12:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Название: "Пять грустных солдат"
Автор: Люсиль
Фэндом: Legend of the Galactic Heroes
Пейринг: Магдалена фон Вестфален/Хильда фон Мариендорф, ОМП/ОЖП
Рейтинг: PG
Отказ от прав: все права - у Танаки
Предупреждение: фемслэш.

читать дальше

@темы: фанфики, фeмслэш, гет, Legend of the Galactic Heroes

Комментарии
2011-07-15 в 23:09 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
М-ль Люсиль Удивительный взгляд со стороны, когда главным героем становится кто-то из "массовки". Теперь еще посмотреть на построения имперских войск, и попытаться представить, кто из персонажей десятого плана мог бы быть этим героем.
Сначала при чтении был легкий диссонанс - слишком уж внимателен этот парень не только к своей девушке, но и ко всему вокруг, обычно мужчины больше зациклены на себе. Но когда стал раскрываться характер, всё встало на места: связист, неудавшийся штатский... всё правильно, есть такие люди, открытые для жизни; было бы мирное время, был бы журналистом. Да и момент такой: за внешними впечатлениями человек старается отвлечься от собственных тревог, и в то же время находит в поведении окружающих совпадения со своими мыслями и чаяниями.
А Хильда и Магдалена - как всегда великолепны, даже сквозь этот чуть снисходительный мужской взгляд.

Спасибо!

2011-07-16 в 01:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
alena1405, спасибо вам, а мне и не за что, я, как всегда, самое себя тешила, хотелось мне сочинить что-нибудь про Хильду в мундире, а получился вот такой взгляд со стороны.:) Герой, боюсь, по складу характера получился ближе к "альянсовским", чем к "имперским" - и да, он из породы наблюдателей, иначе он бы и не заметил интересующих меня дам.) Но мне было очень занятно его "сочинять" - человека, которому войны ни на что не сдались: таланты Лоэнграмма его не ослепляют и не трогают, карьерных устремлений у него нет, он служит "за жалованье"... этакий гуманитарий на военной службе, среди кадровых военных.
И отдельное спасибо - за похвалу Хильде и Магдалене.:) Вы знаете, как мне приятно.

2011-07-18 в 21:13 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Очень привлекательный по-человечески герой получился, простой, без наносного, один здоровый костяк.
Из тех людей, благодаря которым мир - что старый Рейх, что новый, что Альянс, что Изерлонская Республика - живут и не рушатся в тартарары.
Отношения Акселя и Розы - удивительно светлые и искренние, почему-то верится, что такая любовь взаправду может охранить от беды.

И едва намеченная, но заметная рассказчику натянутость между Хильдой и Магдаленой, прорывающаяся в коротких, односложных ответах девушки.

Не отсюда ли финальный порыв героя - поддержать боевого товарища, у которого нет такой защиты?

2011-07-19 в 10:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Tara Aviniony, спасибо за отзыв, рада, что вы прочитали.:) Но мне кажется, любовь тут не охраняющая от беды, а, скорее, дарующая определенное спокойствие, ощущение какой-то поддержки. У рассказчика есть то, ради чего стоит возвращаться живым, но нет чувства неуязвимости. И он храбрится, но при этом знает, что может и не вернуться, и Роза это знает тоже.
Но вот натянутости между Хильдой и Магдаленой все-таки нет, по крайней мере, ничего подобного я не закладывала в текст.:) Краткость ответов вызвана смущением, непривычкой к откровенностям на людях (баронесса на окружающих обращает гораздо меньше внимания), а главное - Хильда просто не ожидала, что Магдалена придет ее провожать. Только и всего.)

2011-07-19 в 14:02 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
М-ль Люсиль
натянутости между Хильдой и Магдаленой все-таки нет, по крайней мере, ничего подобного я не закладывала в текст.:)
Мне представилось, что Хильда уже подвела какую-то черту в отношениях, а Магдалена считает, что этот этап еще не пройден. Вот и возникло какое-то несовпадение, некая разнофазовость, вносящая дискомфорт.
И наверное Хильда еще смущается не открытым выражением чувств, хотя она действительна сдержана по природе, но еще боится оказаться недостаточно стойкой и мужественной в момент расставания, дать слабину. Она ведь даже отца попросила остаться дома.


А Аксель с Розой так в цветочной лавочке и познакомились.
Был на бульваре, где тусовались курсанты во время увольнений, цветочный магазинчик. Хозяин разрешал продавщицам продавать за меньшую цену сломанные цветки "господам офицерам" (то ли по доброте душевной, юность вспоминаючи, то ли чтоб хоть копеечка, да не пропала).
Роза по доброте душевной делала из этих цветов букетики, и парни очаровывали продавщиц, билетерш и официанток.
Вот и зашла как-то во время курсантской пирушки речь о том, что Роза из цветочной лавки всем букетики делает, а ей никто цветов ни разу не дарил. Герой наш вызвался сделать это, и выпимши немного для храбрости, заказал композицию на сумму, почти равную месячной стипендии - "Такую, какую Вам самой хотелось бы получить, фройлян!"
На следующий день одолжил к однокурсников небольшую сумму под честное слово, чувствовал себя смущенным, крутился у магазинчика, но увидев, что букетик стоит у Розы на рабочем столике, осмелел и пригласил девушку в кино, честно предупредив, что мороженым угостить ее, скорее всего, не сумеет.
Девушка посмеялась и согласилась.
А к парню надолго приклеилось прозвище "Розенриттер".
И дальше пошло понемногу своим ходом, вот уже и спят в одной постели, хоть и неженаты еще.

2011-07-19 в 16:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Tara Aviniony, право, я всего-навсего хотела провести параллель между прощанием двух пар влюбленных, только и всего.
Кхм. Ваш набросок мил, но мне все представляется несколько иначе.:)

2011-07-19 в 17:43 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
М-ль Люсиль
Кхм. Ваш набросок мил, но мне все представляется несколько иначе.:)
Уж такая картинка у меня возникла... :shuffle:

   

Миры Танаки

главная