19:08 

Внелимит

Миры Танаки
Фандом: Tytania
Персонажи: Аджиман, Ли
Рейтинг: G
Джен.
По заявке: 19. Встреча доктора Ли и Аджимана, можно слеш, можно юмор, только не ангст.
Внелимит.
Предупреждение: Преканон (12 лет до начала событий канона), в связи с чем возможно неполное соответствие заявке.



Аджимана предупреждали, что на Риме не стоит покидать пределы элитного квартала, но после серии деловых переговоров хотелось пройтись в одиночестве, а Колизей, с его вездесущей рекламой, не располагал к созерцательным прогулкам.
Журналисты Союза утверждали, что жизнь на Риме есть, но только две недели в году. Аджиман не читал эти статьи дальше заголовков, он и без того знал, что благосостояние планеты целиком зависит от «Битвы Вечности». Гладиаторские бои были официально запрещены на других планетах, и потому раз в год на Рим слетались любители острых ощущений со всей обитаемой части Галактики. Зрителей не останавливали заоблачные цены на абонементы и номера в гостиницах, это были люди, которые могли себе такое позволить.
Аджиман прибыл сюда не ради зрелищ. Он снял этаж в одном из отелей и приобрел абонемент в VIP-зону, но так ни разу и не появился на трибуне. Среди гостей «Битвы» было немало тех, с кем Титания поддерживали деловые и политические контакты, и Аджиман экономил здесь свое время, проводя на одной планете встречи и переговоры с представителями различных держав, сообществ и группировок.
В нескольких шагах за границей элитного квартала начинались трущобы, где прозябали жители, не сумевшие присосаться к гостиничному бизнесу и сфере обслуживания туристов. Грязные улицы, дома, давно требующие ремонта, и мрачные люди, озабоченные проблемами выживания.
Титания не искал приключений, но за очередным поворотом внезапно наткнулся на колоритную сцену, лишний раз доказавшую, что эти улицы живут по законам джунглей: трое громил с лазерными ножами напали на щуплого подростка. Черноволосый мальчишка, лет пятнадцати на вид, стоял в узком переулке, приняв боевую стойку и явно намереваясь дорого продать свою жизнь. Но что он мог сделать один против троих здоровых парней, перегородивших ему дорогу?
Аджиман, не раздумывая, шагнул вперёд. Бандиты стояли спиной к нему, и ему хватило одного движения, чтобы схватить ближайшего за запястье, так, что послышался хруст сломанной кости. Титания разжал руку, и трое громил тут же обратились в бегство, проскочив мимо и скрывшись за поворотом, Аджиман не стал провожать их взглядом.
- Благодарю вас, - сказал подросток, сдержанно поклонившись.
Но в его тоне не было благодарности, скорее – тщательно скрываемая досада. И со второго взгляда Аджиман понял, что не пришел на помощь жертве нападения, а вмешался туда, куда не следовало. Он принял мальчишку за местного жителя в дешевой одежде с китайского рынка, а теперь разглядел, что костюм, действительно китайский, сшит по фигуре и на заказ: натуральная ткань, ручная вышивка. Но главное – значок с символом «бесконечности» на груди.
- Вы из оргкомитета «Битвы»? – спросил Аджиман.
- Я племянник одного из организаторов.
Титания мгновенно сложил в уме два и два.
- Дракон Ли-младший, – догадался он.
- Рад знакомству, - подросток снова сдержанно поклонился, - Благодарю, что пришли мне на помощь.
- На самом деле, я чему-то помешал? – понял Титания.
Ли на мгновение задумался, но потом мотнул головой и ответил:
- Это уже неважно. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-то пожалел о том, что решил совершить благородный поступок. Я представляю, как это выглядело со стороны: трое головорезов против одного пацана.
На многочисленных афишах «Битвы» Дракон Ли-младший был изображен в красочном костюме и стилизованной полумаске, но теперь Аджиман удивлялся, как не узнал его сразу, едва ли маска могла помешать. В этом году в Колизее только и разговоров было о том, что по нечетным числам интереснее смотреть не основную программу, а разогрев, где племянник легендарного Дракона каждый раз завершает бой ровно за три минуты.
- Я полагаю, без меня вы расправились бы с ними за тридцать секунд, - проговорил Аджиман.
- За пару минут, - поправил Ли, - Я не собирался причинять непоправимых увечий.
- И всё же... Расскажете мне, в чем дело?
Подросток снова ненадолго задумался, потом все же решил ответить:
- Местные похитили одного из гостей «Битвы». Был шанс уладить этот вопрос без выкупа.
- И я этот шанс уничтожил.
- Забудьте, - сказал Ли, - Заложнику ничего не угрожает, похитителям нужны только деньги. У оргкомитета достаточный страховой фонд для таких случаев.
- Я прошу прощения. Возможно, я смогу это как-то компенсировать?
Ли посмотрел на него с удивлением.
- По моему убеждению, это я вам должен. За то, что вы хотели меня спасти. В условиях неполной информации не в самую последнюю очередь нужно учитывать намерения. Поэтому... – он замолчал, то ли прикидывая варианты, то ли просто оценивая своё свободное время, - предлагаю вместе пойти в ресторан, угостить друг друга чем-нибудь стоящим на выбор, и остаться при своих. Идет?
- Согласен, - Титания улыбнулся. Новое знакомство начинало ему нравиться.
В какой-то странной связи, хотя внешнего сходства не было никакого, молодой Дракон напомнил Аджиману его кузена Жуслана. И дело было не только в одинаковом возрасте. Из того, что он слышал, Аджиман знал, что Ли-младший в этом году работает секретарем оргкомитета, через день выступает с показательным боем на разогреве, и вот теперь выяснилось, что он ещё и самостоятельно решает некоторые деликатные вопросы безопасности, или, во всяком случае, пытается решать, когда ему не мешают. Но при этом, изредка, в несомненно серьезном и самостоятельном молодом человеке, можно было разглядеть отблески подростковой порывистости, уже тщательно контролируемой, но ещё живой.
В любом случае, знакомство могло быть небесполезным. Дракон Ли-старший, известный как крупный теневой бизнесмен, космический пират и контрабандист, руководитель и участник нескольких легальных, нелегальных, полукриминальных и криминальных группировок, был человеком, с которым если и не обязательно дружить, то приходится считаться. Неизвестно, насколько существенным могло быть влияние племянника на решения, принимаемые его дядей, но можно было предполагать, что именно его Дракон-старший готовит себе в преемники.
В ресторане Аджиман заказал себе красное вино, а Ли – какой-то напиток с экзотическим восточным названием.
- Это не алкоголь? – спросил Титания.
Не то, чтобы он опасался обвинений в спаивании несовершеннолетнего, просто стало любопытно.
- Нет, - ответил Ли, - тонизирующие травы. Я не употребляю алкоголь, мне всего пятнадцать.
- Некоторые начинают и раньше, - заметил Аджиман.
- Это их личное дело.
- Да, вы правы... Если вы не против, я хотел бы вернуться к вопросу о заложнике и похитителях.
- Спрашивайте, - кивнул Ли.
- Судя по тому, как спокойно вы об этом говорили, это не первый случай в истории «Битвы»?
- Не первый и не последний. У местных жителей немного источников дохода. Почти каждый год похищают одного или двух гостей. Иногда оргкомитету удается освободить их без лишних затрат, но чаще приходится заплатить выкуп. По сравнению с общим финансовым оборотом «Битвы» это небольшой налог на прибыль. В любом случае, ни разу ни один из заложников не пострадал. Никто не станет резать курицу, несущую золотые яйца.
- Ясно... – проговорил Аджиман, - Просто ещё один вид бизнеса, как и сама «Битва».
- Да, можно и так сказать, - согласился Ли.
- К слову, о «Битве», про вас уже сейчас говорят, как про будущую «звезду». Вы планируете после совершеннолетия участвовать в основной программе, как когда-то ваш дядя?
- Хотите сделать ставку? – Ли улыбнулся, глядя на собеседника поверх стакана с темным напитком, - До моего совершеннолетия ещё три года.
- Я подожду.
Ли поставил стакан на столик.
- Придется вас разочаровать. Я не смогу участвовать в основной программе. Там официальная регистрация, и меня сразу же исключат из университета.
- О... – Титания не ожидал такого поворота, - Планируете поступать? И куда?
- На Балгашью, - ответил Ли, - Уже окончил два курса.
- Впечатляет, - только и сказал Аджиман.
- Отчего же? Мне казалось, среди Титания ранний старт – это норма.
- Среди Титания, - повторил Аджиман, и сразу понял, что сказал лишнее. В следующих словах Ли прозвучал холодок.
- Да, я знаю, что многие из вас полагают, будто за пределами вашего небесного дворца жизни нет.
- Прошу прощения, - ответил Аджиман.
- Ничего, - Ли положил на стол визитку, - Если у вас возникнут проблемы или вопросы во время пребывания здесь, обращайтесь.
На визитке значилось «Др. Ли-мл.» и список контактов.
- Надеюсь, проблем не возникнет, - Титания всё ещё хотел сгладить возникшую неловкость, - Постараюсь не выходить за пределы элитного квартала, чтобы вам не пришлось платить выкуп ещё и за меня.
- О, - Ли покачал головой, - Вы можете гулять везде, где вам заблагорассудится. Здесь нет никого, достаточно сумасшедшего, чтобы с вами связываться.
- Почему же? Как я понял, ради выкупа похищают богатых и знаменитых?
- Все гости «Битвы» - богатые и знаменитые. Вы один – просто Титания.

@темы: Tytania, джен, однострочники, фанфики

URL
Комментарии
2015-10-25 в 19:49 

:hlop::hlop::hlop:
Трудно передать восторг, это намного больше того, о чем я думала, подавая заявку. Предистория доктора Ли! И реальный, живой Аджиман!
Замечательно!
благодарный заказчик

URL
2015-10-26 в 16:26 

Большое спасибо заказчику!

Мне было жаль, что в новых томах канона Аджиман быстро потерял адекватность. Поэтому встреча с Ли "на равных" мне и увиделась в преканоне.

автор

URL
2015-10-26 в 16:42 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Прекрасно! Шикарная трава =3 чем-то напомнило и "Голодные игры", и "Аи но Кусаби", и еще что-то в антиутопическом антураже. Герои замечательно прописаны =3

2015-10-26 в 17:07 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
DarkLordEsti, чем-то напомнило и "Голодные игры", и "Аи но Кусаби", и еще что-то в антиутопическом антураже. Герои замечательно прописаны =3
О! Кстати, да: "Кусаби" тут достаточно явно присутствует *_*
Вот бы этот текст развить на заявку "23. По примеру Альзеса титанийцы заводят себе экзотических питомцев, каждый старается заполучить наиболее экзотичного."
Альзеса пока оставить в покое, он в этом временном промежутке молод ещё, зато набросать сюжет на тему, как Аджиман решил завести себе экзотического питомца - ручного Дракона ^_^ Заодно и обоснуй будет, почему Ли так не любит Титанию ^_^

2015-10-27 в 16:19 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
alena1405, а что, крутая идея =3

2015-11-29 в 17:50 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Деанон ^_^
Этот внелимит - мой.

Спасибо за комментарии! :inlove:

2015-11-29 в 17:54 

Арнель
alena1405, читала, понравилось, просто забыла откомментировать.)

2015-11-29 в 17:56 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Арнель, читала, понравилось

Большое спасибо!!! :inlove:

2015-11-29 в 18:00 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
alena1405,
:friend2: еще раз спасибо за такую прекрасную историю, а продолжения хочется, тут такой потенциал!
заказчик : )

2015-11-29 в 18:05 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Net-A, заказчик : )

Аааа!!!!!!!!! Ура *_* И снова - золотой заказчик *_* Спасибо! :inlove:

Продолжение?... Ну только если в стиле "Кусабей", о чем я выше писала ^_^ c НЦой!

2015-11-29 в 18:11 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
alena1405,
С НЦой - это вообще запредельная мечта : ) а стиль Кусабей на Аджимана вообще прекрасно ляжет : ) так что, если сложится - будет здорово!

2015-11-29 в 18:21 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Net-A, а стиль Кусабей на Аджимана вообще прекрасно ляжет : )

А на Ли? ^_^

А он уже между прочим на визиточке пишет "Dr.Lee", хоть это пока и не от "доктора", а от "дракона".

2015-11-29 в 18:29 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
alena1405,
На Ли, думаю, тоже, хотя у меня он скорее с Катце ассоциируется, а не с Рико : )
"Dr.Lee", предчувствует :laugh:

2015-11-29 в 18:33 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Net-A, хотя у меня он скорее с Катце ассоциируется, а не с Рико : )
Ой, нет, Катце был слишком зациклен на Ясоне.
Ли - сам себе центр мироздания.

предчувствует Планирует!

2015-11-29 в 18:41 

Арнель
Net-A, alena1405, а что, шикарно будет.) надо подумать, кто там кто.)

2015-11-29 в 18:44 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Арнель, надо подумать, кто там кто.)

Ну... в принципе, не обязательно так уж прям "вперсонажно" повторять Кусаби. Да и вообще, ещё может получиться, что Ли окажется сверху:)

2015-11-29 в 18:47 

Арнель
alena1405, просто я ещё не думала в плане характеров, как-то не рассматривала с этой точки зрения.))) Хотя вот Лира схожа с Гаем, если подумать, у обоих самоубийственная дурь. А герцоги схожи с блонди, исходя из их предназначения.))

2015-11-29 в 18:56 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
alena1405,
Ли - сам себе центр мироздания. — что есть, то есть: ) и это прекрасно!

2015-11-29 в 19:03 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Арнель, Вообще-то кроссовер Титания и Кусаби в фандоме давно есть, вот тут: ka-katrin2011.narod.ru/fanfiction/tytania/End.h... (это первая глава, далее - по ссылкам в конце каждой главы)

Net-A, :friend:

2015-11-29 в 19:04 

Арнель
alena1405, доберусь.)

     

Миры Танаки

главная