16:50 

Голос

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Фанфик на весенний фест "Спаси героя назло Танаке!"

Вообще-то я написала ещё один PWP про ОТП пополам с моими аудиальными кинками. Но заодно спасла одного из персонажей и морскую свинку.

Название: "Голос"
Персонажи: доктор Ли, Альзес Титания, Лира Флоренс, хищные рыбки, морская свинка.
Рейтинг: PG
Категория: Драма. Джен.
Предупреждение: по формальным признакам это джен, но с существенной оговорокой: где - джен и где - Альзес Титания?
Примечание: написано по мотивам романа, а к аниме имеет отношение только в силу моей горячей любви к японским сейю.
~ 2300 слов

Голос




- Нейтральная территория? – Альзес Титания обвел взглядом первую комнату главного люкса самого престижного Эментальского отеля, - Не стоило тратиться, я бы не побоялся подняться на борт твоего звездолета.
- Мой корабль сейчас на Балгашью, - ответил Ли, - К тому же, я снял этот номер не ради тебя. Я тоже люблю комфорт.
- Даже если мы вкладываем в это слово совершенно разные понятия? Не понимаю этой склонности к минимализму.
Из всей обстановки, в комнате были только журнальный столик и два кресла. Альзес прекрасно знал, что один такой столик стоит дороже, чем вся мебель в его собственной гостиной, но он не любил новейшие технологии, предпочитая проверенный временем антиквариат.
Столик и кресла были выполнены из тончайших рамок, создающих переменные линии силовых полей, лазерная дымка намечала контуры несуществующих поверхностей. Бокалы на столике словно парили над паутиной радужного тумана. И Альзес знал, что призрачное кресло немедленно примет самую комфортную для тела форму, но пока не решался присесть.
Что касается Ли, то он определенно чувствовал себя здесь на своем месте. На нем была не обычная для него одежда, а классические черные брюки и белоснежная рубашка, которые как нельзя более соответствовали и обстановке номера и облику самого Ли. Прямой, стройный, с безукоризненно гладкими черными волосами, завязанными сзади в «хвост», он идеально вписывался в этот мир высоких технологий, и особенно это подчеркивали его очки в тончайшей оправе.
Видя, что Альзес медлит, Ли первым сел в своё кресло, и приглашающим жестом указал гостю на второе.
- Не сомневайся, оно только кажется хрупким. На самом деле, одно такое кресло запросто выдержит двоих.
- А вот это мы сейчас и проверим, - ответил Титания и решительно шагнул к Ли.
- Сразу к делу? – доктор улыбнулся, не возражая против столь стремительного развития событий.
- Интересно... – Альзес внимательно вглядывался в черные глаза, - Что сказали бы твои друзья, если бы узнали, что ты проводишь время с их злейшим врагом?
- Я не стал бы оправдываться, - ответил Ли, - В конце концов, я никого не предаю, даже самого себя. Я просто делаю то, что доставляет мне удовольствие.
Альзес протянул руку и снял с Ли его очки.
- Не хочу, чтобы нас что-то разделяло.
Очки с легким стуком упали на пол.
- Извини, если разбил, - Титания криво улыбнулся, даже не пытаясь выглядеть виноватым.
- Их невозможно разбить, - ответил Ли, - Вернее, для этого потребуется пресс-машина тонн на двадцать... или тридцать.
Его речь замедлилась, и голос ушел в нижние регистры, превращаясь в мурлыканье крупного хищника.
- Снова передовые технологии? – спросил Альзес.
- Я всегда выбираю лучшее из нового, пока ты ищешь лучшее среди того, что уже ушло. Ты смотришь в прошлое, а я отказываюсь от традиций, и потому мы не видим друг друга, даже когда смотрим глаза в глаза.
Он умолк, глядя на Альзеса с таким отстраненным видом, словно происходящее никак его не касалось.
- Не молчи! – вскрикнул Титания, - Говори что-нибудь!
- Что именно? – теперь настал черед Ли усмехнуться, он знал, чего от него хотят, и с удовольствием пользовался идеальной возможностью для небольшого шантажа.
- Что хочешь, - почти простонал Альзес, - Лекцию по философии! Таблицу умножения! Анти-титанийские лозунги! Только не молчи!
Ли заговорил. Размеренно, но не безучастно, словно рассказывая какую-то героическую балладу. Это и была баллада, понятная лишь для тех, кто ещё знал древний язык, на котором она произносилась. Но Титания слушал не слова, а интонации, то замирая, словно завороженный, то бессмысленно повторяя вслед за Ли отдельные слоги; его глаза были закрыты.
Ли мог бы рассказывать эту историю часами, но Альзесу хватило и нескольких минут. Он вдруг застыл, словно сведенный судорогой, и на выдохе, будто умирая, произнес:
- Wǒ ài nǐ...
У него ещё остались силы открыть глаза и насладиться секундным триумфом, потому что Ли не смог скрыть своего изумления.
После этого Альзес сполз на пол, и уже оттуда, лежа на тонком ковре, посмотрел на доктора снизу вверх.
- Не думал, что ты знаешь китайский, - сказал Ли.
Титания самодовольно улыбнулся, но через несколько секунд всё-таки сознался:
- Я не знаю китайского. Я лишь знаю достаточно, чтобы понять, что это был именно китайский. Но эту фразу я могу сказать на любом из ещё живых языков.
- Ясно...
Ли встал с кресла. Он казался ничуть не утомленным, и Альзес недовольным тоном спросил:
- На этом – всё? Меня выставляют?
- Не сию минуту, - доктор посмотрел на часы, взял со спинки кресла почти невесомое, но теплое покрывало и набросил его на Альзеса, - И, пожалуй, сегодня я провожу тебя домой.
- Да неужели? – недоверчиво переспросил Титания, - Я думал, ты и на пушечный выстрел к моему дому не подойдешь.
- Никогда не стоит делать выводы, не зная всех обстоятельств.
- ... всех обстоятельств, - эхом повторил Альзес, - Расскажи ещё что-нибудь?
- Не рассчитывай на второй раунд, - возразил Ли.
- Даже и не мечтаю, - вздохнул Титания, - Но мне слишком редко удается услышать твой голос.
- Запиши на диктофон, - посоветовал доктор.
- Уже. Почти сорок минут чистого удовольствия для моих долгих одиноких вечеров... Но хочется чего-то нового. Особенно тогда, когда ты говоришь так, как сегодня – от живота, и тембр приобретает невероятную сочность. Ты знаешь...
- Да, мне говорили, - перебил его Ли, - Бархатный голос.
- Бархатный? - Альзес фыркнул и сел на полу, скрестив ноги и по-прежнему кутаясь в покрывало, - Какое избитое сравнение! Твой голос – как горький шоколад. Как выдержанное вино...
Доктор пожал плечами и ответил:
- Меня не вдохновляют гастрономические эпитеты.
Титания опустил голову, глядя в пол, потом, не поднимая взгляда, негромко заговорил:
- У него был голос, как полынный напиток в жаркий полдень. И невозможно оторваться, и жажда только усиливается! А он даже не понимал, что со мной делает. Должно быть, он думал, что меня выводят из равновесия его слова.
В самом начале этого монолога Ли резким движением обернулся к Альзесу , но Титания, не дрогнув, завершил свою речь и только после этого поднял взгляд, увидев в глазах доктора выражение, самое близкое к страсти – чистую ненависть.
- Хочешь меня придушить? – усмешка Альзеса выглядела победоносной и горькой одновременно.
Доктору потребовалось физическое усилие, чтобы сохранить спокойствие: он сжал руки так, что пальцы хрустнули.
- Нет, - ответил он через секунду, - Ты ещё понадобишься мне живым. Собирайся, я обещал проводить тебя.
* * *
У ворот особняка не было охранника, но Альзес не придал этому значения: обслуживающий персонал нередко пренебрегал своими обязанностями, когда воображал, будто хозяин не видит. Титания был готов распрощаться с доктором у чугунной ограды, но Ли, против ожиданий, направился к парадному входу.
- Неужели ты рискнешь войти? – удивился Альзес.
- Да, хочу посмотреть на твоих хищных рыбок. О них столько разговоров!
- Идем, - охотно согласился Альзес, - Может быть, я даже разрешу тебе их покормить.
Дверь салона была приоткрыта и сквозь щель в полутемный коридор тянулась полоса яркого света. Титания с раздражением подумал, как следует наказать прислугу, забывшую приглушить на ночь свет. Полное освещение в ночное время было вредно для рыбок.
Альзес распахнул дверь, и остановился, едва переступив порог.
- Что это? – сдавленно спросил он, пытаясь осознать увиденную картину.
На полу рядом с аквариумом лежало полураздетое окровавленное тело, несомненно – женское.
- Это труп Лиры Флоренс, - прозвучал спокойный голос Ли у него за спиной, - Она была подругой Фана Хьюлика, и Альзес Титания арестовал её, в нарушение всех действующих законов. Альзес хотел выпытать у Лиры сведения о местонахождении господина Хьюлика, но зашел слишком далеко... Это версия для журналистов, которые будут здесь с минуты на минуту. И никто их не остановит, потому что охрана сейчас недееспособна: выпивка в сочетании с транквилизаторами творит чудеса.
- Ты сволочь, - глухим голосом, не оборачиваясь, сказал Титания, - Выманил меня из дома только для того, чтобы подставить... Не надейся, что этот номер у тебя пройдет! Я смогу доказать, что за всем этим стоишь ты!
- При чем тут я? – безмятежно спросил Ли, - Меня здесь вообще нет. Я сейчас на Балгашью вместе со своим флотом. Забыл упомянуть: совершенно случайно, система видеонаблюдения особняка вышла из строя несколько часов назад.
Альзес медленно подошел ближе к аквариуму и остановился над трупом. Тело девушки лежало на боку, слипшиеся темные волосы почти закрывали лицо, все видимые участки кожи были покрыты небольшими рваными ранами – следами укусов хищных рыбок.
- Так значит, я скормил девушку Фана Хьюлика своим ненасытным рыбкам? – Титания наконец-то посмотрел на Ли, - Такой будет главная новость дня?
- О... Из этого сделают новость недели, если не месяца! И заметь: все поверят сразу и безоговорочно. Что поделаешь, если ты сам создал себе такую репутацию?
- И ты был со мной только ради этого?
- Ты по-своему уникален, - ответил Ли, подходя ближе, - Я встречал бывших Титания, которых изгнали из клана свои же. Все они - не самые лучше представители рода человеческого. Титания – как самоочищающийся организм, который сам справляется со своими внутренними проблемами. Но ты оказался патологией, угнездившейся слишком близко к жизненно важным органам. Слабое звено, которое они не решились устранить.
- «Не самые лучшие представители рода человеческого»? – Альзес помотал головой, словно отказываясь верить своим ушам, - И это говорит тот, кто убил ни в чем не повинную девушку только ради того, чтобы подставить Титания?!
- Только не говори, что тебя волнует жизнь или смерть незнакомой девушки.
- Меня волнует то, что тебе нет дела до чужой жизни! – почти выкрикнул Альзес, - Хорош борец за свободу и справедливость!
- Я никогда себя так не позиционировал, - возразил доктор, - Борцы за справедливость – это такие как Комптон Казимир, вот кого тебе стоило бы поберечь. Потому что когда они отступают в тень, на их место приходят такие, как я, - те, для кого цель оправдывает любые средства.
- А знаешь что... – Титания сделал шаг в сторону Ли, - Я не стану оправдываться перед журналистами. Я сообщу о твоем хитроумном плане твоему другу господину Казимиру. И предоставлю неопровержимые доказательства, что ты был со мной!
И он вдруг бросился на доктора, целясь ногтями ему в лицо.
Ли не ожидал такого выпада, и именно поэтому его тело среагировало раньше, чем сознание. Мгновение – и Альзес с плеском упал в аквариум к рыбкам, отброшенный резким защитным ударом.
- С ума сошел... – выдохнул Ли, бросаясь к аквариуму.
Он почти не верил, что подобное могло произойти. Никто из знавших доктора не рискнул бы напасть на него один на один врукопашную. В клане Ли дети начинали постигать искусство древних китайских единоборств со второго года жизни, едва научившись ходить. Доктор лишь позабыл, что Альзесу об этом неизвестно.
Ли за шиворот выволок из аквариума отчаянно вопившего Альзеса, и тот повалился на пол, схватившись руками за лицо, между его пальцев текла вода, окрашенная кровью.
Беглого взгляда хватило, чтобы убедиться: Титания не был серьезно ранен, одежда дала ему несколько секунд защиты, и от укусов рыбок успело пострадать только лицо.
Ли быстро оценил новую мизансцену и взял со столика пустое ведерко для льда. Измененный сценарий уже нарисовался в его сознании, осталось только передать его своему человеку среди журналистов. Доктор зачерпнул из аквариума ведерко воды и вылил его на женский труп, так чтобы создать видимость, будто его только что вытащили из воды. Да, эта история станет горячей новостью. Лира Флоренс не просто погибла, она погибла героически.
***
В космопорту Эменталя худенькая кудрявая блондинка энергично помахала доктору из толпы.
- Я здесь, здесь!
Ли подошел к девушке, и, взяв её под локоток, увел в менее людную зону.
- Вот новый паспорт, - сказал он, передавая девушке идентификационную карточку.
Она посмотрела на фотографию и вслух прочитала данные:
- Линда Эдванс, 18 лет. Спасибо, доктор! Даже имя начинается также...
- Прежнее имя лучше позабудьте навсегда, - серьезно сказал Ли.
- Да, я понимаю, - так же серьезно ответила девушка, - Я уже прочитала в новостях. Лира Флоренс столкнула Альзеса Титания в аквариум с его хищными рыбками, и сама при этом погибла.
- И поэтому Лира Флоренс больше никогда и нигде не должна объявиться. Кстати, вам идет белокурый цвет.
Девушка слегка зарделась, скромно опустив ресницы.
- Здесь билет до планеты Итон и сопроводительное письмо, - сказал Ли, передавая собеседнице конверт, - А также наличные на срочные расходы, остальная сумма на карточке.
- И меня действительно возьмут в университет? – с сомнением спросила девушка, - Я даже школу не закончила...
- У них действует экспериментальная программа как раз для тех, кто не смог своевременно получить среднее образование. Два-три года на подготовку, в зависимости от успеваемости, а затем - добро пожаловать на основные курсы.
- Спасибо, доктор, - с искренней признательностью сказала девушка, - Вы столько для меня сделали!..
- Вы сделали намного больше, - ответил Ли, - Внесли свой неоценимый вклад в борьбу против тирании клана Титания.
- Но я ничего не делала, - возразила она, - Всё сделали вы...
- Нет. Самая главная заслуга – именно ваша. Она в том, что Фан Хьюлик очень хорошо вас знает.
- Но как они поверят в мою с... То есть, в смерть Лиры Флоренс, если она просто исчезла?
Девушка задавала правильные вопросы, но Ли не собирался на них отвечать.
- Это уже моя забота, - только и сказал он.
Он не стал бы травмировать психику девушки рассказом о том, что женский труп в особняке Альзеса действительно был. Но вскрытие не было проведено, и об этом тоже позаботился Ли. Потому что вскрытие могло показать, что это не тело только что убитой юной девушки, а труп двадцатипятилетней наркоманки, умершей от передозировки ещё три дня назад. Ли купил его в анатомичке в здешнем медучилище.
- Регистрация на ваш рейс уже открыта, - проговорил Ли, - Идемте, я провожу вас к стойке.
- Идемте, - кивнула девушка, но не тронулась с места.
- Жаль покидать Эменталь?
- Да. Нет... Не знаю, - девушка растерянно улыбнулась, - Всю жизнь – здесь.
- Ваша жизнь ещё только начинается, - Ли улыбнулся, - В ней будут и новые планеты, и новые знакомства.
- И может быть, когда-нибудь мы с вами снова встретимся? – спросила она.
- Не исключено.
- Хотелось бы взять что-то на память. Об Эментале... и о вас. У меня очень мало вещей.
- В таком случае... – Ли ненадолго задумался, - Как вы относитесь к маленьким пушистым животным?
Девушка глянула на него с удивлением, потом ответила:
- Очень хорошо. В детстве у меня был хомячок.
- Тогда возьмите, - доктор снял небольшую мягкую сумку с сетчатой крышкой, которую до того держал на согнутой руке - Почти хомячок, только чуть крупнее. Ветеринарные документы во внешнем кармане сумки.
Девушка расстегнула молнию, заглянула внутрь и тут же расплылась в умильной улыбке.
- Какая прелесть! – нежно сказала она, глядя на пушистую морскую свинку, - Он такой рыженький... Можно я буду звать его «Фан»?



@темы: Tytania, весенний фестиваль AU, джен, фанфики

Комментарии
2015-04-12 в 17:01 

Арнель
alena1405, я не особо умею комментировать, но скажу искренне, очень интересный сюжет, и необычная идея!

2015-04-12 в 21:32 

gr_gorinich
alena1405, о, этот шикарный поворот с доктором Ли: половину фика видеть его одними глазами, в одной ипостаси. а потом - бац, поворот - и получите совершенно другую картинку! Я так люблю это в твоем исполнении. Спасибо )
И бедную свинку спасли, (а кто позаботится о маленькой животинке, когда надо спасать крупных героев и деятелей?) )))

2015-04-12 в 22:35 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Арнель, Спасибо! *_*

gr_gorinich, а потом - бац, поворот - и получите совершенно другую картинку!

:angel2: Спасибо ^_^ Да он как бы и у Танаки не всегда предсказуем. Добрый-добрый доктор Ли, а... как кого подставить - так он первый.

2015-04-12 в 23:13 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
alena1405,
Альзеса жалко! :(
Он к Доктору со всей душой, и голосом, и телом, а в ответ такое!

И получается, он до "тела" Лиры не дотрагивался, а то мог бы сообразить, что это не труп?

А Доктор, однако, высокого мнения о Титании - "самоочищающийся организм"

2015-04-13 в 09:59 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Tara Aviniony,

А Доктор, однако, высокого мнения о Титании - "самоочищающийся организм"

Это он ещё про Аджимана не знал! :angel2: Но впрочем... когда писался первый том, про Аджимана, должно быть, ещё не знал и сам Танака ^_^

Спасибо!

2015-04-13 в 14:36 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересно!!! кинк вообще потрясающий)))

2015-04-13 в 20:18 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
DarkLordEsti, кинк вообще потрясающий)))

Спасибо ^_^

Это я опять наслушалась яойных аудиодрам с Хориути Кенью (сейю доктора Ли), и меня опять повело ^_^. Конечно, нехорошо приписывать Альзесу свои кинки, но он толерантный, он меня простит :angel2:

2015-04-14 в 14:52 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
alena1405, Конечно, нехорошо приписывать Альзесу свои кинки, но он толерантный, он меня простит ну, Альзес и сам один сплошной кинк, так что с ним можно =3

2015-04-14 в 15:03 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
alena1405, вот это да, какой коварный и хитроумный доктор Ли. :heart:
Здорово, необычная концепция: Альзес и доктор Ли! :jump:

2015-04-14 в 16:57 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
DarkLordEsti, ну, Альзес и сам один сплошной кинк,

Ага :) Секс — наркотики — рок-н-ролл! ^_^ Про него какой рейтинг ни сочини - всё в каноне.

kamili-kem,
Спасибо! ^_^

необычная концепция: Альзес и доктор Ли!

Да... кому - необычная, а мне - ОТП. Танака - ядовитый гад! -_-"

   

Миры Танаки

главная