20:02 

ЛоГГофандом, внимание!

Chiora
место где свет
Фандомы всех мастей готовятся к выборам! Есть предложение - выдвинуть кандидата от ЛоГГофандома - и заявить о наличии такого фандома вообще!

Ссылка на начало обсуждения: 999-si-4.diary.ru/p167371252.htm?from=last#5678...

Кого выдвигаем? Из названных есть Гольденбаум, Джессика Эдвардс, Лоэнграмм, Ян.

Реально рассматриваются Гольденбаум, Лоэнграмм, Ян, в общественном обсуждении лидирует Райнхард - фандом нужно пропиарить.

Итак, можно подвести итоги.

1) По сумме трёх голосований:

Райнхард фон Лоэнграмм: 84 голоса
Ян Вэньли: 47 голосов
Рудольф Гольденбаум: 28 голосов

2) Выдвигать от одного фандома разрешается и несколько кандидатов. Но - для Легендофандома, было предпочтительным решить всё сообща, выдвинуть кого-то одного - и не распыляться на десяток кандидатур. Впрочем, кто-то "тихой сапой" уже выдвинул Кота. В качестве "троллинга из прихоти и пижонства" - Аттенборо одобряэ (тем более, что власть в случае победы кота будут осуществлять его хозяева =)))), а теперь давайте подумаем, кого мы представим широкой общественности ещё, кроме победившего во внутреннем голосовании Лоэнграмма.
Это должен быть:
а) Человек, который приложил руку к управлению чем-нибудь - таким образом "отпадают" Ортанс Кассельн и Эва Миттермайер, которые управляли мужьями, управляемыми добровольно, Карин - и разные прочие)
б) Желательно, человек, который дожил хотя бы до 55 серии. Просто представьте, какой будет сюрприз для зрителя, заинтересовавшего персонажем, если "первую ласточку" убьют ещё в первой четверти сериала?
Повторяю - давайте не будем распыляться на десяток кандидатур. Желательно, чтобы был "троллеперсонаж"(Кот) - и кандидатура, равная Форкосигану, например.

То есть - у нас идут Кот и Лоэнграмм. Возражения есть?

3) Повторяю - "мы не есть убийственно серьёзны" - поэтому можно выдвинуть хоть всех главных героев - тогда барьер по количеству изобретут специально для нас - тоже неплохо =)))
запись создана: 28.09.2011 в 22:55

Вопрос: Выбираем кандидата от ЛоГГофандома
1. Райнхард фон Лоэнграмм  30  (60%)
2. Ян Вэньли  13  (26%)
3. Рудольф Гольденбаум  7  (14%)
Всего: 50

@темы: разное

Комментарии
2011-09-28 в 23:05 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
А нужно ли пиарить фэндом? Пока он небольшой, он адекватный, а когда набежит всякой твари по паре - начнутся склоки, как в большинстве фэндомов... Очень не хочется, чтоб тут началось такое же, как в ОЭ-тусовке - клочки по закоулочкам и бесконечные выяснения, кто чей "подхалим".

2011-09-28 в 23:09 

Chiora
место где свет
Айриэн,
А почему это в фандом могут придти только неадекватные люди? С другой стороны, холивары с выяснениями уже есть.

2011-09-28 в 23:12 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Chiora, а неадекватных в интернете как-то вообще много. И чем популярнее фэндом, тем больше набегает всякой всячины. Простая математическая пропорция. Не понимаю я этих гонок за количеством народа и известностью, как хотите. Умные и без массированной рекламы найдут и клюнут, а светящаяся по популярным комьюнити прекрасная физиономия Лоэнграмма сама по себе - разве что девОчек и слэшеров привлечет, которым пофиг, кто и что, была бы красивая морда.

2011-09-28 в 23:15 

Алэй Лан
Айриэн, Вы меня простите ради бога, но как шуточное голосование способствует пиару фэндома? Вы серьезно думаете, что это может привлечь толпы неадекватных поклонников?

2011-09-28 в 23:19 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Алэй Лан, люди захотят знать, за кого голосуют.

2011-09-28 в 23:21 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Айриэн, разве что девОчек и слэшеров привлечет, которым пофиг, кто и что, была бы красивая морда.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста :inlove:

2011-09-28 в 23:21 

Алэй Лан
Сильвара среброволосая, я вас умоляю)))) люди просто пройдут мимо, как проходят мимо фиков, например, по незнакомым фэндомам. Кого-то может привлечь рисовка, да) но это не те толпы, которых боится комментатор.

2011-09-28 в 23:22 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Сильвара среброволосая, люди захотят знать, за кого голосуют. и Земля налетит на небесную ось?

2011-09-28 в 23:23 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Алэй Лан, ну, я ни при чем, это в исходном обсуждении предлагалось таким способом пропиарить фэндом. Вот я и уточняю, что такой "пиар" способен привлечь только тех граждАн и гражданок, которым пофиг, что, как и зачем, лишь бы смазливая мордочка была. И да, неадекватным как раз и такой рекламы хватит. Повесили златокудрую прекрасную физию? Ооооооооо, какой мааааааааааальчик, спасибо, сырья для новых пейрингов подкинули, а логика, обоснуй, исходник смотреть до конца и вообще - да зачем оно, перебьемся! Знаю я в интернетах одно такое создание, пробавляющееся подобным по ВСЕМ попадающимся исходникам. Вот вообще по всем. Спасибо, несколько таких же в одном сообществе превратят его в филиал Кащенко.

2011-09-28 в 23:29 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Айриэн, они придают фандомам некий ... привкус.

2011-09-28 в 23:30 

Алэй Лан
Айриэн, Еще раз меня простите))) мы с вами не общались лично прежде, кажется, ни разу, так что уточню - я слэшер, очень ценю красивые морды в ЛоГГ (как и прекрасные характеры, разумеется)и совершенно не против новых пейрингов, так что ваши опасения меня немного смешат. Ну и "пропиарить фэндом" было сказано с изрядной долей шутки. Топикстартер я не ошибаюсь?

2011-09-28 в 23:33 

Алэй Лан
Сильвара среброволосая, Вы не боитесь носить фэндомные аватарки? Маркиза Бенемюнде очень хороша, вдруг случайным комментарием вы привлечете святсвятсвят фемслэшеров.

2011-09-28 в 23:35 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Алэй Лан, я ношу аватарки с теми, кто несчастлив в любви. По разным фандомам. А маркиза - один из моих любимых персонажей.

2011-09-28 в 23:37 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
alena1405, ну, лично я еще ни одного ЛоГГ-слэшера (как и ни одного слэшера вообще, если разделять понятия слэша и яоя) с адекватным убедительным обоснуем своего "пейринга" не видела. Если бы видела, у меня, может, и было бы другое мнение об уместности слэша в большинстве случаев.
А скандала на чужой территории я вам не подам, не надейтесь, поэтому из дискуссии лично с вами на этом выхожу.

2011-09-28 в 23:37 

Алэй Лан
Сильвара среброволосая, это ваши личные, вполне понятные мне мотивы, но, значит, не боитесь?)

2011-09-28 в 23:38 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Алэй Лан, чего мне бояться? И потом, с кем ее фемить? Она по сюжету, кажется, столкнулась только с одим-двумя персонажками. Причем до одной из них она даже плеткой не дотронется.

2011-09-28 в 23:40 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Алэй Лан, комментатор боится прилета "на прекрасную рисовку" энного количества девиц с интеллектом читательниц любовных романов, плохо владеющих русским языком и склонных к холиварам. На такую рекламу, как предлагается, мало кто еще способен клюнуть. Пиарить фэндом - так уж пиарить в расчете на что-то поумнее тех, кому для прихода в фэндом хватит красивого портретика.

2011-09-28 в 23:40 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Айриэн, А скандала на чужой территории я вам не подам, не надейтесь, поэтому из дискуссии лично с вами на этом выхожу.
Как можно, какие скандалы? ^_^
В содружестве "Миры Танаки" разрешены и джен, и гет, и слэш, и фем.
Поэтому антислэшеры идут отсюда в ЖЖ. Да, два раза. Спасибо.

2011-09-28 в 23:43 

Алэй Лан
Сильвара среброволосая, я рада, что вам мой вопрос видится несколько абсурдным. Примерно в том же ключе для меня звучат и опасения Айриэн. Если быть абсолютно точной в формулировках - бредом сивой кобылы.

2011-09-28 в 23:44 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Алэй Лан, кстати. кажется, именно фем в каноне и не представлен. В отличие от слэша.
Ладно, с вами прекрасно. но мне завтра на работу. Спокойной ночи всем и увлекательной дискуссии.

2011-09-28 в 23:46 

Алэй Лан
Сильвара среброволосая, Вы ошибаетесь) представлен весьма достойно на мой испорченный вкус. Приятных снов.

2011-09-28 в 23:48 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Алэй Лан, мне правда очень интересно, кем и почему. Слэш я по крайней мере вижу, к кому и каким путем возможно туда привлечь, но фем-то где?

2011-09-28 в 23:49 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Алэй Лан
Топикстартера в сети нет; так что я за неё.
Да, про "пиар фандома" было сказано с долей шутки - как и всё это мероприятие с фандомными выборами является не слишком серьёзной затеей, но тем не менее интересной.

А если же кого-то из...читателей(-ниц) любовных романов привлекут "красивые мордочки", то, полагаю, увидев, что "ЛоГГ" на самом деле куда более серьёзная штука, чем книжки в мягких обложках, упомянутые персоны просто бросят просмотр и в фандоме не окажутся - а если же что-то и напишут, то внимания среди людей, привыкших к другому уровню творчества, просто не найдут.
Таково моё мнение.

Но чего мы с топикстатером меньше всего ожидали - так это слэшерско-антислэшерского холивара в теме... :nope:
Вопросы уместности/неуместности слэша и фемслэша к тематике выборов и кандидата от ЛоГГ-фандома, кажется, всё-таки не имеют.

2011-09-28 в 23:52 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Айриэн
Касательно фема - уж на что я не слэшер, но "вытянуть" из канона при желании мог бы Магдалена/Аннерозе и Бенемюнде/Аннерозе. *пожимает плечами*

2011-09-28 в 23:54 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Grey Kite aka R.L., увидев, что "ЛоГГ" на самом деле куда более серьёзная штука, чем книжки в мягких обложках, Коршун, для поклонниц книжек в мягких обложках, неважно какой ориентации, любая тема становится книжкой в мягкой обложке, иначе откуда бы взялись бесчисленные глянцевые "альковные тайны" на тему реальной истории, которая еще более серьезна и непроста?
Ну и да, если на "мордочкорекламу" набегут в воттакомколичестве не владеющие русским языком любительницы Райнхарда спаривать ради самого факта спаривания с Мэри-Сью, фикрайтером Машей Ивановой и всеми женскими персонажами канона, фэндом превратится в помойку еще вернее и скорее.

2011-09-28 в 23:54 

Алэй Лан
Айриэн, прогуляйтесь по тегам) они в сообществе проставлены довольно аккуратно. Не хочу портить вам удовольствие простым перечислением.

Grey Kite aka R.L., спасибо) я рада, что поняла правильно. А дискуссия еще не холивар - напрасно вы)

2011-09-28 в 23:54 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Grey Kite aka R.L., Но чего мы с топикстатером меньше всего ожидали - так это слэшерско-антислэшерского холивара в теме..
И заметьте, не слэшеры это начали. Впрочем, как всегда ^_^ Антислэшер всегда первым кричит "Слэш!"

2011-09-28 в 23:56 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Алэй Лан, так я ж не про фики спрашиваю, а про исходник. В фиках всё бывает, я это знаю :)

2011-09-28 в 23:56 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Так, дети мои, как бы не радовала модератора эта дискуссия, но раз мне некогда в ней участвовать, то никто не будет!!! вопрос "пиарить или нет" тут не задавался, так что на этом оффтоп считаю законченным. Все, не относящееся к теме дискуссии, будет выпиливаться.
Обсуждайте выборы и почему не предложили Роенталя?!

2011-09-28 в 23:58 

Алэй Лан
Айриэн, Что вы подразумеваете под исходником? В каноне гомосексуальные отношения отсутствуют и среди женщин, и среди мужчин.

   

Миры Танаки

главная