Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Алэй Лан
Автор: Viviena
Фэндом: Титания
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Ариабарт/Жуслан
Саммари: Переживут ли утюги космическую эпоху?


Ариабарт всегда вставал на час раньше. Не то что бы ему не хотелось подольше понежиться в постели, или были неприятны утренние объятия Жуслана (о чем тот втайне беспокоился в самом начале их отношений). Просто он уделял куда больше внимания своему внешнему виду. Обязательно принимал каждое утро душ, укладывал волосы. Целая вечность уходила на один только локон - ведь нельзя было, чтоб его фирменный знак свисал унылым шнурком, но и излишняя игривость была ни к чему. Была еще одна причина. Его тщательно оберегаемая тайна.

Осторожно выбравшись из-под руки Жуслана, Ариабарт накинул на плечи халат и засунул ноги в тапочки. Конечно же в их спальне было тепло, но из постели всегда вылезать немного зябко. В юности от него требовалась вся его сила воли и военная дисциплина, чтоб только отбросить теплое одеяло. Но сейчас у взрослого Ариабарта была на это веская причина, которая каждое утро вызвала невольную улыбку и волны тепла в груди. И нет, конечно же это не были обязанности Безземельного Лорда. Кто вообще мог улыбаться такой каторге.

Дверь без скрипа закрылась, отрезая Ариабарта от тихо сопящего брата, который уже уткнулся носом в его пустую подушку. Теперь можно было не так осторожничать и Ариабарт громко зевнул и похрустел шеей. Обрызгал захваченным из спальни живительным спреем волосы, чтоб они не так страдали от ежедневных помывок. Уже не шаркая тапочками, Ариабарт пересек гостиную, с удовольствием вдыхая запах ландышей, который тоже способствовал пробуждению. Он пользовался этим средством еще с академии и нежный почти незаметный аромат до сих пор ему не приелся.

На двух стульях, возле стола за которым они иногда ужинали, висели их аккуратно сложенные мундиры. Синяя ткань идеально гладкая, напоминала стальную броню в которое он каждое утро облачался, чтоб сразиться с миром за благополучие клана Титания. А вот красный костюм Жуслана, хоть безукоризненно чистый, висел менее опрятно, покрытый складками и волнами от быстрой сушки.

Как всегда, это заставило Ариабарта заговорщицки улыбнуться самому себе, пока он включал утюг. Вот уже шестой год их совместного проживания, каждое утро он гладил одежду в которой Жуслан проводил целый день. Это было так глупо и смешно, что он так и не нашел повода рассказать об этом брату. А потом передумал рассказывать вообще и обзавелся таким вот секретом, который тщательно от него хранил.

Хоть они и жили вместе и это не было большой тайной для общественности, но свои отношения на показ не выставляли. По этому целый день, даже если они были рядом, Ариабарт не мог ни коснуться Жуслана, ни обнять, ни поцеловать, как ему бы того хотелось. Зато, сейчас, тщательно и даже любовно разглаживая складки на ткани, проводя по ним утюгом, он будто напитывал одежду своей нежностью и будто обнимал ею Жуслана целый день. А то, что тот об этом даже не догадывался, почему-то вызывало у Ариабарта ребячливый восторг.

Конечно, Ариабарту бы в голову не пришло заняться хозяйственными делами. Он умел позаботиться о своем внешнем виде даже во время похода, на корабле, но глажкой всегда занимались слуги или подчиненные. Откровенно говоря, он имел весьма смутное представление о том как это делается вообще. Не самое важное упущение в программе обучения наследника клана.

Но когда однажды он как всегда первым проснулся, чтоб привести себя в порядок перед рабочим днем, то с удивлением обнаружил в гостиной посапывающую на диване Франсию. На столе сердито щелкал и попыхивал паром перегретый утюг, одежда Ариабарта как всегда в образцовом состоянии висела на стуле, а вот мундир Жуслана был поглажен только на половину.

Тогда были трудные времена, они еще не до конца разгребли последствия своего мятежа, дел было невпроворот, иногда на сон оставалось всего пару часов. Вдобавок они только начали вместе жить и налаживать совместный быт на новом месте, все это создавало целый ряд неудобств и для обслуживающего персонала. Франсия мужественно взяла на себя бразды правления в этом хаосе и можно сказать обустраивала их жизнь за них, пока они были заняты более важными делами.

Девушка на диване выглядела жутко уставшей, под глазами залегли темные круги и Ариабарт тут же почувствовал как его затапливает чувство вины. Он не стал никого звать, чтоб не будить ее, а попытался справиться с глажкой сам. Чудом не сжег так любимые Жусланом “крылышки”, трижды проклял обилие накладных деталей и всерьез подумал, что его первым указом на посту Безземельного Лорда станет упразднение такого сложного кроя формы.

В то утро Ариабарт чуть не опоздал на совет, потому что убил все время предназначенное для утреннего туалета на сражение с утюгом. Когда он вышел из ванной, Жуслан уже отбыл в штаб и Ариабарт так и не узнал заметил ли он, что одежда была поглажена куда хуже обычного. Вряд ли, учитывая какой у них был напряженный график и что Жуслан в зеркале всерьез следил только за “крылышками”. Их ему когда-то прицепила мама, чтоб выработать осанку и Ариабарт знал, что Жуслан очень гордится что никогда их не приминает, хоть тех уже не два как в детстве, а целых шесть.

В общем не более, чем забавный эпизод. Пока на бесконечном унылом совещании Ариабарт, страдающий от невозможности протянуть руку и разгладить сосредоточенную морщинку между красивых бровей брата, не зацепился взглядом за складку на его левом рукаве. О как он сражался с этим рукавом! Если удавалось достичь идеальной поверхности с одной стороны, то с другой тут же появлялись жесткие складки. Стоило с ними расправиться, как с противоположной стороны все становилось еще хуже!

На мгновение Ариабарт ощутил досаду – он привык преуспевать во всем что делал и ненавидел поражения. Но сразу за этим пришло понимание, что сейчас Жуслан сидит в одежде, которую он целый час утром гладил, сжимал и растягивал. Будто он мог ощущать все эти прикосновения. И это внезапно окатило Ариабарта нежностью и возбуждением.

Жутко нервничая в душе, он договорился с Франсией, что она больше не будет гладить мундир Жуслана по вечерам. Этот разговор стал поводом для целого ряда недопониманий с ее стороны, вплоть до обиды, когда девушка решила, что его не устраивает ее работа. Но в результате они прояснили ситуацию и оба смущенные донельзя разошлись. В будущем она дала ему несколько бесценных советов, которые позволили Ариабарту не уступать в глажке ни одной из горничных. В конце концов он всегда был лучшим в том, за что брался.


Тихонько мурлыкая себе что-то под нос, Ариабарт в последний раз прошелся по воротнику рубашки пальцами. Безупречно. Он наловчился делать все не только хорошо, но и быстро, до пробуждения Жуслана оставалось еще целых пол часа, за которые он вполне успеет справиться в ванной. Потом у них будет совместный завтрак и хоть день сегодня предстояло провести врозь, Ариабарт знал, что таким образом, всегда находится рядом со своим братом. Ему стало интересно, сколько еще он сможет проделывать это в тайне от Жуслана. Вполне возможно, что всю жизнь, у каждого есть право на маленький секрет.

По дороге на работу, Жуслан с досадой пролистал свое расписание. Совершенно точно ему не удастся пересечься с Берти до вечера. Зато. Украдкой глянув в зеркальце на водителя, Жуслан зарылся лицом в изгиб своего локтя и глубоко вдохнул. Едва заметный аромат ландышей ощущался как воздушный поцелуй. Интересно, как долго он сможет скрывать, что знает, чем занимается его брат каждое утро. Вполне возможно, что всю жизнь, у каждого есть право на маленький секрет.

@темы: Tytania, слэш, фанфики

Комментарии
2012-10-15 в 19:16 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
ня, кавай! :inlove:

2012-10-15 в 19:43 

*Adeline* [DELETED user] [DELETED user]
какая прелесть! так мило ^_^

2012-10-15 в 21:30 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Какое очаровательное чудо *_* Тщательно скрываемое проявление нежности, и казалось бы - чисто романтический фик, но и политика не забыта, упомянута к месту и по делу
И очень понравился обоснуй для "крылышек" на костюме. Я как-то не задумывалась, ну нарисовали так аниматоры - и ладно, а оказывается это могло быть не просто фантазией дизайнера *_*

Спасибо!!!

2012-10-15 в 23:37 

Wirraell
Почему-то, глупость - это единственное, что у человека получается в совершенстве
Присоединяюсь к предыдущим ораторам)))))

2012-10-16 в 02:56 

Viviena
Liberalium artium magister
Спасибо огромное! Автору очень приятно, он не ожидал. :gh3::shy:
Он вообще-то с каноном не знаком х)

2015-03-05 в 17:05 

Арнель
Очарование!!

2015-03-06 в 02:12 

Viviena
Liberalium artium magister
2015-03-06 в 03:15 

Арнель
Viviena, за неимением времени читаю/смотрю мало, но Титания меня увлекла сильно.))

2015-03-06 в 11:07 

Viviena
Liberalium artium magister
Арнель, а я с каноном все так же не знакома х))

2015-03-06 в 16:16 

Арнель
Viviena, ничего, люблю развесистый фанон.))))

   

Миры Танаки

главная