22:00 

история аушная... лирическая.

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Оно не новое, просто наконец-то донеслось сюда.
Предупреждение: постканон, АУ, живой Ройенталь, незаконный гетный пейринг. Вроде все. А, ну еще - как обычно - за вхарактерность не ручаюсь))

Часть 1.
Безымянная

читать дальше

Часть 2.
Первая

читать дальше

@настроение: в общем, все предупреждены...

@темы: фанфики, джен, гет, Legend of the Galactic Heroes

Комментарии
2011-09-12 в 18:14 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Гость Для него все это было внезапно и он не успел пригтовиться.
И да, соглашусь с AnnetCat - Феликс-то тоже случайно получился...

2011-09-12 в 20:09 

Мари
Ну, об Эльфриде-то он вряд ли заботился.

URL
2011-09-12 в 20:19 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Гость Но он же так страстно не хотел детей!

2011-09-12 в 23:13 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
*влезая* "успел приготовиться" тут не очень помеха))
и Эльфрида - не показатель. Там речи о контроле не шло вообще по-моему.

и Ройенталь не то, чтобы страстно не хотел детей.. он скорее был уверен, что дети - это не про него. И сознательно, конечно, не завел бы. Он и потом уходит от разговоров о Феликсе потому что не воспринимает этот аспект вообще применительно к себе. ИМХО))

2011-09-13 в 00:05 

Мне тоже кажется, что с Эльфридой ни о каком контроле и речи быть не могло. Ему важнее было подчинить себе эту женщину, господствовать над ней. Трудно даже сказать "акт любви" - именно "акт властвования". Что вообще-то не слишком удалось. А она оставила ребенка наверное из протеста: так будет же по-моему. Хотя и Ройенталя она так и не полюбила, и ребенок ей оказался совсем не нужен, а может отчасти и ненавистен.

URL
2011-09-13 в 00:15 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
ну вот да, как-то так.. "акт подчинения". Удасться оно особо и не могло, потому что при их общении у Ройенталя бунтовали тараканы, а подчинить кого-то, будучи сам не очень в себе, - трудно...
вот зачем она ребенка оставляла - еще вопрос... может, хотела отомстить так. Но что не любила того ребенка - это согласна. Слишком уж просто отдала.

2011-09-13 в 00:32 

Но что не любила того ребенка - это согласна. Слишком уж просто отдала.
*вспомнила парочку сцен в каноне и не согласилась ни с первым, ни со вторым* Имхо, тут стоило бы разделить, что думала на эту тему Эльфрида до определенного момента, и то, что после. А то, что она отдала ребенка - может быть, самое лучшее, что она могла сделать для него.
другой Гость

URL
2011-09-13 в 02:37 

Скажем так: отдала и он попал к Миттермайерам - действительно, самое лучшее, что она могла для него сделать (другое лучшее - никогда больше в его жизни не возникать). Но ведь гарантии такой не было. Ребенка мог ждать и приют. Отдала она его, по сути, в никуда. Вспомним: умирающий Ройенталь советует Эльфриде обратиться к Миттермайеру. Но она оставляет ребенка на столе в приемной, как ненужную вещь, препоручив другим. это сделать, и уходит с легким сердцем. А то что она там, в феззанском подвале, попросила у Доминик молока и пеленки для ребенка, о любви к нему не говорит - так, чтобы не орал. Хотя время привязаться к нему у нее, безусловно, было. И он мог возродить ее душу. Но, но, но...

URL
2011-09-13 в 04:13 

Гость, так, чтобы не орал - это что-то уж очень примитивно. Больше было бы оснований предположить, что прислушалась к словам Доминик. А если еще и пересмотреть эту сцену, как ребенок дотрагивается до ее лица, и что именно в этот момент на ее лице отражается, то вообще получается не такая картина.
Ну, а как уходила, нам вовсе не показали, что уж зря на нее наговаривать? Мы не знаем, ни как, ни куда ушла, далеко ли. И тем более не знаем, с каким сердцем. Там последняя сцена - тройной силуэт у окна, и она в ней совсем не похожа на ангела мести.
На беспечную и равнодушную кукушку она там не похожа тоже.
тот самый другой Гость

URL
2011-09-13 в 04:48 

Скорей бы роман переводили, мы хоть с авторской мотивировкой тех или иных поступков героев познакомились бы. А то гадаем на кофейной гуще. В любом случае, в наймычки к Миттермайерам, чтобы быть к ребенку поближе, она явно не собирается. И создатели аниме не сочли нужным нам показать ее искаженное от горя разлуки лицо, верно? Чувство мести у нее было сосредоточено на Ройентале , и оно понемногу угасает, конечно. Но Ройенталь умер, кому и как теперь мстить, а ребенок-то чем виноват? Невинное дитя, твое собственное творение... Не кукушка, говорите? Ну-ну.

URL
2011-09-13 в 05:11 

Благородства в ней нет, в Эльфриде. Наверное, практически каждый аристократический род знает и взлеты и падения, и фавор и опалу. Сохранить достоинство в любых обстоятельствах - вот что главное. А она? Разве можно ли по ее поведению сказать, что она - леди ( воспользуемся английским понятием)? ИМХО, разумеется.

URL
2011-09-13 в 06:39 

Гость, в наймычки? Да полно вам. Давайте не будем впадать в мексиканское мыло. Сами попробуйте вообразить эту сцену.
И вы в самом деле считаете, что было бы лучше, если бы она встретилась с Миттермайером? Чем бы это для нее кончилось? А для Феликса? А для самого Миттермайера? Столкнуть Эльфриду с Миттермайером над трупом Ройенталя - до такого даже Танака не додумался.

А вот простила она Ройенталя или всего лишь утратила непосредственную мишень для мести и потеряла интерес ко всему, с ней связанному, этого мы из аниме точно не знаем. Тут у нас ключ к размышлениям только один - общее настроение их прощальной сцены.
Знала ли она, что у него в самом деле есть друг, которому можно доверить ребенка? Могла знать, и не только из слов Ройенталя, они с Миттермайером люди известные.
Были ли у нее альтернативные варианты? Тоже по аниме трудно сказать. Но вряд ли ей очень хотелось вернуться с ребенком к Рубинскому или блуждать с младенцем на руках по окрестностям Хайнессена во время высадки имперского десанта.

Гость с благородством. Забавная тема. Мстя Ройенталя всем женщинам без разбора - куда как благородно. Кинуть Империю в бойню, пойти против лучшего друга - еще благороднее. Но, разумеется, неблагородна Эльфрида. Вот до этого обвинения не додумался бы и сам Ройенталь.

URL
2011-09-13 в 07:10 

А Вы знаете, не следует равняться на дурные образцы. И оправдывать собственные пакости тем, что другие - не лучше, тоже.

URL
2011-09-13 в 09:36 

Вот смотрю я на вас и прямо любуюсь. Да, не благородное это дело - мстить убийце семьи. И конечно же, леди, попавшись и оказавшись в койке против своей воли, смиренно бы плакала, потупив глазки, и никакой Ройенталь на нее бы не позарился. А наутро бы утопилась, и дело с концом. И, конечно, не было бы никаких детей ни у Ройенталя, ни у Миттермайера. В самом деле, зачем же тиражировать такие гены?
Вы к другим персонажам ЛоГГ с этой меркой не пробовали подойти?

URL
2011-09-13 в 09:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*вставляя свои две копейки* К Рубинскому Эльфрида попала не сразу. Где-то она мыкалась между своим участием в интриге Ланга и попаданием в интригу Рубинского.
Ребенка по дороге она не сдала в приют и не подарила первому встречному, как в мексиканском сериале.
Может, она его и рассматривала, как объект будущей дальней мести. Все возможно. Но мне кажется, что у нее месть - это уже просто такое знамя, с которым она вышла когда-то и почему-то не может его бросить. И дело давно уже не в мести. Она так говорит и, вероятно, так думает, что она тут все делает ради будущих чОрных планов. Но в какой мере это действительные чувства - а в какой уже давно самообман? Или даже не самообман, а ослиное упрямство: я поклялась, что я буду мстить, и я обязательно буду мстить! когда-нибудь.
После эпизода с ножиком она только говорила, как она отомстит. Хочет ли она этого на самом деле? что, в доме Ройенталя больше не было ножиков? Что, он никогда не поворачивался к ней спиной? После эпизода с ножиком она, в сущности, только говорила гадости, а не делала ничего чОрного.
Ну так язык у нее ядовитый, это да.
И это злобное выражение личика - когда оно наконец сползло, какая она - под этим выражением? помните? так что... было ли оно настоящим?

Это я так. Имха и есть имха.

2011-09-13 в 11:58 

AnnetCat, вы мудры, как всегда. Но, по-моему, они оба в равной мере бились головами о самообман и цеплялись с ослиным упрямством за свои прежние установки. Оба, а не одна Эльфрида.
И они друг для друга - не несчастный случай, а закономерность. Они во всем друг друга стоили. Во что бы они не превратили свои отношения, они подходили друг другу, как ключ к замку. Даже их тараканы дружили семьями.

URL
2011-09-13 в 12:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость *раздувшись от осознания своей немеренной мудрости, подкручивает усы и распушает хвост*

Разумеется, оба. Я с этим и не спорю))) там маневры двух армий тараканов))
А уж насчет "в койке против своей воли" даже смешно, правда. (Хихикс, это которому из гостей я отвечаю? )))) Ройенталь же ее не держал взаперти. А она все не уходила и не уходила. И он ее так ненавидел, так ненавидел, аж на Феззан с собой привез. А она его так ненавидела, так ненавидела, что от него родила. И ребенка своего так не любила, так не любила, что оставила Миттельмайеру, как и просил ненавистный Ройенталь...

2011-09-13 в 13:26 

AnnetCat, вам смешно, а Ройенталь, должно быть, сам на себя наговаривает. Но у истинных леди, на манеры которых ссылались выше, до второго раза в самом деле бы не дошло, вот и не было бы шансов узнать, как сладка эта странная ненависть))
Так что просто прекрасно, что она не такая, как эти самые леди. И как мило, насколько охотно все обрушиваются на нее. А вот я лучше буду повторять вслед за вами эти ваши слова - это самое верное, что я слышала до сих пор об Эльфриде и Ройентале:
Ройенталь же ее не держал взаперти. А она все не уходила и не уходила. И он ее так ненавидел, так ненавидел, аж на Феззан с собой привез. А она его так ненавидела, так ненавидела, что от него родила. И ребенка своего так не любила, так не любила, что оставила Миттельмайеру, как и просил ненавистный Ройенталь...
Сколько все-таки проблем у людей из-за глупой ошибки всего в одном слове!

URL
2011-09-13 в 13:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость У них свои представления о некоторых словах, и не без оснований. Смотрится странно - со стороны, но у них-то полное взаимопонимание...

2011-09-13 в 13:53 

AnnetCat, браки их тараканов заключались на небесах))

URL
2011-09-13 в 14:10 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
браки их тараканов заключались на небесах)) - ну и забавы в этом Асгарде...

2011-09-13 в 14:17 

AnnetCat, у богов вообще странный юмор))

URL
2011-09-13 в 14:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость Это точно...

2011-09-13 в 14:33 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat,
Ройенталь же ее не держал взаперти. А она все не уходила и не уходила. И он ее так ненавидел, так ненавидел, аж на Феззан с собой привез. А она его так ненавидела, так ненавидела, что от него родила. И ребенка своего так не любила, так не любила, что оставила Миттельмайеру, как и просил ненавистный Ройенталь...
Кот, ты таки чудо)))

Гости, я в вас запуталась слегка, ну да ладно))
Эльфрида неблагородна не в намерениях своих: месть врагу за семью - это прекрасно, возвышенно и тыпы. Куда делась та возвышенность, когда она под врага легла?.. Где были ее мертвые и страстно любимые погибшие, когда она с врагом жила? Я не осуждаю ее за то, что жила - нет, я понимаю, бывает, наверное... хотя это и дико для меня лично, ну да фиг с ней. Но. Чего из себя строить всю такую праведную-честную-ненавидящую, когда ты нифига для этого не делаешь? Какое красивое лицемерие. Вот в этом она далеко не благородна. И да - скажете, лгала и самой себе тоже, - так это просто слабость, внутренняя личная ее слабость, за которую лично я ее из списка людей достойных вычеркнула бы сразу. А еще эта благородная мстительница - дурища молодая - жизни не знает от слова "совсем". Иначе бы не бросалась в Ройенталя так легко обвинениями - было бы, с чем сравнить. И я не о сексе, я о том, что нормальный злодей-убийца-зверюга циничная с ней так по-человечески бы не обошелся.

2011-09-13 в 17:05 

Stakkars
Лично я про Эльфриду уже ничего не добавлю, а вот что это было, ваше мнение или отыгрыш Ройенталя? Совершенно вхарактерная логика, с очень небольшими поправками звучат канонные мотивации. У вас очень хорошо выходит именно этот персонаж. Но сейчас у меня было такое чувство, что не вы здесь написали обращение к гостям, а он.

URL
2011-09-14 в 04:34 

Первый по порядку появления гость тихо сидел в уголочке, следил за развернувшейся дискуссией и удивлялся, как далеко всех отнесло от первоначальной темы - Карин и Ройенталь. Потом вдруг, с учетом последнего замечания Stakkars от 2011-09-13 в 14:33, подумал, что, между прочим, и Карин «под врага легла», да еще по доброй воле. А вот отношение к ней и оценка ситуации – совершенно другие. Любопытно.

Возвращаясь к Эльфриде… Мне она кажется самым некрасивым женским персонажем этого аниме. Прямо ведьмой. Из-за того, что написано на «морде лица».
Все пытался припомнить, когда же, по выражению AnnetCat, «злобное выражение личика сползло с Эльфриды», и не смог. Специально пересмотрел соответствующие эпизоды в 85-й и 98-й и ничего не узрел. Да, оно слегка смягчилось (и то, не сразу) в кабинете Ройенталя, но для меня все равно осталось отталкивающе-неприятным.
AnnetCat, ножик ей ни к чему – Ройенталь с Шенкопфом справлялся. А «чОрные планы» не были отринуты. Просто ее «ножиком» стали Рубинский и Ланг и не без успеха, так ведь?

Пусть тараканы этих двух изломанных людей прекрасно взаимодействуют, сами они друг другу роднее так и не стали. Фраза, которой Оскар встречает пришедшую позлорадствовать Эльфриду –«А, выжившая из клана Лихтенладе»- свидетельствует, что он не делает особой разницы между той, что родила ему сына, и сотнями других, побывавших в его постели.
И ему, в общем, все равно, что с нею будет. И Эльфрида, отеревшая Ройенталю предсмертный пот со лба, его не оплакивает.

Ладно, это их личное дело. Но вот ребенок - совсем иное. Произведя его на свет, Эльфрида таскает его, как чурку с глазами. Доминик, в сущности, посторонняя – вынуждена напомнить, что младенца нужно кормить. Это уже просто не по-людски.

URL
2011-09-14 в 05:17 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость О. Поскольку мы правда уехали далеко от темы, убираю под кат))

про Эльфриду

2011-09-14 в 06:57 

AnnetCat
читать дальше

URL
2011-09-14 в 12:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гость О привлекательности мы речи не ведем) это дело вкуса.

*хм, не ожидал кот, что будет защищать доброе имя Эльфриды фон Кольрауш, однако...*

Я внимательно посмотрела на Эльфриду, пришлось)

Раз уж пошла такая пьянка, вот три скрина:

Эльфрида в постели с Ройенталем

Эльфрида на допросе

Эльфрида с ребенком

И - по теме сабжа, а не об Эльфриде) Это так, пять копеек.

пять копеек

2011-09-14 в 14:21 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
AnnetCat
Кот, какой же ты всё-таки замечательный))) И как же я не люблю, когда сложный, стократно запараллеленный, наполненный полутонами мир ЛоГГ пытаются превратить в какую-то второсортную черно-белую мангу! И как хорошо, что здесь есть ты))

*кошка не выдержала и обернулась дракошкой*
Нет, мы не ушли от темы. Тема именно та. Карин не просто легла под врага, она легла под убийцу жениха, своих близких, под палача Изерлона и демократии в целом. Но мне бы и в голову не пришла эта мысль, я б и не вспомнила, не скажи это кто-то здесь. Мозги у меня, наверно, не так заточены.
Как удивительно, когда в личном фаноне выстраивается точнейшая параллель, которую сам автор не признаёт и отрицает))

крамола, нервным лучше не читать

Ну, а Эльфрида ни разу с рук ребенка не спустила, не положила на кровать... Ехидна? Да хоть посмотрите на её позу тогда, у Рубинского. Или на скрин AnnetCat.
Не получаются такие солнечные позитивные дети, когда их не любят и обделяют теплом.
И, кстати, пухлыми такими тоже не бывают, когда их не кормят или кормят лишь по подсказке Доминик)))

Так вот - это не ситуация ли, когда она отказывается сотрудничать с Рубинским?
Кот, думаю, ты прав. Совсем, безоговорочно и совершенно... До меня это не доходило, но - чем больше об этом думаю, тем лучше понимаю, что это единственное возможное объяснение.

А выражение её лица на том скрине с Ройенталем - это скорее "ну, я и влипла"))) Наверно, ты помнишь, был такой фильм - "Забытая мелодия для флейты". Я думаю, ты видела и хоть немного помнишь сюжет. Там есть очень сходная ситуации, и эта же сцена, только она с репликами. Филатовский персонаж там говорит Лиде: "Как же мне повезло!" А она ему отвечает: "А мне-то как не повезло". Прям как озвучка под эту сцену в аниме)) Ты там лицо Ройенталя в этой же сцене в скрин не ловила?))

   

Миры Танаки

главная