21:18 

На лотерею

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Пара: Эрман Титания и Аджиман Титания

Название: "Не от старости совсем"
Жанр: джен, намек на слэш
Рейтинг: PG
Предупреждение: намек на пейринг Аджиман/Идрис.

читать дальше

@темы: Tytania, джен, лотерея, слэш, фанфики

Комментарии
2012-10-13 в 21:23 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Прекрасно. Как. Рассвет.
Нет слов, одни счастливые смайлы.

2012-10-13 в 21:42 

Алэй Лан
Божемой. Бо Же Мой. Обмахиваюсь всем подряд, хлебаю водичку, ибо....ИБО!!! Я просила у Мрзд. кавая, я его получила - это ли не чудо. До чего мощный пейринг)))) этим жеребцам не нужен слэш, чтобы переебать все стадо) вот они уже меееедленно спускаются с горы, пока жеребятки резвятся, затеивая войнушки и планируя заговоры) Идриса ЖАЛКО, смерть в расцвете сил стала бы для него милосердием, но я, потирая ладошки, все же надеюсь, что не избежать ему заключения в розовом саду)))) больно уж давняя и сладкая фантазия) И братики аввввв, братики)))))

А помнишь, как мы отдали власть двум братьям? А помнишь, как они были дружны - больше, чем любовники или супруги? Удивительно, теперь и не увидишь такой любви. Мое сердце переполнено и готово взорваться. Бдыщ!

2012-10-13 в 22:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Ариабарт пушистый и в фуражке, сейчас найду смущенный смайл... вот, нашла: :pink: - но он недостаточно красный и польщенный. Спасибо! Я, как всегда, боялась, что у меня получилось что-то совсем уж невразумительное, и так приятно, что даже это невразумительное доставило вам удовольствие.

2012-10-13 в 22:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Алэй Лан, а ведь кавай - это котятки, цветочки, братики, а вовсе не эти старые вредные тролли.))) Но уф, еще один камень с души, страшно рада, что вам понравилось. Ну "не шмогла я, не шмогла" пройти мимо Идриса и не подсунуть его к Аджиману, шипперство - ужасная вещь. И про розовый сад вспомнилось тоже, мы с вами когда-то это обсуждали, и мне идея страшно понравилась, жаль было ей не воспользоваться. (а вообще-то идея богатая, на хорошую АУ: Аджиман выращивает розы, а Идрис страдает!).))
А братики... а что, это ж почти совсем канон: альянс AJ вечен, крепок и нерушим, пока смерть не разлучит их.)))
Спасибо!

2012-10-14 в 22:28 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
М-ль Люсиль,
Спасибо за минуты искреннего фанатского счастья!

Восхищаюсь такими фанфиками, где множество информации из канона вплетено в рассказ не просто перечнем фактов, а ради обоснования новой идеи, на которую в каноне нет прямых указаний, но и ничего не противоречит. А здесь, с первых же строк - объяснение внешности героев, которые выглядят преждевременно состарившимися. О да... вырождение, холодная кровь. Теперь у меня есть объяснение особенностям арта, объяснение, которое мне подарил этот рассказ.

Мастерство художественного изображения делает честь таланту самих героев, которые могли бы себе позволить не выбирать выражения, но не отказывают себе в удовольствии плести сети слов, как и сети интриг. Аджиман, одно слово которого может отозваться взрывом в любой точке обитаемой галактики. Эрман, способный видеть суть вещей, не разбавленную субъективными эмоциями, и вовсе не только общение с профессорами научило его этому, возможно наоборот, холодный рассудок просто лучше подходит для общения именно в таких кругах - в среде ученых и политиков.

А молодым не то, чтобы ещё расти и расти до такого уровня, это либо есть либо нет, и Идрис, слишком зависимый от игры собственных чувств, никогда не поднимется на одну ступень с Аджиманом, даже если доживет до его лет, и даже это будет зависеть от воли Аджимана, который властен позволить или нет... Братики - в чем-то сильнее, но их сила это и их слабость, потому что друг ради друга они могут перевернуть вселенную, но могут и потерять всё. Аджиман от такой слабости застрахован. Но и силы такой ему не познать. Каждому своё.

Спасибо!!!

2012-10-15 в 13:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
alena1405, это я вас должна благодарить за такой отзыв, мне аж неловко, мой крохотный фик такого не стоит.:) В общем-то, я старалась сделать из недостатков мало-мальские достоинства: мне действительно очень сильно не хватает знания матчасти, вернее не знания даже - а ощущения. Поэтому о том же Эрмане я сужу очень поверхностно, и стараюсь собрать для себя его образ из тех деталек, что знаю сама: внешность из манги, список титулов и должностей из романа, возраст, общие отношения с окружающими. С Аджиманом чуточку лучше, но ненамного, я тоже не до конца его чувствую и иду наугад. Меня, признаться, давно уже зачаровывал его странный облик в манге: вроде бы возраст небольшой, сорок лет всего, и фигура, как у молодого, а лицо даже не стариковское, а будто больное. Почему так? Не знаю, но от этого можно было оттолкнуться.:)
А Идрис... вот черт его знает, но у меня вправду складывается такое ощущение, будто он внутренне так обращен назад, в прошлое, к славным деяниям и свершениям лорда Нури и прочих, что невольно становится древнее тех, кто старше его. Этакий ходячий пережиток. Братики - те в будущее смотрят, а он будто все время оглядывается назад. Правда, не знаю, насколько эти мои измышления соответствуют канону.:)
Ну, и мне было очень интересно "разговаривать" Аджимана и Эрмана - получаются равные собеседники, и это приятно.)
Спасибо большое.:)

2012-10-15 в 21:19 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
М-ль Люсиль, крохотный фик

Он может быть и небольшой, зато очень насыщенный *_* На такой размер, бывает, приходятся вещи из воды вокруг одной удачной фразы или мысли. А здесь есть красота стиля, но нет лишних украшательств; столько разноплановой информации: и исторические факты из канона, и ёмкие описания характеров и отношений, и перспективы на будущее, настолько хорошо укладывающиеся в предпосылки из известных трех томов, что вполне могли бы оказаться частью тома четвертого.

Интрига и множество уровней - не только в рассказе от начала до конца, но даже в отдельных фразах, отточенных так, что каждая грань играет собственным светом:

Какие ссоры между своими, не за то боролись их отцы с их дедами.
И отцы, и деды боролись за судьбу клану. И отцы боролись с дедами внутри клана.... С любой стороны - правильно :inlove:

2012-10-16 в 13:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
alena1405, вы меня так хвалите, мне уже неловко.:) На самом деле, мне-то казалось со страху, что как раз воды в этом фике очень много - и тоже от плохого знания матчасти. Но раз вы говорите, что это не так, то я вам с радостью верю.:)
Эх, дописал бы уже Танака четвертый том!.. Конечно, очень весело создавать варианты развития событий, но хочется и узнать, что же задумывал сам автор. А он все молчит, как партизан.:)

И отцы, и деды боролись за судьбу клану. И отцы боролись с дедами внутри клана.... С любой стороны - правильно

Ох, признаюсь честно: фразу про отцов с дедами я утянула из старого перестроечного КВНа.:) Уж очень хорошо она подошла к клану Титания, как мне показалось.:)

     

Миры Танаки

главная