уж тем более – друзьями. А вот у Ариабарта их было полно. И даже если он из своего кармана платил за вино и компанию прекрасных дам, собравшихся здесь привлекла не только и не столько дармовщинка. Тосты следовали один за другим, очередь дошла и до Жуслана. Он встал, вслед за ним встали и остальные.
- За моего кузена, лорда Ариабарта. Пусть во всех делах ему сопутствует удача равная его способностям.
Кажется, о способностях Ариабарта здесь были довольно высокого мнения, так что тост встретили одобрительными возгласами. Сам Ариабарт, если и уловил иронию в словах Жуслана, не подал виду. Сказать по правде, он выглядел просто неприлично довольным. Жуслан не помнил, видел ли он когда-либо своего «кузена» улыбающимся, но сейчас мог вволю насладиться этим сомнительным зрелищем. После тостов пришел черед баек и анекдотов разной степени неприличности. Особенно отличился в этом плане один из офицеров по имени Матео. Жуслан его отметил еще и потому, что Ариабарта он называл не иначе как «надежда наша» и в этом было больше дружеского подтрунивания, нежели лести. Ариабарт был не против подобной фамильярности, но один раз все-таки попытался отвесить Матео подзатыльник, однако тот увернулся. «Они еще подерутся тут» - подумал Жуслан, которому пришлось уворачиваться уже от Ариабарта, потерявшего равновесие. С чего вообще отец решил, что Ариабарт от чего-то там страдает? Он явно не испытывал недостатка в поддержке и обожании, какими бы непростыми ни были его отношения в семье. Жуслан давил в себе раздражение и еще что-то, слишком похожее на зависть. Тот Ариабарт, что на приемах смотрел в его сторону с настороженным вниманием, нравился Жуслану больше, чем этот, которому никакого дела не было до того, в каком неприглядном виде его наблюдает Жуслан.
«Не в таком уж и неприглядном, будь объективен».
Жуслан не желал быть объективным. Его бесил Ариабарт, бесила эта компания, бесил этот бордель, в котором, насколько он понял, Ариабарт не впервые так весело проводил время. Он чувствовал себя уязвленным, понимал, что это глупо, но от этого чувствовал себя уязвленным еще больше. Жуслан хотел и не мог уйти отсюда, ведь это означало бы признать собственное поражение. Правда, в чем именно заключалось бы это поражение, Жуслан не мог сформулировать даже для себя. Поэтому он продолжал пить вино, смеяться шуткам и несколько раз даже поцеловал Жаклин. Она все сильнее прижималась к нему, другие дамы в это время уже сидели у своих кавалерах на коленях. Колени Ариабарта, впрочем, оставались свободными, он свое внимание делил поровну сразу между двумя прелестницами.
- Разрешите убыть в увольнительную, лорд Ариабарт, - Матео вытянулся перед начальством, отдавая честь свободной от талии своей барышни рукой.
- Уе…Убывайте, лейтенант, общий сбор с утра…
Это стало сигналом и для остальных - праздновать дальше офицеры предпочли в индивидуальном порядке. Жуслан решил для себя, что уйдет четвертым и, когда подошел его черед, поднялся с диванчика, подал руку Жаклин, кивнул Ариабарту, посчитав, что этого вполне достаточно, чтобы соблюсти приличия и не привлекать к своему отступлению лишнее внимания. Вот только напутственных слов от Ариабарта ему и не хватало для полного счастья.
Жуслан раздумывал, стоит ли ему подниматься, но…Жаклин хорошо целовалась, а ему хотелось сбросить напряжение, хотя оно и не имело с возбуждением ничего общего.
Барышни, работавшие в «Камелии» отличались не только исключительными внешними данными, но и умением чувствовать настроение гостя, угадывать и даже предугадывать его желания. Жаклин не была исключением и, спустя несколько секунд после того, как они оказались в затененной спальне, Жуслан уже лежал на кровати, куда его толкнули со всей возможной нежностью. Все еще одетый, по большей части, тогда как над меньшей старалась Жаклин, и действия ее имели самый благоприятный эффект. По крайней мере, об Ариабарте Жуслан уже точно не думал. В голове, наконец-то, было изумительно пусто. Жуслан этим ощущением наслаждался не меньше, чем умелыми губками и язычком Жаклин. Сегодня он до дна вычерпал свою способность переживать по поводу чего бы то ни было. В другое время Жуслан наверняка бы нервничал по поводу собственной неопытности, но сейчас просто забыл об этом, и это было наилучшим из всех возможных вариантов.
Вся одежда в итоге оказалась на полу. Полумрак спальни приглушал все, но не прятал, позволяя Жуслану в полной мере насладиться красотой его партнерши. Ему нравилось смотреть на нее, видеть реакцию на свои ласки. Женщина, испытывающая удовольствие, всегда прекрасна. Уже только ради этого стоит постараться ей это удовольствие доставить... Он не помнил где и когда слышал или читал эти слова, но, даже зная, что для Жаклин это только работа, Жуслан все равно старался. Ловя губами тихие стоны, чувствуя дрожь под пальцами, двигаясь и встречая отклик своим движениям. Все теоретические знания отступили перед реальностью, которая оказалась много увлекательнее. И завершение этого путешествия тоже превзошло его ожидания.
Жаклин и после не торопилась от него отстраняться, Жуслан обнимал ее, поглаживая кончиками пальцев плечи и узкую спину. Поцелуи заменили слова благодарности. Он позволил себе задремать – впервые рядом с кем-то, но оставаться здесь на ночь не хотел. Жаклин спала или притворялась спящей, избавляя его от необходимости прощаться. Жуслан решил, что, возможно, навестит ее снова. Но с той же долей вероятности он рассматривал для себя и возможность провести время с другой. Или с другими, что тоже было заманчиво.
Он шел по коридору, и ковер заглушал звуки шагов. Снова полная тишина, снова иллюзия одиночества, которой, однако, Жуслан больше не доверял и не напрасно. Одна из дверей осталась приоткрытой, видимо, сильно торопились. Он уже миновал ее, когда услышал звук бьющегося стекла, остановился на мгновение и уже собирался двинуться дальше – целостность здешних интерьеров его не волновала абсолютно, когда узнал голос, произносящий затейливое ругательство, прерванное звуком пощечины. Снова звякнуло что-то в глубине комнаты, Жуслан заставил сделать себя еще один шаг. Что-такого мог сделать или потребовать Ариабарт, чтобы проститутка влепила ему пощечину? Ну не за вазу же она взъелась или что там они могли разбить… Да и вообще трудно представить, чтобы одна из подопечных Магды вела себя подобным образом, тем более зная, кем является Ариабарт. Те двое, с которыми он обнимался были явно довольны проявленным к ним вниманием.
«Это не мое дело» - сказал Жуслан себе, но при этом не сдвинулся с места. То, что он слышал сейчас, больше всего походило на звуки борьбы. У него просто в голове не укладывалось… Ариабарт, получающий пощечину от шлюхи, а потом гоняющийся за ней по комнате, дерущийся с женщиной, принуждающий ее? Жуслан мог как угодно относиться к нему, но Ариабарт не выглядел человеком, способным на подобное.
- Хватит дергаться, б..ть, лежи смирно и все будет…хорошо, - произнес мужской голос тихо, но внятно. И этот голос Ариабарту не принадлежал. Жуслан застыл, как громом пораженный. Он уже несколько минут торчал под этой чертовой дверью и все меньше понимал, что там происходит. Ариабарт с приятелем решили воспользоваться услугами одной девицы? Но до него только сейчас дошло, что он не слышал женского голоса, а ведь едва ли в подобных обстоятельствах женщина стала бы хранить молчание. До него донесся низкий стон почти на грани вскрика.
- Вот так…вот так-то лучше, - снова не-Ариабарт.
Жуслан решился. Дверь была приоткрыта достаточно для того, чтобы он мог протиснуться боком. Осторожно заглянув в комнату, Жуслан убедился, что его скрывает изящная ширма, он не видел кровати, но и его сейчас заметить не могли. Сердце стучало так громко, что, казалось, может выдать. Жуслан вздрогнул от очередного стона, сейчас он звучал приглушенно. Сделав глубокий вдох, он быстро выглянул из-за ширмы и снова скрылся за ней, даже не сразу осознав, что именно увидел – просто зафиксировав картинку.
Он увидел со спины темноволосого мужчину, который стоял на кровати на коленях, чуть наклонившись и движения которого были довольно красноречивы. Еще более красноречивы были ноги его партнера, задранные и раскинутые в стороны. Запястья, привязанные к изголовью, одежда в беспорядке валяющаяся на полу – два комплекта почти одинаковой, не считая знаков различия, формы… Жуслан воспринимал все именно так – кусками. Запястья, туго перетянутые форменными ремнями, пальцы до белизны сжимающие эту привязь. Он знал, был уверен, кому все это принадлежало, кто сейчас лежал под темноволосым офицером, имя которого Жуслан запамятовал. Знал и не мог поверить до конца. Но он помнил, как этот офицер смотрел на Ариабарта, точнее вспомнил сейчас и понял, что в этом взгляде показалось ему странным тогда. Так не смотрят на своего командира и, если уж на то пошло, на своего приятеля так не смотрят тоже…
Но как он осмелился на подобное? Сошел с ума? Планировал заранее? Впрочем, больше всего Жуслана занимал вопрос, что ему самому следует сделать. Спуститься и вызвать охрану? Потребовать прекратить? Огреть насильника чем-то тяжелым по голове? Этот ублюдок все говорил и говорил какие-то тошнотворные пошлости, говорил, трахая при этом наследника одного из пяти Домов Титания! Жуслан слышал шлепки тела об тело, стоны. Не увидев тогда, он понял сейчас, почему они звучат так приглушенно – Ариабарту наверняка заткнули рот. Ситуация была дикой и он, привыкший мгновенно почти принимать решения, растерялся. И звуки того, что сейчас происходило за ширмой, будто ему под кожу проникли. Жуслан взмок за ту минуту или две, пока находился здесь. Ладони стали ледяными, а щеки жгло. Надо что-то делать, он же не может стоять тут, пока… Этого Ариабарт точно не заслужил. И он все же был его, Жуслана, братом. Да даже если бы всего лишь кузеном, к черту вообще родство, они принадлежали к одному кругу и точка. Он заставил себя успокоиться, быстро выглянул еще раз, уже для того, чтобы выбрать подходящий предмет. Опрокинутый стул для его цели подходил идеально. Еще секунда на то, чтобы собраться…
- Давай сам, давай, покажи, как ты хочешь…Дааа, вот так…двигай задом, тебе же хочется. Хочется кончить подо мной? Скажи, ты же знаешь, я могу долго с тобой вот так играть...Скажи мне, Берти…Я даже освобожу твой сладкий ротик, чтобы это услышать.
Жуслану показалось, что ему врезали поддых. Дважды – сперва его оглушило это «Берти», а потом он просто ушам своим не поверил, услышав Ариабарта, выдохнувшего в лицо насильнику (насильнику ли?) тихое, но буквально прогремевшее в голове Жуслана, «выеби меня. Я…прошу»
- Пожалуйста?
- Пожалуйста…
Никогда больше, ни до, ни после Жуслан Титания не чувствовал себя таким идиотом.
Он не помнил, как вышел из комнаты, не помнил, как оказался на лестнице, где нервно рассмеялся, зажимая себе рот ладонью, когда до него дошло в полной мере, какую глупость он мог только что совершить, причем из самых благородных намерений. Что, интересно, сказал бы ему Ариабарт, оглуши и в самом деле Жуслан его любовника в такой пикантный момент? Как вообще он мог так обмануться? Как будто способность рассуждать логически осталась в постели вместе с Жаклин. Как будто ему мозги в этот момент отшибло начисто. Особые предпочтения. Всего лишь особые предпочтения – вот чему он стал свидетелем. «Действительно особые» - подумал Жуслан и снова рассмеялся – просто не мог удержаться, подозревая, что находится почти на грани истерики. Он уже и не помнил, кому в последний раз удавалось и удавалось ли вообще настолько лишить его равновесия.
Ему хотелось выпить, но, в то же время, он не желал больше ни одной минуты провести в «Камелии». И был абсолютно уверен, что ни разу не переступит ее порог снова. Пусть Ариабарт тут…резвится, как его душе и заднице угодно. Пусть спит со всеми своими офицерами подряд. Его, Жуслана, это не касается и не волнует. Чуть позже он подумает, как можно использовать эту информацию… Или нет, он просто примет ее к сведенью.
«И это мой…» - Жуслан оборвал себя на полуфразе, запретив даже мысленно произносить последнее слово. К Ариабарту оно было неприменимо.