Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

На одном берегу

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Фандом: Tytania
Название: На одном берегу
Автор: DarkLordEsti
Размер: мини
Персонажи: Фан Хьюлик, Альзес Титания
Категория: джен, пре-слэш
Жанр: АУ, ангст, романс, драма
Рейтинг:R
Краткое содержание: Фану удалось спасти Лиру, но вместе с ней и противника. Что делать теперь? и что будет, если людям "с разных берегов" придется действовать вместе?
Примечание/Предупреждения: несмотря на то, что все уползли, альтернатива вышла грустная.

читать дальше

@темы: Tytania, весенний фестиваль AU, джен, слэш, фанфики

Комментарии
2015-04-12 в 16:08 

Арнель
Интересно!! :vo::vo:

2015-04-12 в 16:17 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
DarkLordEsti, Очень понравилось! Начало удачно вписано в аниме-эпизод, а развитие событий уже выходит за рамки аниме, упоминая реалии романа.
Всегда верилось в то, что если бы Лира неважно каким чудом, но осталась жива, то Фан не ступил бы на тропу войны, и кого угодно из клана Титания спас бы как обычного человека, если бы тот оказался в смертельной опасности, а Фан мог бы помочь. Всё-таки Фан - очень хороший человек, и по наитию делает только добро, а не зло, даже если потом ему же за это и "прилетает".

Спасибо!

2015-04-12 в 20:01 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
DarkLordEsti, так как фест продлили, может быть, допишешь? :heart:

2015-04-12 в 21:43 

gr_gorinich
Да, да, что дальше-то будет?

2015-04-13 в 14:33 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Арнель, спасибо)))
alena1405, приятно слышать от вас похвалу!!!))) Всё-таки Фан - очень хороший человек, и по наитию делает только добро, а не зло, даже если потом ему же за это и "прилетает". да, я тоже так думаю)))
kamili-kem, если меня не кусанет дедлайн то будет и сиквел, и Ли/Лира)))
gr_gorinich, надеюсь написать сиквел и надеюсь что у них сложится всё хорошо)))

2015-04-13 в 14:53 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
DarkLordEsti, если меня не кусанет дедлайн то будет и сиквел, и Ли/Лира))) :ura: фест теоретически продлевается и дольше 17-го, если я правильно поняла, поэтому я в любом случае буду ждать. :crzfan:

2015-04-14 в 14:53 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
kamili-kem, прода пишется)

2015-04-14 в 15:01 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
2015-04-16 в 11:36 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
DarkLordEsti,

Знаете – у Фана и Альзеса есть что-то общее в судьбе, в том положении, в котором они на момент рассказа оказались.
Фан предан планетой, за которую сражался. Альзеса вышвырнула его семья.
Только если Фан уже приучился к самостоятельности, то Альзес впервые оказывается в ситуации когда надо выживать.
Если Фана Эурия вышвырнула и забыла, то Альзес прекрасно понимает, что семейка его и разменяет, и продаст, и он сам даже до трех досчитать не успеет.
А за помощью обратиться обоим не к кому – у Лиры своя беда, у Доктора Ли, Пажеса, Валенкова, Алана полно работы на корабле, Миранде тоже надо что-то делать со всей свалившейся на её голову оравой и она не нанималась вытаскивать горящих коней из скачущих изб.
И Альзес сначала закономерно впадает в ступор, ищет поддержки у первого подвернувшегося человека, потом начинает злиться, и мне нравится, как он злиться. Набьёт тарелок, насжигает противней, но добьётся того, что угостит когда-то народ шарлоткой по-титанийски. А потом к нему возвращается разум, умение рассуждать, и он не просто вспоминает об индивидуальном коде, но и очень толково, даже в чем-то расчетливо, выбирает того, кому сообщить про преувеличенность слухов о собственной смерти.
Фан пытается запереться в своем фирменном пофигизме, но рядом человек, хоть и враг, и доставший его по самое не могу, он живой человек и человеку этому хреново до чертиков.
Не знаю, планировал ли что-то автор с самого начала, но у меня стойкое впечатление, что эти двое почти дозрели до того, чтобы начать свою игру, перестать быть марионетками в чужих руках. Дров они, конечно, наломают на пару порядочно, но весело.

А Доктор Ли и Лира реально многообещающая пара, очень интересно они резонируют.

2015-04-16 в 15:56 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Tara Aviniony, спасибо за такой детальный и интересный отзыв!))) в чем-то вы даже увидели в фике нечто большее чем я планировал когда обдумал замысел)) и воплощал в дедлайн)))
Знаете – у Фана и Альзеса есть что-то общее в судьбе, в том положении, в котором они на момент рассказа оказались. обоим нелегко, и оба знают что рассчитывать смогут только на себя и друг на друга.
у Лиры своя беда, у Доктора Ли, Пажеса, Валенкова, Алана полно работы на корабле, Миранде тоже надо что-то делать со всей свалившейся на её голову оравой и она не нанималась вытаскивать горящих коней из скачущих изб. и тем более Лиру, Ли и ребят никто не спрашивал, хотят они принимать нового человека на корабле, их просто поставили перед фактом. Закономерно, что они от этого не в восторге...
Фан пытается запереться в своем фирменном пофигизме, но рядом человек, хоть и враг, и доставший его по самое не могу, он живой человек и человеку этому хреново до чертиков. да, у Фана как по моему впечатлению есть какой-то внутренний свет, который не даст оставить в беде другого.
Постараюсь в скором времени сообразить проду)))

   

Миры Танаки

главная