Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Внелимит

Алэй Лан
Фандом: Tytania
Персонажи: Жуслан, Балами
Рейтинг: PG
Жанр: преслэш
По заявке: Tytania. Жуслан/Балами или Жуслан/Ариабарт/Балами, NH! А-. Неполное соответствие заявке


Должность адъютанта при одном из князей была не просто отличным стартом, но прыжком сразу через несколько ступеней. Вот только, прыгая на крутой лестнице, немудрено было свернуть шею. «Будь осторожен» сказал отец, чья неблагонадежность так благотворно повлияла на карьеру сына. «Будь осторожен, и делай всё, что он скажет». Сказано было ровно, играй они на сцене, маркиз Эсторад непременно выделил бы голосом многозначительное «всё», а виконт Балами побледнел бы, становясь еще более хорошеньким, да прикусил бы губу, воображая, что за этим «всё» может скрываться, но он лишь нетерпеливо кивнул и поспешил к себе – собираться.

В Уранибург его призвали не за заслуги, ну так что ж – он воспользуется шансом, чтоб отличиться. Он заложник, пусть, но ведь он и Титания. Дайте только время, и Балами потягается еще и с лордом Жусланом, чьим заботам его поручили, и с самим лордом Аджиманом, который, как известно, не молодеет, пока Балами набирается сил. Ох, и покажет он всем…

Лорд Жуслан одним только взглядом поверх чашки с чаем дал понять Балами, что считает того обузой. Приказ Безземельного лорда не обсуждается - придется терпеть навязанного высочайшей волей адъютанта. Пусть только ведет себя тише, да не высовывается, а помощников лорду Жуслану и без него хватало, причем помощников отобранных лично и проверенных в деле неоднократно. Для Балами дела не находилось. Он и рад бы был выполнить наказ отца и «делать всё», так ведь ничего не приказывали. Лорд Жуслан таскал его за собой по приемам, как комнатную собачонку, одалживал дамам, что трепали Балами за ушком, заставляя краснеть всем на потеху.

- Бутончик, - шептала одна из них, губами касаясь мочки, - а лорд Жуслан отпустит тебя погостить у меня немного? Мы с ним добрые друзья, он мне не откажет…

Но лорд Жуслан все же отказал, дама вернулась к оцепеневшему от смущения Балами, погладила по коленке, и сказала, что повторит непременно свое приглашение. Уже после того, как у лорда Жуслана дойдут до своего адъютанта руки.

- Я его понимаю. Сама бы ни в жизни не уступила, - вздохнула она, - надеюсь, ты ему надоешь прежде, чем разучишься краснеть.

Балами, едва не ответил, что лорду Жуслану он надоел, кажется, прежде чем вообще на свет появился. Даже в этом (выделить голосом и побледнеть) смысле Балами его не интересовал, даже на то, чтоб согреть постель - не годился. А ведь Балами и такой расклад рассматривал, пытаясь предугадать, что может ждать его на службе у лорда Жуслана. И заранее решил вытерпеть всё, вытерпеть, и, быть может, обратить себе на пользу, но терпеть пока приходилось только равнодушие, а из него ничего нельзя было выжать при всем желании.

И все же по какой-то причине лорд Жуслан своего адъютанта не уступил. Для Балами в нынешнем его печальном состоянии и этой малости хватило, чтобы вселить надежду. Если у лорда Жуслана не дошли руки, Балами дойдет до этих рук сам. Наблюдательности его вполне хватало, чтобы застать лорда Жуслана в одиночестве, а уровня допуска на то, чтоб попасть к нему в спальню – хоть какая-то польза от должности адъютанта.

- Что вы здесь делаете, Балами? - задал абсолютно предсказуемый вопрос лорд Жуслан, мгновенно проснувшись.

- Прибыл для выполнения обязанностей, - четко и немного зло отрапортовал Балами.
Лорд Жуслан провел ладонью по лицу, будто пытаясь отогнать остатки сна.

- Почему вы решили, что именно это входит в ваши обязанности?

- Методом исключения, - Балами уже успел избавиться от мундира и расстегивал рубашку, - ничего другого вы мне не поручаете. На что еще может сгодиться смазливый адъютант?

Лорд Жуслан снова прикрыл глаза ладонью. Балами раздумывал, снимать ли трусы. Запал немного поугас, а запас смелости оказался почти исчерпан.

- Одевайтесь, - выдохнул лорд Жуслан, - и принесите мне выпить, бар справа, виски со льдом. И себе налейте, впрочем, нет, себе не наливайте, вам хватит.

- Я не пил, - ответил Балами, возмущенный, что его поступок истолковали, как пьяную выходку.

- Виски со льдом, - напомнил лорд Жуслан, не принимая его возмущение во внимание, и откинул одеяло.

Балами поспешно отвернулся, застегивая брюки, а застегнув и накинув рубашку, поспешил выполнить первое свое поручение. Лорд Жуслан, уже тоже одетый, принял бокал из его рук.

- Если вы еще раз разбудите меня в подобной манере…- лорд Жуслан глубоко вдохнул, и угроза так и осталась невысказанной, - не делайте так больше, Балами, вам ясно?

Балами кивнул.

- Признаюсь, я и правда, незаслуженно долго пренебрегал вашими способностями. Это вас до некоторой степени извиняет. Завтра мы вылетаем на «Аустре» вместе с флотом лорда Залиша.

Балами просиял. Жуслан нахмурился.

- Мне следовало сказать вам это раньше. Подумать только, от каких мелочей зависит иногда, проведешь ли ночь спокойно…

@темы: фанфики, слэш, однострочники, Tytania

Комментарии
2012-04-23 в 20:05 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
прелесть же!Бедняга Жуслан, спокойно поспать не дали))))

2012-04-23 в 20:13 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Жуслан в фейспалме! Но он сам виноват, дадада

2012-04-23 в 20:46 

Алэй Лан
Ellaahn, Опасно! Очень опасно оставлять инициативную молодежь без дела) и не запирать спальню при этом.


Ариабарт пушистый и в фуражке, я честно пыталась довести дело до собсна слэша, но представила себе реакцию Жуслана...и не шмогла) опустим же завесу жалости)

2012-04-23 в 20:49 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Алэй Лан, вот если бы Берти пришел...

2012-04-23 в 20:54 

Алэй Лан
вот если бы Берти пришел... И заметь) никаких проблем с обоснуем)))))

2012-04-23 в 20:57 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Алэй Лан, Танака об этом позаботился)

2012-04-23 в 21:52 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Заказчик рыдает с горя, потому что ничего, кроме завесы жалости здесь ждать не приходится. А слэш же как?! :weep3:
Алэй Лан, это было жестоко! :weep3:
Кстати, что случится, если Жуслана ещё раз разбудят в подобной манере?

Балами - заичка :lol: :lol: :lol:

2012-04-23 в 22:08 

Алэй Лан
Botan-chan, Я виновата, мне нет прощенья( готова положить билет труслэшера на стол. Я вымарывала "юношу" из всех реплик Жуслана, но делу это не помогло( придумайте мне обоснуй для них( я сдалась

2012-04-23 в 22:20 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Алэй Лан, да бохх с ним, с обоснуем, пусть на этот раз сдохнет :-D

2012-04-23 в 22:35 

Алэй Лан
Botan-chan, тогда надо переписывать, начиная с вопроса жуслана:)

2012-04-23 в 22:54 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Алэй Лан, не настаиваю ))) В данном случае всё равно уже будет один сплошной фэйспалм :laugh:

2012-04-23 в 23:00 

Алэй Лан
Нене, оставим фэйспалмы Жуслану:)

2012-04-23 в 23:19 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Алэй Лан, Боже, это шедеврально!!! *_* :beg:
Вьюноша со взором горящим, решившийся на *всё*. И такой облом с яоем. Или яой с обломом? Но по крайней мере они об этом подумали. Что не может не вызвать укавая *_* Спасибо!

2012-04-23 в 23:23 

Алэй Лан
Но по крайней мере они об этом подумали. Да)) хотя бы на это меня хватило)
А что подумал Жуслан никто так и не узнал. Потому что он был ооочень воспитанный...

2012-04-23 в 23:39 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Алэй Лан, А что подумал Жуслан никто так и не узнал
Как это никто не узнал? Джуслан подумал про Берти! *_*

2012-04-24 в 21:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Алэй Лан, бедный Балами - ему не дали проявить себя с лучшей стороны. Бедный Жуслан - ему не дали выспаться. Бедная дама - ей не дали потискать Балами в свое удовольствие. А вот я вовсе не бедная - я прочитала эту прелестную историю, и мне хорошо.:) Жуслан фэйспалмил просто феерично, а Балами даже не сумел верно истолковать этот жест. Бедняжка.
И мне очень понравилось, как написан этот драббл: легко, изящно, и с этаким скрытым юмором. Спасибо вам, я его прочитала с огромным удовольствием.:)

   

Миры Танаки

главная