20:36 

на фикатон 2012

Ариабарт пушистый и в фуражке
Фандом: Титания
Aвтор: Ариабарт пушистый и в фуражке
Бета: Алексиель
Таймлайн: преканон
Рейтинг: PG
Персонажи: Тереза в основном

читать дальше

@темы: фикатон 2012, фанфики, джен, Tytania

Комментарии
2012-03-31 в 21:14 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Ариабарт пушистый и в фуражке,
Тяжелая история, но и достоверная.
Непросто жить, когда всё - ради цели, и ничего - ради души, даже если есть любовь, хотя бы любовь к детям - уж это-то почти всегда незыблемо.
Но когда цели, ради которых отдана душа, так и остаются не достигнутыми, тогда разум действительно может отключиться.

Спасибо!

2012-03-31 в 22:53 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ариабарт пушистый и в фуражке, вот это да. Если б мне сказали раньше, что я с восторгом буду читать текст про Терезу Титания и сочувствовать ей - никогда бы не поверила.) Хотя теоретически она и в каноне располагает к сочувствию - но именно теоретически: а на практике дама ведет себя так неприглядно, что и пожалеть ее не получается. А вот поди ж ты: все зависит от подачи.) Мне очень понравилось, как вы выстроили ее образ: в небольшом тексте показали историю души, от юности до зрелости, от рождения надежд до их крушения, и - как ни банально это звучит - от любви до ненависти. И претензии Терезы на место князя - намеченные в последней фразе - кажутся уже не блажью, а вполне осознанной местью.
Мне еще понравилось, как здорово вы рассказали об отношении Терезы к ее сыновьям: не пошли банальным путем - мол, Альзеса она любит, а Залиша - нет, - а показали многогранность этой материнской любви. И еще ее ослепительность - увы, в самом печальном смысле слова.
Чудесный текст. Ах да, и не только Тереза, но и остальные герои - Альзес, Залиш, безымянный муж Терезы - отлично выписаны. Вот уж действительно: никто не лишний в этой семейной - во всех отношениях - истории.
Спасибо большое.:)
Но о какой комнате в подвале Тереза не стала напоминать своему мужу? Это что-то из канона, да?:)

2012-03-31 в 23:09 

Ариабарт пушистый и в фуражке
alena1405, тогда разум действительно может отключиться. Вот да. Что и имеем в итоге. Комната с мягкими стенами и мускулистые санитары. Ну упс.:nope:

М-ль Люсиль, А кто бы мне сказал, что я буду про Терезу писать.)))) Крайне неприятная дама. :emn:
об отношении Терезы к ее сыновьям не могла же она их обоих не любить с самого начала, ящетаю. Хотя как там было на самом деле - знает Танака, но никто не запрещает нам придумывать свои версии)
о какой комнате в подвале Тереза не стала напоминать своему мужу? это из манги. Там Тереза ждет не дождется Фана, заглядывая в комнату, где стоят пыточные инструменты. И явно не новенькие)

2012-04-01 в 00:17 

Sara Barabu
Главная героиня, хоть и невероятно сильна духом, умна и самостоятельна, все равно вызывает восхищение и симпатию (с)
Ариабарт пушистый и в фуражке, спасибо за печальную историю о том, что жажда власти способна извратить даже материнскую любовь, и каким кошмаром для всех это может обернуться. Очень чётко расписаны все этапы превращения "красавицы" в "чудовище".

2012-04-01 в 00:52 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Sara Barabu, спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось.:)
жажда власти способна извратить даже материнскую любовь и ведь там не только материнская любовь так страдала... (Промолчим про отношения большинства братьев в каноне))))

     

Миры Танаки

главная