20:38 

Новая жизнь

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Даже не знаю, в рамках весеннего феста или нет. Это не уползательный, а оздоровительный фик, если так можно выразиться.

Название: Новая жизнь
Автор: kamili-kem
Бета: Анонимный_Кокер
Размер: мини, 1292 слова
Персонажи: Фан Хьюлик, Жуслан Титания, дарк!Франсия
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: пост-канон
Краткое содержание: Фан не разминулся с Франсией и Жусланом...
Примечание: написано на весенний фест "Спаси героя назло Танаке!"
Размещение: пришлите автору ссылку


Со времени победы при Ураниборге Фан Хьюлик совершенно не изменился. Он всё также носил комбинезон цвета хаки и такую же куртку, его морковные волосы перехватывала бандана. Он по-прежнему предпочитал омлеты на завтрак и мотался на «Честном старикашке» по разным планетам.
Сейчас Фан Хьюлик шёл на переговоры насчёт возможного фрахта. На душе у него скребли кошки: покидая корабль Миранды, он пессимистично предполагал, что беседа юокончится неудачей. Потенциальный заказчик наверняка догадается о затруднительном положении «Честного старикашки» и выставит чересчур жёсткие условия, на которые даже доведённый до отчаяния экипаж согласиться не сможет. Фан тяжело вздохнул.
Путь Фана пролегал через торговый центр. Это была короткая дорога, и пробираться через толпу посетителей было быстрее, чем петлять по улице. У него ещё оставалось время, чтобы побродить по магазинчикам, но он не стал этого делать. И не только из-за недостатка денег: продавцы и покупатели раздражали его. Они казались такими беззаботными, такими обеспеченными по сравнению с ним… Фан старался не смотреть на них. Но вот в глаза ему бросилась высокая черноволосая девушка, которая резко выделялась из толпы своей красотой. Фан невольно сглотнул – и только потом обратил внимание на её спутника. Девушка катила инвалидную коляску, в которой сидел молодой, хорошо одетый мужчина, вдруг показавшийся странно знакомым. Тёмные очки скрывали пол-лица, но Фан всё равно его узнал. «Лорд Жуслан! Не может быть!» – подумал Хьюлик и нырнул за ближайшую колонну, чтобы, с одной стороны, не быть замеченным девушкой и её спутником, с другой – чтобы людской поток не увлёк его прочь.
Лорд Жуслан сидел с выражением скуки, нет, пожалуй, даже обречённости. Таким Фан не видел его ни разу. А вот девушка, наоборот, вся лучилась: от неё за милю веяло энергией и прекрасным настроением, а также решимостью оградить своего подопечного от кого бы то ни было. Она не напоминала сострадательную сиделку, и Фан ощутил, как холодок пробежал по его спине. Однако выбора не было. «Может, попросить у него денег в долг? Он же богатый, как все Титания. Ну же, вперёд, лорд Жуслан – мой последний шанс, иначе Миранда меня убьёт, или мне придётся искать другую работу». Пока он колебался, коляска отъехала достаточно далеко, и Фану пришлось не слишком вежливо протискиваться сквозь толпу, чтобы догнать.
Коляска ехала медленно, и Жуслан догадывался, что это из-за большого скопления людей. Он их не видел, но слышал их голоса, их шаги, шуршание их одежд. Вместе с льющимися из динамиков музыкой и рекламой всё это создавало шум, от которого у него почти сразу же разболелась голова. Очередное бессмысленное путешествие, очередной торговый центр. Неужели Франсии до сих пор не надоели эти поездки? Или так она вознаграждает себя за вынужденное затворничество прошлых лет, когда Жуслан был здоров?
В торговом центре стояла духота. Но Франсия была неумолима – ей требовалось сделать кое-какие покупки, а оставлять Жуслана одного либо в номере гостиницы, либо на улице она хотела. Он начал задрёмывать и не сразу понял, что коляска сначала поехала быстрее, куда-то заворачивала, как будто спасаясь от преследования, затем резко остановилась. Сквозь сон он услышал, что Франсия прошипела, точно рассерженная кошка:
– Отпусти меня!
– Отпущу, если не убежишь.
– Ладно.
– Вот и замечательно.
И тут Жуслан узнал голос:
– Фан Хьюлик?!
– Он самый. Я рад, что вы живы, лорд Жуслан. Мы так давно не виделись.
– Из нас двоих видеть сейчас можете только вы. Франсия, найди нам, пожалуйста, тихое местечко, где я мог бы спокойно побеседовать с мистером Хьюликом.
Девушка метнула на Фана взгляд, полный ненависти, однако тут же взяла себя в руки и очаровательно улыбнулась:
– За углом есть неплохое кафе. Мистер Хьюлик, вы справитесь с коляской? Я пока пройдусь по бутикам. Двух часов вам хватит?
– Вполне, – Жуслан вынул из кармана кредитную карточку и протянул её Франсии.
Кафе действительно оказалось уютным – Франсия не обманула.
Кондиционер работал на полную мощность, Жуслан вскоре почувствовал, что замерзает, но всё же это было лучше, чем духота и шум в крытых галереях. К тому же, он почувствовал, как к нему возвращаются силы и ясность рассудка.
Жуслан заказал два кофе и замолчал.
Надо было как-то начинать разговор, и Фан, дождавшись, пока официант принесёт напитки, решился:
– Я рад, что вы живы, лорд Жуслан. О вас ничего не было известно с тех пор, как Ураниборг пал.
– В этом нет ничего странного. В рядах Титания не должно быть слабых.
– Слабых? – искренне удивился Хьюлик. – Но ведь это неправда! Князь Аджиман сошёл с ума, однако продолжал править.
– Тогда никто не знал о его слабости.
– Вы называли себя еретиком. Так докажите ещё раз, что правила могут меняться в зависимости от обстоятельств.
– Это невозможно. Я больше не нужен Титания. А Титания не нужна мне.
– Мир – это не только Титания, – возразил Фан. Разговор принял совсем не тот оборот, на который он первоначально рассчитывал, однако в голове у него мелькнула некая мысль, и он ухватился за неё.
– Сомневаюсь, что такая часть мира могла бы меня заинтересовать. Чего вы хотите от меня, мистер Хьюлик?
– Сотрудничества. Возможно, благодаря вам мне удастся сделать то, чего я не сделал до сих пор.
Жуслан отпил кофе и задумался. Хьюлик, сам того не зная, произнёс фразу, похожую на ту, которую сказал ему Ариабарт после поражения при Цербере. Интересно, как бы брат отреагировал на то, что Жуслан опустил руки?
– Это – единственная причина? – спросил он, чтобы не дать грустным мыслям увлечь себя.
– Конечно, нет! Ваш повар готовил восхитительные омлеты. Возможно, вы снова наймёте его.
Фраза про омлеты была сказана беззаботным тоном, однако Жуслан уловил в ней намёк. Значит, у мистера Хьюлика тоже дела идут не лучшим образом? Тем не менее, он цепляется за жизнь, в отличие от Жуслана, который позволил обстоятельствам взять над ним верх. Искалеченный, беспомощный и разочаровавшийся в себе, он уже ни на что не надеялся. Всё, что ему оставалось – это до конца своих дней зависеть от перемен настроения Франсии. Но так ли это? Титания списала его со счетов, выделив определённую сумму на содержание, однако после слов Хьюлика Жуслан понял, что не согласен навсегда застрять на обочине.
– Вы правы, мистер Хьюлик. Мои каникулы затянулись.
– В таком случае, составите мне компанию? Как представителю капитана корабля «Честный старикашка», мне нужно договориться о фрахте.
Жуслан кивнул. Пока Фан вёз его к выходу из торгового центра, он позвонил Франсии, чтобы предупредить о смене дислокации. Нет ответа. Это не было похоже на неё. Снова и снова Жуслан набирал её номер – с тем же результатом. Он не знал, что и думать. Оставалось надеяться, что Франсия вернулась в гостиницу, и они встретятся там. Возможно, она спит или моется, поэтому не слышит звонка.
Так как они задержались, пришлось вызывать с такси. Фан расплатился за поездку с тяжёлым сердцем, однако вскоре стало ясно, что он зря волновался. Благодаря дипломатическому искусству Жуслана переговоры с клиентом увенчались успехом. Заказчик не только принял условия, на которых «Честный старикашка» был готов перевезти груз, но и предложил дальнейшее сотрудничество в случае благоприятного окончания рейса.
Оговоренные два часа давно истекли, и Жуслан начал всерьёз беспокоиться о Франсии. Она так и не вышла на связь.
Когда Фан вкатил коляску с Жусланом в его номер, то обнаружилось, что Франсия удрала. Шкафы были открыты, ящики выдвинуты, и все предметы, принадлежавшие ей, отсутствовали. Её телефон валялся на кровати. Фан помог Жуслану собраться, и вдвоём они отправились на «Честного старикашку». Никто из команды не возразил против новичка: деловая хватка Жуслана и его умение вести переговоры сулили неплохие заработки в будущем. Таким образом, вылазка Фана в город оказалась гораздо более успешной, чем кто-либо из экипажа «Честного старикашки» мог предполагать.
Причина внезапного побега Франсии выяснилась позже.
Вечером у Жуслана поднялась температура и разболелось горло: видимо, его всё-таки протянуло в кафе. Корабельный врач взял у него экспресс-анализ крови. И обнаружил, что лорду Жуслан принимал препараты, из-за которых не могли восстановиться ни его зрение, ни способность двигаться. Врач сказал, что лорд Жуслан со временем будет видеть и ходить, как прежде.
Кроме Франсии, такое было больше некому провернуть. Только она проводила с Жусланом достаточно времени, чтобы подмешивать ему яд в пищу или в питьё. Придумала ли она это самостоятельно или действовала с чьей-либо подачи – Жуслан пообещал себе, что однажды доберётся до истины. А пока ему предстояло начать новую жизнь.

@темы: фанфики, джен, весенний фестиваль AU, Tytania

Комментарии
2015-04-17 в 23:31 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
kamili-kem,

Прекрасная история *_* И канон-канон, и в то же время - хэппи-энд для всех, кому повезло уйти от Танаки хотя бы частично живым.

А Франсия какова? Змея подколодная!

Но Фан тут конечно лучше всех. Такой типаж, который и сам всегда выкрутится, да ещё и других заразит оптимизмом *_*

2015-04-18 в 01:38 

Арнель
Вау!)) хоть я роман и не читала, но это шикарно!))

2015-04-18 в 16:43 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
круто)))) вот не задумывался над идеей о дарк!Франсии, но зацепило))) травааааа!!!!

2015-04-19 в 00:01 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
alena1405, Арнель, DarkLordEsti, спасибо! :gh3: Рада, что вам понравилось! :tongue:

alena1405, приятно услышать от вас, что мне удалось попасть в канон. :tongue:
Мне кажется, Фан — ведомый. Ему нужно выдать техзадание и омлет — тогда он в полной мере проявит свою гениальность.
Насчет Франсии — я не знаю подробностей, как оно в романе на самом деле, но мне кажется, что она вовсе не тихоня, какой пытается выглядеть. :shy:
Сказано ли в финале, чем занимался Жуслан после того, как покалечился? Чем он жил?
Мне кажется, у Жуслана и Фана получилось отлично сработаться. Жаль, что Танака не прописал им продолжения. Вдвоем они могли бы перевернуть мир.
читать дальше

Арнель, :squeeze: я тоже не читала. По тем же причинам, что и ты. :) Прочитала пересказ и спойлеры, которые нам на радость выложены героическими людьми в этом сообществе, и полюбовалась на картинки.

DarkLordEsti, аватарка очень в тему. ;)
вот не задумывался над идеей о дарк!Франсии, но зацепило)))
Знаешь, мне кажется, за ней может стоять граф Эрман. :ghost: Попытка устранить конкурента на пост главы клана.

2015-04-19 в 01:47 

Арнель
kamili-kem, я спойлеры не потянула читать, мне же надо всё по порядку...))

2015-04-19 в 12:09 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Арнель, :dance2: а мне, наоборот, сначала нужно узнать, чем всё закончилось, а уж потом — как всё происходило.

2015-04-19 в 12:49 

Арнель
kamili-kem, мне можно спокойно спойлерить, но смотреть/читать люблю по порядку. Если есть возможность, я уточняю некоторые болевые моменты.

     

Миры Танаки

главная