20:02 

ЛоГГофандом, внимание!

Chiora
место где свет
Фандомы всех мастей готовятся к выборам! Есть предложение - выдвинуть кандидата от ЛоГГофандома - и заявить о наличии такого фандома вообще!

Ссылка на начало обсуждения: 999-si-4.diary.ru/p167371252.htm?from=last#5678...

Кого выдвигаем? Из названных есть Гольденбаум, Джессика Эдвардс, Лоэнграмм, Ян.

Реально рассматриваются Гольденбаум, Лоэнграмм, Ян, в общественном обсуждении лидирует Райнхард - фандом нужно пропиарить.

Итак, можно подвести итоги.

1) По сумме трёх голосований:

Райнхард фон Лоэнграмм: 84 голоса
Ян Вэньли: 47 голосов
Рудольф Гольденбаум: 28 голосов

2) Выдвигать от одного фандома разрешается и несколько кандидатов. Но - для Легендофандома, было предпочтительным решить всё сообща, выдвинуть кого-то одного - и не распыляться на десяток кандидатур. Впрочем, кто-то "тихой сапой" уже выдвинул Кота. В качестве "троллинга из прихоти и пижонства" - Аттенборо одобряэ (тем более, что власть в случае победы кота будут осуществлять его хозяева =)))), а теперь давайте подумаем, кого мы представим широкой общественности ещё, кроме победившего во внутреннем голосовании Лоэнграмма.
Это должен быть:
а) Человек, который приложил руку к управлению чем-нибудь - таким образом "отпадают" Ортанс Кассельн и Эва Миттермайер, которые управляли мужьями, управляемыми добровольно, Карин - и разные прочие)
б) Желательно, человек, который дожил хотя бы до 55 серии. Просто представьте, какой будет сюрприз для зрителя, заинтересовавшего персонажем, если "первую ласточку" убьют ещё в первой четверти сериала?
Повторяю - давайте не будем распыляться на десяток кандидатур. Желательно, чтобы был "троллеперсонаж"(Кот) - и кандидатура, равная Форкосигану, например.

То есть - у нас идут Кот и Лоэнграмм. Возражения есть?

3) Повторяю - "мы не есть убийственно серьёзны" - поэтому можно выдвинуть хоть всех главных героев - тогда барьер по количеству изобретут специально для нас - тоже неплохо =)))
запись создана: 28.09.2011 в 22:55

Вопрос: Выбираем кандидата от ЛоГГофандома
1. Райнхард фон Лоэнграмм  30  (60%)
2. Ян Вэньли  13  (26%)
3. Рудольф Гольденбаум  7  (14%)
Всего: 50

@темы: разное

Комментарии
2011-09-29 в 09:09 

gr_gorinich
Настоящая предвыборная веселуха у вас тут! Я-то, не разобравшись тыкнула в Яна, но да, если фандом представлять, Райнхард получше будет. (Шепотом) А почему не Трунихт? Сволочь, да - но какой живучий политик :lol: И на наших так похож...узнаваемый.

2011-09-29 в 10:09 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Надеюсь, Рудольф не возьмёт пятипроцентный барьер...

Айриэн, дискуссию о слэшерах и антислэшерах давайте всё же пошлём в этот ваш Лес. Очень уж она неуместна на "Мирах". Но вы напрасно боитесь прихода новых людей из более толерантных фандомов. По склонности к баттхёрту по любому поводу ЛоГГ и сейчас далеко переплюнул Реборн, считающийся рекордсменом по холиварности, новые люди скорее уж снизят уровень напряженности, чем повысят. И чем лично вам помешают третье, четвёртое и пятое сообщество? Если вам там не понравится, просто не будете читать. Гораздо хуже застой на старом, чем создание новых.
И ни один фикрайтер, реальный или воображаемый, не переплюнет по неадекватности известного утверждения, что творчество не обогащает фандом.


Grey Kite aka R.L., есть способ повернуть разговор в более конструктивное русло. На этих выборах кандидаты идут с программой. Если не путаю, пять коротких пунктов в пользу того, чем этот кандидат может быть полезен Родине. Ведь голосуют не за морду лица...
Мне кажется, что если бы программа кандидатов была прописана, и результаты голосования были бы иные. Ведь как бы мы не относились к тому или иному герою, тот, кто способен найти выход из любого шваха, имеет сейчас преимущество перед тем, кому для того же самого необходима война.
Может, добавите нужные формулировки? А то мне кажется, сейчас скорее голосуют за то, кого хотят видеть лицом фандома, и в самом деле за самый выигрышный фейс на плакате, а не за кандидата на выборах...

З.Ы. Если уж говорить о зрелищности... Аполитичной мне при виде поста тут же примерещился Райнхард с огромным плакатом "Яна в Президенты!"

2011-09-29 в 10:40 

gr_gorinich
D~arthie, Аполитичной мне при виде поста тут же примерещился Райнхард с огромным плакатом "Яна в Президенты!" Картина нереальная, но яркая и доставляет! :)))

2011-09-29 в 11:25 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
gr_gorinich, так ведь и Райнхард в качестве кандидата от фандома - тоже картина яркая и нереальная. Выборы-то не в во что-нибудь, а в Президенты. Что он пообещает? Стать царём-батюшкой и провести реформы сверху по своему вкусу, "но вам понравится"? С опорой на армию? Боюсь, не покатит.
Хотя с Президентом-Райнхардом скучно не будет, это точно))) Но вот его воинственность...
Правда, его намерения в области культуры мне нравятся. И добровольно-принудительное приобщение к миру прекрасного, по-моему, вполне вписывается в российские традиции. Но большинство в фандомах составляют учащиеся - боюсь, они за такое тоже голосовать не будут))

2011-09-29 в 12:29 

Chiora
место где свет
D~arthie,
Вы в чём-то правы, да, но есть и определённые внешние факты - мы их уже перечислили, собственно говоря - на этом этапе, для того, чтобы заявить о себе, фандому нужен яркий человек. Я полагаю, что если бы мы действительно выдвигали кандидата в действительно президенты действительно России, то выдвинули бы Яна. С другой стороны - в реальном обществе сейчас слишком сильно недоверие к демократам, которые говорят, как должна выглядеть демократия.

Ну и ещё - все мы этих кандидатов знаем - и мы полагали, что люди сами прикинут чего от них ждать, а чего нет - программа - это ведь, по сути, знакомство, а о героях галактики мы и так всё знаем, даже что они едят на завтрак.

А реформы - простите, это были плохие реформы?

gr_gorinich,
Мне-то как раз мерещится Ян, который вместе с Оберштайном составляет предвыборную программу златовласому сокровищу всея Галактики =))) Эх, про Юлиана никто и не вспомнил даже.

2011-09-29 в 12:36 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Chiora, да ради Бога, но всё равно предвыборная платформа нужна для выставления кандидатуры просто по-любому))

2011-09-29 в 13:42 

gr_gorinich
Chiora, Юлиан на наших глазах очень мало успел порулить - и то не государством, а военной машиной Изерлона. Хотя за него, как и за Яна, рука сама тянется голосовать: адекватный, думающий и не зазнавшийся политик. В отличие от Яна, Юлиан хотя бы так не отбрыкивается от руководства.

D~arthie, а что нам райнхардова воинственность - это ж тоже слоган! :)

"Наш кандидат заставит иностранные державы считаться с нами... если при нем в мире еще останутся эти иностранные державы"

Про культуру:

"Наш кандидат сам смотрит "Лебединое озеро", и другим покажет". Или "Искусство не останется без внимания нашего президента"

Еще для любителей сильной руки:

"Наш кандидат уважает демократию, но не имеет к ней никакого отношения"
"Коррупция, взятки, низкопоклонство? Наш кандидат ненавидит их и истребляет везде, где находит"
"Вам надоели болтуны-политики? Наш кандидат всегда сперва делает, потом говорит. Иногда даже думает после того, как сделал." :)

2011-09-29 в 14:01 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
gr_gorinich, мурррр))) Именно так))) Только не надо, наверно, про "Лебединое озеро"... А остальное просто замечательно)))

2011-09-29 в 15:27 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А Джессика-то почему не?

Да и вообще выбор какой-то нерадующий. Ну, может, я от Яна и не отказалась бы, однакож ярко представляется, что для него самого политическую карьеру даже вынужденной назвать трудно, самовыпинанная будет как минимум.
А насчет харизмы Рейна - имхо, конечно, но он харизматичен за счет раскрываемого уже при просмотре характера. А мордашкой с картинки для непросвещенного - довольно-таки стандантизированный конфетный анимешный вьюнош.

2011-09-29 в 15:41 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
А между прочим, по агентурным сведениям, от нашего фандома уже есть один зарегистрированный кандидат - Кот Изерлонский)) Но там не обязательно, чтоб только один кандидат от одного фандома. Может, давайте отправим и Яна, и Райнхарда - и пусть они сами разбираются, кто из них круче?

2011-09-29 в 16:04 

Chiora
место где свет
у кота, определённо большие способности к политике. Это вам не конь в Сенате )))

2011-09-29 в 16:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Chiora А харизма! у кота харизма - ух! кайзер завидует))

2011-09-29 в 16:29 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Chiora, сама же говоришь, что дело не в политике, а в харизме)))

2011-09-29 в 16:30 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
D~arthie, эк мы хором))

2011-09-29 в 16:35 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
2011-09-29 в 16:49 

Chiora
место где свет
У себя я писала, что фандом политике не чужд, поэтому стоит обратить на это внимание, впрочем, видимо, у нас нет политики вообще достойных кандидатов вовсе, зато есть Кот )

2011-09-29 в 16:57 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Chiora, мряу, ну, не расстраивайся... И Ян, и Райнхард учтут требования электората, я уверена... Давай уже всё придумаем до конца и отправим, а? А то ведь правда Кот останется единственным кандидатом от нашего блока...

2011-09-29 в 18:52 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
D~arthie, давайте уже. Чего там.

2011-09-29 в 20:20 

Chiora
место где свет
D~arthie,
Предвыборная платформа, конечно будет - это же внутреннее голосование, в конце концов =)

gr_gorinich,
О, большое спасибо за слоганы, они нам уже пригождаются =))
В общем, мы можем выдвинуть и Яна, и Юлиана, но зачем, если есть кот? =)) Кому надо проголосовать за чёрненького и беленького - пусть идут и голосуют за кота, ага.

Владлена, А Джессика-то почему не?
На самом деле, мы подумали, что всё-таки, Джессика очень мало перед глазами, и не стали выдвигать на голосование =) А вот про Яна... у него определённо есть политическое чутьё - если человек видит происходящие процессы, то он может и представить, как их инициировать. Вероятно даже, в качестве политика он был бы более адекватен, чем в качестве военного.

AnnetCat, D~arthie,
придумываем, и отправляем, ага.

2011-09-29 в 21:05 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Chiora, а окончательные слоганы покажешь перед отправкой?

2011-09-29 в 21:08 

Chiora
место где свет
D~arthie,
Да, кстати, предлагаю всем желающим сейчас пойти ко мне в дневник, где в комментариях к записи про выбор образовывается "кухня" =)) Там они будут вывешиваться, и их можно будет обсудить.

   

Миры Танаки

главная