20:01 

Внелимит

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
По заявке: LoGH. Постканон, выбор цветов для гроссадмиральских плащей. "Радужные адмиралы"

Предупреждения: джен; не вполне юмор; первый фик по ЛоГГ.

Примечания:
1. Неполное соответствие известному арту с пиксива:


2. Имя жены Айзенаха взяла из замечательного фика Erna_Y Спасибо автору!

3. Использованы статьи по символике цвета, в т.ч. классификации цветов по фэн-шую, И.-В. Гете и М. Люшеру.



День был не более загруженным, чем обычно, разве что слишком суматошным и бестолковым. Суету усиливал глава секретариата Байерляйн, громко, как на корабле, распекавший нерадивых подчиненных: "Пятница - еще не выходной! Если будете так копаться, я вас мигом отправлю туда, куда Биттенфельд Черных Улан не гонял!"
Вдобавок с самого утра что-то вертелось в голове, шелестело на краю сознания, неотложное и ускользающее... И он почти вспомнил - но в 8.42. по феззанскому времени черный лимузин премьер-министра Глактического Рейха едва не врезался в вывернувшийся из-за угла темно-синий кабриолет кронпринцессы Грюнвальд.
Вольфганг Миттермайер неестественно радостно покивал в ответ на извиняющуюся улыбку госпожи Аннерозе, едва удержавшись от укоризненных жестов в сторону ее спутника, сидевшего за рулем.
Позже, уже ближе к обеду, Миттермайер вызвал по настольному комму Валена.
- Опять протез засбоил? Ты вообще соображаешь, что творишь?
- Вольф, у одного шофера Анни жена рожает, другой не отвечает на звонки, а сегодня первый день Галактической выставки цветов и декоративных кустарников, которую открывает Ан… то есть Ее Высочество.
- И она тебя уговорила. Ладно, Густль, желаю счастья и все такое. Но у тебя был неплохой шанс украсить декоративные кустарники Феззана особой Ее Императорского Высочества, а также героическим адмиралом Валеном. Все, свободен, с тебя приглашение на свадьбу.

Наскоро перехватив вместо обеда разогретые в микроволновке домашние пирожки, Миттермайер пролистал намеченные на ближайшие три недели дела, а потом и список тех, кого нужно поздравить с днем рождения. Это увлекательное занятие прервал звонок Эвы.
- Что-то случилось, дорогой?
- Пожалуй. Может быть, ты подскажешь – я ничего не забыл?
- Конечно, забыл. Мы сегодня приглашены на ужин к Ее Величеству. Узкий круг, как всегда - будут только дети и Ее Высочество. Я напоминала за завтраком, но ты, как всегда, проснулся только на крыльце.
- Да, конечно. Спасибо, что напомнила, постараюсь выехать со службы пораньше.
"Нет, не то..."
По дороге в императорскую резиденцию Миттермайер продолжал изучать занесенные в комм дни рождения, уже все подряд. «Гросс-адмирал Биттенфельд – 29 февраля. В этот раз ему повезло, год високосный. Гросс-адмирал Айзенах…»

Императрица-регент Хильдегарде теребила кончик косы и улыбалась, глядя на мальчиков - Алек и Феликс увлеченно обживали новый ковер, очевидно, воображая завитки рисунка скоростным шоссе, а себя – сигналящими мелким машинкам грузовиками.
- Ваше Превосходительство, скоро исполнится год, как умер Его Величество кайзер. В память о нем будет открыт памятник в сквере его имени – такой, как он просил. В натуральную величину и на низком постаменте.
- Через девятнадцать дней, - автоматически ответил Миттермайер.
- Вы так точно помните, - уже не столь лучезарно улыбнулась Хильда, - а помните ли, что Его Величество уравнял шестерых адмиралов в звании с вами? На траурной церемонии все они должны быть одеты по форме, отличающей их от флот-адмиралов. Ни вы, никто из них не вспомнил об этом, однако...
Аннерозе подняла голову от вышивки.
- Может быть, заказать разноцветные плащи? Семь цветов - это же радуга.
- Извините, что вмешиваюсь, - Эва наконец отняла у Феликса машинку, у которой малыш отвинтил колеса и теперь сосредоточенно трудился над дверцей, – но мне кажется, не стоит использовать ярко-синий.
Несколько секунд все, кроме детей, помолчали. А потом Миттермайер облегченно откинулся на спинку кресла, краем уха слушая обсуждение оттенков темно-синего и голубого, пока Хильда снова не обратилась к нему.
- Не думайте, что мы все сделаем за вас, господин премьер-министр. Утром вы должны представить в министерство двора окончательное решение - кому из адмиралов какой плащ будет вручен. И думаю, что это должно стать для них приятным сюрпризом.

В машине Волк позволил себе немного расслабиться и с наслаждением зевнул.
- Нет, ты слышала? Распределить так, чтобы все были довольны, и при этом ни с кем не посоветоваться.
- Ничего страшного, дорогой. В старинной сказке мудрая принцесса успела выткать за ночь три ковра, а нам всего лишь надо распределить шесть цветов на шесть адмиралов.
Дома, уложив Феликса спать, Миттермайеры залезли в сеть и скоро убедились, что с каждым цветом связано множество и привлекательных, и неприятных свойств и ассоциаций, сложившихся в разных культурах Земли.
…- И вот, допустим, Меклингер, который наизусть знает всю эту, прости Один, символику, получает желтый плащ и потом долго и въедливо спрашивает: "По-твоему, я трус, лжец и предатель?"
- Вольф, - рассмеялась Эва, - ну почему ты считаешь, что они сразу подумают о плохом? Все адмиралы уважают тебя, а вданном случае Меклингер будет польщен, что ему достался цвет разума и веселья. Можно еще приложить к плащам что-то вроде свитков с характеристиками цвета, чтобы вообще не возникло вопросов.
- Думаешь, не возникнет? Ну хорошо, с Эрнестом разобрались, - Волк обнял жену, но тут же выпрямился, словно с экрана домашнего комма на него строго смотрела императрица, - ладно, первым делом адмиралы! Осталось всего пять.
Дальше дело пошло быстрее. Оранжевый плащ достался Биттенфельду, главе преобразованных в Корпус быстрого реагирования Черных Улан. Тут супруги чуть ли не в один голос спели начало неофициального гимна корпуса "Пусть будет наводнение, мятеж, землетрясение", но вместо обычного "Всем КБР поможет - всех в кучи соберет!" продолжив иначе: "Но будет Фрица-Йозефа издалека видать!".
- Зеленый – Эрнсту Айзенаху. Просто потому, что ему будет к лицу, за любой другой цвет Гитта перестанет со мной здороваться, - непререкаемым тоном заявила Эва.
Фиолетовый был предназначен Кесслеру. «Ему пойдет – и по должности, строго и благородно, и вообще... прошлой зимой Марика связала ему изумительный фиолетовый шарфик".
Почувствовав, что «свободные» цвета и адмиралы уже заканчиваются, Вольф прервал жену:
- А синий – Валену. Тоже благородно, и главное - он оценит.
- Подходит, - согласилась Эва, - остается голубой цвет и Нейхардт Мюллер. Охх, дамы и девицы и так втихомолку зовут его «ледяным адмиралом»...
- А теперь он их просто ослепит своим блеском? Надо же, Мюллер Железный Щит теперь еще и Мюллер Айсберг. Прямо не верится, с его-то обаянием! - усмехнулся Вольф, - но конечно, дамам лучше знать.
Он выключил комм, встал, подмигнул Эве и неожиданно подхватил ее на руки.
- Тсс… Феликс спит. И нам пора, уже час ночи. А официальную записку я утром продиктую Байерляйну.

Плащи были сшиты в срок, и вместе с ними каждый из адмиралов получил шелковый свиток с имперской печатью на тяжелом золотом шнуре. Лазерные чернила были отчетливо видны даже в сумерках…

Оранжевый - цвет радости, удовольствия, энергии, тепла, стремления к достижению целей.

Желтый – цвет разума, веселья, веры и оптимизма, цвет Феба-Аполлона – покровителя муз.

Зеленый – цвет надежды, возрождения и нового роста, процветания и стабильности.

Голубой – цвет чистоты и возвышенных помыслов, стремления к совершенствованию и душевного покоя.

Синий – цвет постоянства, упорства и настойчивости; преданности, самоотверженности, серьезности.

Фиолетовый – цвет сдержанности и гармонии, интуиции, мудрости и тайны.

Меклингер, правда, незаметно хмыкнул в усы, а Вален закусил губу; но в целом гросс-адмиралы были довольны.
Свой свиток получил и Вольфганг Миттермайер.

Красный – цвет огня, войны, силы, мужества и справедливости.

Ende

@темы: Legend of the Galactic Heroes, джен, однострочники, фанфики

Комментарии
2011-12-21 в 01:45 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Муррр)) Гимп КБР покорил)) И радуга))

2011-12-21 в 09:30 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
D~arthie, :goodgirl: пасиб! за радугу спасибо и заказчику!
"оригинал" гимна когда-то увидела аж вырезанным на парте в универе - запостю в дайри, тут будет оффтоп

2011-12-21 в 19:28 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Хорошо получиось. Но я думала, что синий никому не отдадут, Вольф не позволит.

2011-12-21 в 21:59 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Беатрикс, спасибо! Ну, заказ был на радугу, так что я попыталась схитрить с оттенками. А вообще, в принципе - согласна с вами.

2012-03-03 в 14:55 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Крейди, Очень люблю такие светлые рассказы из постканона - про счастливую мирную жизнь, когда сложности выбора - не между жизнью и смертью, а между цветами радуги. Спасибо за эту добрую историю ^_^

2012-03-03 в 19:59 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
alena1405, ойй! Огромное спасибо вам!:sunny: Так приятно, когда уже и не ждешь, получить приятный фидбэк, мрр:)

2012-03-30 в 03:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
:hlop: Очень натуральная чета Миттермайер.

2012-03-30 в 08:42 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Освит, вау! ты добрался до сообщества?:)

спасибо:)

2012-03-30 в 08:47 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Крейди,
Мне тупо было нечего делать, источник был прочитан, на новый голова не варила, а спать из-за позновато проведённых занятий спортом не хотелось.
Вообще, наблюдения интересные, особенно при сравнении с хот-фестом всея Э.

2012-03-30 в 08:53 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Освит, Вообще, наблюдения интересные, особенно при сравнении с хот-фестом всея Э.
чтоб дальше не оффтопить. может, напишешь про отличия у себя? А то я вот хот-фест не читаю... :rotate:

2012-03-30 в 08:54 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Крейди,
Уже нет?) Ладно, ещё чуток почитаю и, м.б., наваляю.

2012-03-30 в 09:11 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Освит, когда-то читала, но весьма кусочно, по рекомендациям. А сейчас совсем некогда
мрр:)

2012-03-30 в 09:14 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Крейди,
На моё счастье, у них там перерыв.

   

Миры Танаки

главная