Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

По поводу тринадцатого эпизода

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Немного "сравнительного анализа" в той части, которая понятна без ансаба. Ну и просто "обсудить";)


Начну, естественно, с доктора Ли. Аниматоры его уже окончательно поселили на борту "Честного старикашки", а его собственный флот лишь изредка рядом тусуется. А я согласна! Если бы он оставался со своим флотом, я бы его реже видела. Так что такой фансервис я только приветствую:)

Минус в том, что зато в аниме обошлись без стратегичекого хода доктора Ли по отвлечению внимания Идриса. Получается, что и Идриса показали ещё более злобным, чем в романе, и Бертье непонятно на что надеялся - зачем он вообще к Идрису напрашивался, если даже приблизительно не представлял уровень подлости? Ну да ладно, Бертье не жалко, его в романе не было:)

Жалко Альсеса. Анимешного - жалко. В романе был редкий сволочь и садист, получивший по заслугам. В аниме - несчастный ребенок, который к двадцати трем так и не повзрослел... и возможности уже не будет.

Соответственно анимешный Фан нравится мне всё меньше.

@темы: анимэ, Tytania, романы

Комментарии
2009-01-09 в 19:20 

WeissDorn
!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
Согласна относительно Альсеса. И Фана тоже. :friend:
Доктору Ли - выдать шоколадную медаль за успехи в деле воспитания монстра. Если в романе у Фана еще есть шансы остаться в числе любимчиков, в аниме то и дело приходится валить вину на аниматоров. Благо те настолько увлечены чаепитиями Джуслана, что на раскрытие динамики характера Фана ни экранного времени, ни сил видно не хватает.

2009-01-09 в 21:47 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
WeissDorn Доктору Ли - выдать шоколадную медаль за успехи в деле воспитания монстра.
:)
Теперь аниматоры, как честные люди, должны сделать из них пару. Из доктора и Фана всмысле;)

Если в романе у Фана еще есть шансы остаться в числе любимчиков, в аниме то и дело приходится валить вину на аниматоров.
Кстати, чем больше "читаю", тем больше убеждаюсь, что Танака "по жизни" Фана намеренно изображает этаким недотепой: то Фан чихнет, когда надо притворяться трупом, то поскользнется и упадет оччень невовремя. Не герой и не гений, обычный человек. Но в романе он тем не менее хоть какую-то пользу приносит, а в аниме от него только вред...

А с Альсесом вообще непотнятно что получилось. Вроде и не приукрасили его, совсем наоборот: добавили трусосости и истеричности, но в сумме такая трогательная картинка сложилась... Жалко его...

2009-01-09 в 22:04 

WeissDorn
!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
alena1405, Из доктора и Фана всмысле
Это будет "армагездец": Доктор с его страстью к абстрактным экспериментам вселенского масштаба и анимешный Фан с его нарциссизмом.

А недотёпистость, это да. Это мне даже нравилось. Но вот то, что Фан в аниме оказался абсолютно безыдеен и при этом жесток, очень расстраивает. Ну, вот как с Идрисом - если бы у него была какая-нибудь цель, кроме "запрыгнуть повыше, сесть поудобней", то я бы на него любовалась - а так отплевываюсь только. Если бы аниматоры показали влияние на Фана всей цепочки событий, всех бед, коих натерпелись от Титании люди и он бы решился объявить войну режиму, собрав под свои знамена всех несогласных - отлично (надеюсь в следующей серии хоть пост фактум немного будет).

в сумме такая трогательная картинка сложилась... Жалко его...
Мне кажется даже причина ссылки Альсеса в аниме другая получается. В романе он своими интригами был опасен для Залиха и вконец достал. А в аниме как будто бы Залих нарочно убрал дурного, раздражающего младшего братишку в "политическое захолустье", чтобы тот ни во что не влез. А он все равно умудрился. И теперь маменька Залиха загоняет...

2009-01-09 в 22:20 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
WeissDorn Мне кажется даже причина ссылки Альсеса в аниме другая получается.
По роману так выходит: братья друг друга ненавидели. Реально. Особенно младший - старшего. Если говорить об образовании, то Альсес был заметно талантливее, хотел многого, но не дали, и отправили куда подальше. Залиха он ненавидел ещё и за "правильность", за верность традициям, за верность клану.
Про матушку опять же: рассказывается, что Залиха она не любила. Альсеса - любила истеричной любовью, скорее - не его самого, а свою любовь к нему. При этом Залих маму любил, а Альсес... неизвестно.
А в аниме получается действительно любящая семья, хоть и каждый со своими тараканами.

Если бы аниматоры показали влияние на Фана всей цепочки событий, всех бед, коих натерпелись от Титании люди
Такое впечатление, что аниме рассчитано только на тех, кто прочитал роман, и уже точно знает, что осталось за кадром, а что надо делить/умножать на десять и более. Самое начало чего стоит! Ариабат с чаем, Фан с жвачкой... Вот Идрис - тот отчасти "похож на исходник":)

2009-01-09 в 22:46 

WeissDorn
!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
alena1405, спасибо за пояснения. :friend: А мне вообще нравится идея "двух канонов" (и в фиках, глядишь, уточнять придется ибо оно стыкуется мало). :)

Самое начало чего стоит! Ариабат с чаем, Фан с жвачкой... Вот Идрис - тот отчасти "похож на исходник"
Значит любовь отдельных товарищей к Идрису ничем не поколебать. :) И мне на самом деле нравилась сцена с чаем, да и жвачка "в характере".

2009-01-10 в 09:47 

Говорю правду как есть. Недорого.
А кто-нибудь из осведомленных о романе может дать спойлер - выживет из Титании вообще хоть кто-то?

2009-01-10 в 12:58 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Диланду Альбато Если учесть, что Танака еще только дописывает... никто, кроме Танаки, не знает))

   

Миры Танаки

главная