20:02 

ЛоГГофандом, внимание!

Chiora
клопы несут диван
Фандомы всех мастей готовятся к выборам! Есть предложение - выдвинуть кандидата от ЛоГГофандома - и заявить о наличии такого фандома вообще!

Ссылка на начало обсуждения: 999-si-4.diary.ru/p167371252.htm?from=last#5678...

Кого выдвигаем? Из названных есть Гольденбаум, Джессика Эдвардс, Лоэнграмм, Ян.

Реально рассматриваются Гольденбаум, Лоэнграмм, Ян, в общественном обсуждении лидирует Райнхард - фандом нужно пропиарить.

Итак, можно подвести итоги.

1) По сумме трёх голосований:

Райнхард фон Лоэнграмм: 84 голоса
Ян Вэньли: 47 голосов
Рудольф Гольденбаум: 28 голосов

2) Выдвигать от одного фандома разрешается и несколько кандидатов. Но - для Легендофандома, было предпочтительным решить всё сообща, выдвинуть кого-то одного - и не распыляться на десяток кандидатур. Впрочем, кто-то "тихой сапой" уже выдвинул Кота. В качестве "троллинга из прихоти и пижонства" - Аттенборо одобряэ (тем более, что власть в случае победы кота будут осуществлять его хозяева =)))), а теперь давайте подумаем, кого мы представим широкой общественности ещё, кроме победившего во внутреннем голосовании Лоэнграмма.
Это должен быть:
а) Человек, который приложил руку к управлению чем-нибудь - таким образом "отпадают" Ортанс Кассельн и Эва Миттермайер, которые управляли мужьями, управляемыми добровольно, Карин - и разные прочие)
б) Желательно, человек, который дожил хотя бы до 55 серии. Просто представьте, какой будет сюрприз для зрителя, заинтересовавшего персонажем, если "первую ласточку" убьют ещё в первой четверти сериала?
Повторяю - давайте не будем распыляться на десяток кандидатур. Желательно, чтобы был "троллеперсонаж"(Кот) - и кандидатура, равная Форкосигану, например.

То есть - у нас идут Кот и Лоэнграмм. Возражения есть?

3) Повторяю - "мы не есть убийственно серьёзны" - поэтому можно выдвинуть хоть всех главных героев - тогда барьер по количеству изобретут специально для нас - тоже неплохо =)))
запись создана: 28.09.2011 в 22:55

Вопрос: Выбираем кандидата от ЛоГГофандома
1. Райнхард фон Лоэнграмм  30  (60%)
2. Ян Вэньли  13  (26%)
3. Рудольф Гольденбаум  7  (14%)
Всего: 50

@темы: разное

Комментарии
2011-09-29 в 00:00 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ариабарт пушистый и в фуражке, Ройенталя, имхо, по чисто политической причине не предложили: он как правитель и политический лидер та еще прелесть, не с его характером в это лезть :) я очень большой поклонник Ройенталя, но предложить его в президенты даже несерьезно - право же, еще Биттенфельда б выдвинули :)

2011-09-29 в 00:03 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Chiora, рассматриваются Гольденбаум, Лоэнграмм, Ян
А почему Хильду не добавили? Что за дискриминация? Императрица она или где?

2011-09-29 в 00:03 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Алэй Лан, э нет, упоминание гомосексуального персонажа в каноне абсолютно точно есть, вы скорее всего знаете, где. Впрочем, давайте послушаемся модератора и свернем эту дискуссию.

2011-09-29 в 00:04 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
alena1405
Я нападать на слэшеров не собираюсь, если те не нападут первыми) Если что.;J
Просто удивлён столь бурному развитию оффтопной темы.


Айриэн
для поклонниц книжек в мягких обложках, неважно какой ориентации, любая тема становится книжкой в мягкой обложке, иначе откуда бы взялись бесчисленные глянцевые "альковные тайны" на тему реальной истории, которая еще более серьезна и непроста?
Хм. Может, потому что по поводу реальной истории таки пишут "упрощенные изложения" и не слишком высокого качества исторические романчики?
Просто я действительно сомневаюсь, что такие создания смогут осилить 110 серий + дополнения и не запутаться в скучных делах и множестве имён.
Возможно, я как-то не так это оцениваю.

Не знаю, какова эта ситуация в японском фандоме - на "исторической родине" романы и аниме не испытывают недостатка в популярности. Здесь нужно знать язык и вчитываться. Но было бы любопытно сравнить.

Алэй Лан
Касательно холивара-нехоливара - это моя паранойя, не обращайте внимания.)


Оффтоп всё же закончу.

Ариабарт пушистый и в фуражке
почему не предложили Роенталя?!
Он всё-таки не...лидер нации, так сказать. В делах политики и управления замечен весьма краткий период.
Хотя если бы в голосовании участвовал Ройенталь, то именно его бы выбрали кандидатом от фандома, полагаю.))

2011-09-29 в 00:05 

Алэй Лан
Айриэн, Какой-то из императоров в "исторической" серии) *послушно налагает печать на уста*

2011-09-29 в 00:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*грустно* опять поругались.
Выборов этих я не понимаю, но игра как игра, почему желающим не сыграть? я б не стала, но раз вывесили голосовалку, кнопочку нажала.
А попытки превентивно огородиться от "неправильных зрителей" как раз и напоминают мне - не к ночи будь помянут - ОЭ-фандом.
Имхо.

2011-09-29 в 00:08 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
*пропустив мимо весь развернутый выше идиотизм о неправильном пиаре* вот почему не предложили Ройенталя? :shuffle:

2011-09-29 в 00:08 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
alena1405
А почему Хильду не добавили? Что за дискриминация? Императрица она или где?
Хильда - большая умница и красавица тоже, и вообще мой любимый женский персонаж. Но в каноне о её политической деятельности сказано достаточно мало, а постканон зрителям/читателям не показали. К тому же, суровая правда - яркий мужчина привлекает в качестве лидера сильнее, чем яркая женщина, в большинстве случаев.
Хотя её предлагали в обсуждении на дневнике топикстартера. ) Так что...

2011-09-29 в 00:10 

Chiora
клопы несут диван
*топикстартер в ужасе схватился за телефон*
Под 'пиарить' разумелось то, что для презентации в межфандомном пространстве Райнхард - фактами биографии, в основном - подходит всё же лучше неброского Яна.

2011-09-29 в 00:12 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Chiora
Успокойся, топикстартер. :laugh: Всё улажено.
Кстати, ППКС.

А про Ройенталя... я же говорил тебе.;J

2011-09-29 в 00:13 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Chiora, ну, это зря, Ян не такой уж "неброский", событиями-то его биография, в том числе политическая, насыщена весьма и весьма. И да, на мой вкус он куда глубже Райнхарда, но это на мой.

2011-09-29 в 00:30 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat, А попытки превентивно огородиться от "неправильных зрителей" как раз и напоминают мне - не к ночи будь помянут - ОЭ-фандом.
Имхо.


:friend: Действительно:) Я вот как считаю: нравится фандом - живи и дай жить другим. Так нет, иные норовят выбиться в "боги" и указывать, кому можно знать про фандом, а кому - нельзя. Просто святее самого Танаки ^_^

2011-09-29 в 00:41 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Grey Kite aka R.L., Но в каноне о её политической деятельности сказано достаточно мало
Мы говорим о кандидате от ЛоГГофандома для внутреннего избирателя из фандома? Они прекрасно знают, что Хильда заняла один из ведущих постов в государстве именно благодаря уму и сообразительности; "постель" была уже потом, а не так, как обычно считается про сделавших карьеру женщин. Так что внутренний избиратель не усомнится в способностях этой кандидатки.
Если же мы говорим о кандидате для внешнего избирателя, незнакомого или малознакомого с каноном, то тогда "будет так, как мы напишем".
Написать, что у Хильды выдающиеся способности в вопросах политики и управления, сообщить это с непротиворечащими истине подробностями.

2011-09-29 в 00:41 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
alena1405, ну, имхо, это как семья и школа: пока фэндом невелик - всё спокойно и интересно. Ну вот в ЛоГГе два сообщества, в каждом отдельном все относительно свои, живут и дают жить, дискуссии есть, но далеко не уровня Правдоруба. А вот когда начинаются толпы, "тетрадочного" уровня писанина километрами и склоки, когда что-то интересное приходится из холиваров и соплей выуживать - то либо всё скатится в тотальный скандал и\или замену качества количеством, либо, в лучшем случае, адекватная часть народа отойдет в свой маленький уголок и будет так же потихоньку обрастать немногочисленными новыми людьми, как обрастала до широкой рекламы (в таком случае не ОЭ-тусовку можно привести в пример, а толкиновский фэндом: после фильма набежала уйма всякого-разного народа-а-зачем-книжку-читать-кино-же-есть-там-Леголас-няшечка, и кишит эта толпа везде, где только можно кишеть, а те, кто книжку читал всерьез, так и сидят в своем кругу, и приходят в этот круг люди, которым именно такое надо). Ну так в первом случае от рекламы всем будет хуже, а во втором ничего в принципе не изменится. А что касается "богов" и прочего, то нет, никто не рвется в боги, это сугубо личное мнение и я ни от кого не требую его разделять. Если народ жаждет рекламы фэндома - да ради Бога, а лично я ради этой рекламы ничего делать не буду, мне нравится то, что сейчас есть, по крайней мере там, где я регулярно бываю :)

2011-09-29 в 00:52 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Айриэн, ну вот в ЛоГГе два сообщества
Три ^_^

А вот когда начинаются толпы, "тетрадочного" уровня писанина километрами и склоки,
А Вы насколько давно в ЛоГГо-фандоме? В рунете ЛоГГ известен с 98го, может даже чуть раньше. И что-то как-то до сих пор "толпами" не оброс, несмотря на то, что портреты Райнхарда где только ни вывешивались.
Уверяю Вас, на мультифандомном "президентском" голосовании, где от других фандомов будут те же Леголасы и прочие Снейпы, нашего кайзера никто и не заметит. Потому что каждый будет смотреть на своих, а не на чужих. Такова особенность человеческой природы: каждому важнее то, что хочет сказать он сам, а не то, что хотят сказать другие.

2011-09-29 в 00:56 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
alena1405
Вообще, выдвигаемому кандидату полагается предвыборная агитация - по примерам других фандомов можно судить, что это список достижений в нужной области, причем именно таких, которые способны вызвать у российского избирателя симпатию.
Хотя грамотный пиар, не спорю, многое решает) Можно было бы подумать.
Я говорю именно о том, что путь Хильды показан не так ярко и выпукло, как путь Райнхарда в его политической деятельности как внутри страны, так и вне её - и здесь не слишком хорошо, что о постканоне нам мало что известно, хотя вы можете наверняка ответить, что для этого у нас есть распространённый фанон.

В голосование её не включили, поскольку в первоначальном обсуждении кандидатура не вызвала такого энтузиазма, как перечисленные. То самое влияние стереотипа, видимо.

2011-09-29 в 00:59 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
В рунете ЛоГГ известен с 98го, может даже чуть раньше. И что-то как-то до сих пор "толпами" не оброс, несмотря на то, что портреты Райнхарда где только ни вывешивались.
Русаба в полном варианте не было до января этого года - с его появлением связан всплеск фандомной активности и приход новых людей.
Но, как и было сказано, не думаю, что даже с русабом просто увлекшиеся чем-то красивым смогут одолеть такой объём - есть куда более простые для восприятия вещи, по которым в наличии фандомы. А рассказы без знания матчасти, с ООС в радикальной форме - на сообществах, полагаю, такие просто будут выпиливаться.

2011-09-29 в 01:04 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
alena1405, оффтоп: а третье сообщество какое?:upset:

2011-09-29 в 01:04 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
alena1405, я о двух сообществах в дайри. А так я в фэндоме не очень давно, но таки прочитать успела почти всё, что за это время на глаза попалось. И таки примитивного, но широкого "пиара" (не переношу это слово) ЛоГГ в межфэндомном пространстве пока не видела. Распространение копий, отзывы, рецензии и прочее - это реклама на мой вкус вполне нормальная, а вот целенаправленное вывешивание портрета одного симпатичного героя с краткой (а уж Райнхарда краткои адекватно охарактеризовать ой как непросто) характеристикой именно в качестве рекламы фэндома сработает только на определенного типа публику: "леголасоняшечек", которым всё равно, кто где, кто с кем, кто куда и кто откуда (ну и да, ЛоГГ, Толкин, ГП или сэйлормун - этому народу тоже всё равно, честно говоря). Если уж устраивать рекламу фэндома - то ну хотя бы приложить, что ли, к портрету с характеристикой ссылки на те места, где обо всём этом можно узнать что-то еще. А рассчитывать на привлечение новых интересных людей вот таким путем - несерьезно. Я всё-таки, кроме количества, еще и за качество.
А голосовать, да, каждый будет за свое. Впрочем, я всё равно за Эйрела Форкосигана голосовала, как политик он даже ЛоГГовских персонажей для меня превосходит.

2011-09-29 в 01:09 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Айриэн
Уже было сказано Chiora, что "пропиарить" и "привлечь внимание" было сказано относительно предпочтительности для выдвижения в "предвыборной борьбе" с участием ярких персонажей - яркого персонажа же. Подходящего под образ блистательного правителя, да.
Агитация же, как я понимаю, включает в себя перечисление заслуг персонажа и качеств, которые делают его приемлемым/желательным в качестве лидера страны. Дополнительные сведения, наверное, можно разместить - если попросят узнать о фандоме, а такое, полагаю, будет. Но не в основной агитации, собственно.

Специально делать это для привлечения новых людей... зачем? О таком и мысли не было. Но что прийти может кто-то, заинтересовавшись - особенно с учётом, что в каноне политика есть - этого нельзя исключать. Чем и был вызван вопрос Чиоры, "открывший дискуссию".

2011-09-29 в 01:10 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Grey Kite aka R.L., на сообществах, полагаю, такие просто будут выпиливаться. Пока у модераторов времени и сил хватать будет :) А еще никто не помешает никому создать четвертое сообщество, пятое и т.д., но это как раз фиг бы с ним, у себя кажый волен резвиться как пожелает.

2011-09-29 в 01:14 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Grey Kite aka R.L., Я говорю именно о том, что путь Хильды показан не так ярко и выпукло, как путь Райнхарда в его политической деятельности как внутри страны, так и вне её
Но если говорить о политических достижениях, то какой смысл включать в голосование Яна?
При всей любви к нему. При том, что нет никакого сомнения, что он - истинный победитель... Но ведь формально, с точки зрения политики, он проигравший.

Русаба в полном варианте не было до января этого года - с его появлением связан всплеск фандомной активности и приход новых людей.
Вот это действительно странно. Всегда предполагалось, что большинству тех, кто способен воспринять ЛоГГ, русаб не нужен. Потому что они знают английский, а некоторые уже и японский. Но если действительно кто-то только и ждал "родного языка".... Там ведь не языковой барьер - главный. Сериал почему в свое время в англоязычном нете не пошел? Даже те, кто начинали перевод на английский, сдулись, когда один за другим пошли комменты "это сериал про говорящие головы!" Там действительно было слишком много "скучных разговоров прапалитику".

2011-09-29 в 01:16 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Grey Kite aka R.L., ну для меня слова "пиар фэндома" не означают ничего иного, как привлечение новых людей. И именно в этом качестве меня способ озадачил. Полагаю, всей этой уймы комментов тут бы не было, если б я с самого начала правильно сформулировала то, что озадачивает не сам факт привлечения народа, а способ, которым привлечется разве что "еще тот контингент". А как игрушка это голосование вполне забавно, да.

2011-09-29 в 01:21 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
alena1405
Но если говорить о политических достижениях, то какой смысл включать в голосование Яна?
Для справедливости, пожалуй. Поскольку на демократической стороне нет иных кандидатур - вы сами сказали, на данном историческом этапе победа досталась не им. Тем более, было любопытно взглянуть на аргументацию в "первичном голосовании", не скрою.

Всегда предполагалось, что большинству тех, кто способен воспринять ЛоГГ, русаб не нужен. Потому что они знают английский, а некоторые уже и японский.
Вот этого я не знал - то есть критерий способности воспринять умную вещь, это способности к освоению иностранных языков? Мне казалось, что способности к языкам вполне могут не находиться в прямой корелляции с интеллектом зрителя/читателя. Сам английский знаю чуть выше среднего, признаться.

Там ведь не языковой барьер - главный.
Полностью согласен.
Отчего и говорю - любители того, чтобы всё кавайно разжевать и в рот положить, отсеются ещё в самом начале, если за просмотр возьмутся. А если не возьмутся вообще... то какой смысл опасаться наплыва в фандом несоображающих няшек?
Скучные разговоры праполитегу - наше всё;J

Айриэн
Если создадут !вдруг своё сообщество няшек - в каждой избушке свои погремушки. А тут им не только модераторы смогут...объяснить.:gigi:

2011-09-29 в 01:22 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
~Мари, а третье сообщество какое?
так ЖЖ ж ^_^

Айриэн, Пока у модераторов времени и сил хватать будет
Всё не от модераторов зависит, а от читателей. Вы знаете, какой самый страшный отзыв для фикрайтера? Это - никакого отзыва.

2011-09-29 в 01:24 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
alena1405, ааа, я-то думала на дайри три)))

2011-09-29 в 01:27 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Айриэн
"Пиар" имелся в виду именно как пиар на мероприятии - а не как то, что некто будет ходить везде с портретом кайзера и говорить "Посмотрите, какой кавай!".

А как игрушка это голосование вполне забавно, да.
Так затея с выборами-2012 - такая глобальная забава мультифандома. В которой даже более "камерные" фандомы принимают участие. Поэтому - почему бы и не ЛогГ?

2011-09-29 в 01:27 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
alena1405, вот уж кто-кто, а "няшки" от недостатка фидбэка никогда не вымрут :gigi::gigi::gigi: Сами напишут, сами похвалят. По принципу взаимовосхваления.

2011-09-29 в 01:39 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
По теме опроса - Райнхарда я выдвинул бы, не стал бы голосовать за. Вот за Яна бы с удовольствием, но выдвигать его - лютый садизм по отношению к персонажу. Так что пусть лучше Райнхард за наш фандом отдувается, ага)

2011-09-29 в 03:00 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Grey Kite aka R.L., Для справедливости, пожалуй. Поскольку на демократической стороне нет иных кандидатур - вы сами сказали, на данном историческом этапе победа досталась не им.
Тогда лучше выдвинуть не Яна, а Шенкопфа. Вместе с гранатометом *_*

Вот этого я не знал - то есть критерий способности воспринять умную вещь, это способности к освоению иностранных языков?
Скорее наоборот, умная вещь, стоит зацепиться хотя бы за её краешек, весьма способствует изучению того языка или даже языков, на которых она доступна. Проверено на людях. И если кто-то ждал полного перевода всех 110 серий... :nope: Не говоря уже о том, что русабу и даже ансабу верить нельзя, не всегда, не во всём. Простая перестановка слов, случайный или сознательный подбор синонима, как можно более далекого от исходного замысла, меняют смысл, иногда почти на противоположный.

   

Миры Танаки

главная