17:39 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Матчасть титанийская, свеженарытая.
И не говорите, что вы не видели.:)

Миранда Кашмир, как известно, Великая Герцогиня из герцогства Касабианка. Так прямо и видишь, как коварная Титания подло напала и выгнала младую герцогиню, а та, плюнув им в карму, стала пирато-контрабандисто.
Но не сходится по датам.)))
Герцогство Касабианка кирдыкнулось как самостоятельная политическая единица 30 лет назад. А Миранде у нас 28. Так что пирато-контрабандисто она стала не только из-за желания насолить проклятым захватчикам. Хотя супруга ее Альзес Титания приказал изувечить, когда попал в ссылку на Эменталь, т.е. не больше 6 лет назад (а может даже и меньше времени прошло). А когда именно Миранда ушла развлекаться на просторах Вселенной - мне то неведомо.
Да, и если кто думает, что она жаждала восстановить власть на своей родной планете - ничего подобного. Де Боа, который с этой идеей носился, она называла мечтателем и прямо говорила, что некоторые мечты лучше так мечтами и оставить. Она довольна своей работой, своим мужен, не надо ей возврата к прошлому, спасибо.

Про Эдну Фредерикс, капитана "Аустры", в каноне говорится мало. После Академии мадмазель Фредерикс ушла на курсы, готовящие высший офицерский состав и в итоге стала принадлежать к элите флота. Всем стоять-бояццо! Сейчас капитан первого ранга. Кстати, капитанов-женщин в армии есть, но мало.
Темноволосая, с короткой стрижкой, красивая обычной красотой женщина среднего роста, но глаза ее сияют, аки звезды дальние, аки угольки в камине... очень красиво, в общем.
С Ариабартом Титания имела роман, закончившийся по причине "у меня своя карьера и своя жизнь" - отношения просто сошли на нет. Ариабарт у нас, в отличии от братца, джентльмен и без дураков остался с девушкой друзьями. Был тот роман, когда им обоим лет было по 18.

А Франсия, чтоб вы знали, тоже Титания - по крови, фамилия у нее другая. Жуслану она по степени родства седьмая вода на киселе. Чем-то напоминает Ариабарта - у них во внешности есть... некоторая похожесть, отсутствие живости в чертах лица. Напоминает его, короче. В политику не лезет, как про нее думает Жуслан - хорошая девочка, не имеет мне моск, глядишь - и женюсь.

Но самый ржач у нас с Аджиманом.
Он еще в бытность свою простым князем был женат. А в момент, когда стал Безземельным Лордом, деликатно (или не очень, история умалчивает))) послал законную супругу. Зато ему отовсюду - буквально отовсюду! - послали дам для гарема. Причем дам не простых, дочерей всяких влиятельных людей, из правящих семей и т.д. И всю эту красоту он и услал в свой гарем, коим и пользовался. (Тут прямо вопиет о своей необходимости исследование гендерных отношений в той Вселенной.:yes: )

@темы: романы, персонажи, матчасть, Tytania

Комментарии
2010-12-13 в 17:43 

Я не добрый, я любопытный.
Ариабарт пушистый и в фуражке

Зато ему отовсюду - буквально отовсюду! - послали дам для гарема. Причем дам не простых, дочерей всяких влиятельных людей, из правящих семей и т.д. И всю эту красоту он и услал в свой гарем, коим и пользовался.

Связи решают всё! :-D
Кстати, откуда нарыто?

2010-12-13 в 18:04 

Алэй Лан
Аватарки жгут)))))) пора завести титанийскую...

2010-12-13 в 18:11 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
~Ильхар~ Кстати, откуда нарыто? O_o из романа, естественно. Или имются в виду конкретные цитаты?

2010-12-13 в 18:15 

Я не добрый, я любопытный.
Ариабарт пушистый и в фуражке
Так.. надо будет ещё раз перечитать то, что выложено у Алёны. Увы, пока это для меня единственный источник.

2010-12-13 в 18:29 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
~Ильхар~ *икнув* ну я тут, кагбэ, не из головы все беру *уходит, о.. офигевши*

2010-12-13 в 20:34 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
~Ильхар~ Так.. надо будет ещё раз перечитать то, что выложено у Алёны

Алене для начала надо самой перечитать то, что у неё выложено:) Дополнить, углубить и расширить, ну а кое-где всё-таки и поправить... :tear:

2010-12-13 в 21:13 

Я не добрый, я любопытный.
Ариабарт пушистый и в фуражке
*икнув* ну я тут, кагбэ, не из головы все беру *уходит, о.. офигевши*
Реакция непонятна. Никто и не говорит, что вы из головы берёте, просто хотелось посмотреть подробности.

2010-12-13 в 21:15 

Он УПОЛЗ и ниибет
~Ильхар~ могу предложить только цитаты

2010-12-13 в 21:39 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
~Ильхар~ просто хотелось посмотреть подробности.
Ариабарт пушистый и в фуражке могу предложить только цитаты

Так давайте я сейчас японский абзац сюда принесу, дружно и разберём? :yes:

2010-12-13 в 21:52 

Я не добрый, я любопытный.
Ариабарт пушистый и в фуражке
Да нет, спасибо, я всё равно собирался перечитать полностью. ))

alena1405
Увы, тут я мало чем могу помочь, я не знаю японского.

2010-12-13 в 21:58 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
~Ильхар~ я всё равно собирался перечитать полностью. ))
Если про то, что выложено у меня на дневнике, то там в этом отношении... немного и не вполне точно :nope:

я не знаю японского.
Я тоже ^_^ Но я знаю, как эту проблему - не полностью, но частично - обойти:) Поэтому я сейчас принесу японский абзац и его пересказ :yes:

2010-12-13 в 22:45 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Итак.... Первая глава второго тома

На моём дневнике это здесь: alena1405.diary.ru/p57827576.htm
... да, негусто, надо сказать, и не совсем точно в отношении личной жизни Аджимана. Я тогда написала, что жены у него нет, но на самом деле - есть, просто он с ней давно... не общается:)

Японский текст:

читать дальше

Неофициальный пересказ этого абзаца. Обращаю внимание, что здесь также могут быть ошибки и неточности. Если японисты меня поправят, благодарность моя не будет иметь границ ^_^

читать дальше

 

2010-12-14 в 09:58 

Алэй Лан
И от этих любовниц у него уже было несколько детей. Мда) по принципу "пускай бегают". У Залиша вот тоже дети были, Идрис банально не дорос (и я надеюсь не дорастет) на этом фоне бездетные "кузены" выглядят как-то подозрительно))))
А с женщинами у них все, как я погляжу, еще печальнее, чем в Рейхе. Могут и подарить, мда) Но Аджиман хорош, нет бы отказываться благородно - брал и пользовался))))

2010-12-14 в 10:27 

Я не добрый, я любопытный.
Алэй Лан
А зачем отказываться? Обидятся ещё, а люди влиятельные и нужные. Говорю же, связи решают всё. ))

2010-12-14 в 11:20 

Алэй Лан
~Ильхар~ Интересно не были ли эти подарочки по совместительству заложницами. Судя по тому, как просто эта идея пришла в голову десятилетней девочке...механизм использовался вовсю. А насчет "зачем отказываться" и "обидятся" - существуют всякие дипломатические танцы, чтобы избегнуть этого, но тут в этом, похоже, просто нужды не видят. Что щеночка подарили, что девушку...

   

Миры Танаки

главная